Виктория К.
3522 сообщения
#15 лет назад
В правилах же не прописано ничего конкретного о тестовых?
Может, есть смысл ввести правило о размещении задания для тестового в теле пректа- одно для всех исполнителей.

Часто возникает ситуация (по крайней мере, в копирайтерской среде), когда заказчик в ЛС просит выполнить тестовое, но вовсе не понятно - он пытается от 30 отписавшихся исполнителей получить по тексту, или таки просто узнать владение темой.
В общем, на такого рода деятельность одна трата времени.
Writer Creative
119 сообщений
#15 лет назад
Сколько можно вводить правил...
Это фриланс, а не рынок работы при государстве.
Если не нравится "тратить время" на нахождение заказов, то зачем заниматься фрилансом?

IMHO, если на этом сервисе введут ещё больше правил, то он превратится в какой-то трудовой лагерь.
Weblancer тем и является привлекательным, что здесь нет заморочек и чрезмерных сложностей.
Если недостаточно паранойи и осторожности, чтобы не попадаться на обман, то не стоит в этом винить сервис...
Виктория К.
3522 сообщения
#15 лет назад
Deviot встерчный вопрос - нечего сказать по теме, зачем разводить фолософию?

Я не раз встречала не довольство исполнителей по тестовым заданиям.
Writer Creative
119 сообщений
#15 лет назад
Если недовольство связано с тем, что на сервисе есть и мешает, то это одно.

А так, какая разница у кого какие недовольства?

Сервису главное - доход. А пытаться вводить новые правила повсеместно приводит лишь к понижению дохода, т.к. с обоих сторон (заказчиков и исполнителей) с такими сложностями будут хотеть заниматься всё меньше и меньше людей. Так что это не "философия", а вполне конкретное замечание.

Люди не любят, когда их в чём-то ограничивают. По крайней мере люди с характером. А именно таковыми и являются множество фрилансеров и значимая часть исполнителей.

Опять же. Это фриланс, а не государственное учреждение. Думаю данная поговорка подходит: "Can't stand the heat, get out of the kitchen".
Егор Л.
3918 сообщений
#15 лет назад
kravtsovaV, разумно.
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Deviot"):
Сервису главное - доход. А пытаться вводить новые правила повсеместно приводит лишь к понижению дохода, т.к. с обоих сторон (заказчиков и исполнителей) с такими сложностями будут хотеть заниматься всё меньше и меньше людей. Так что это не "философия", а вполне конкретное замечание.

Следуя Вашей логике, правила надо вообще отменить и заработок сервиса возрастет. Я думаю, что в отличие от других сервисов, администрация веблансера как раз по человечески относится к заказчикам и исполнителям. Посмотрите как монетизирован соседний ресурс. Там проффесионализм (в виде приставки к аккаунту) продается почти даром - 15 дол в месяц

Цитата ("kravtsovaV"):
kravtsovaV

1) К примеру, если это копирайт, то человек может опубликовать его в теле заказа и закрыть отписи фрилансеров друг от друга
2) Некоторые заказчики конкурсы преподносят как тесты . И это пресекается.

Думаю, именно в этом случае проблема надумана. Есть кнопка - "Пожаловаться" в любом проекте. Пишите администрации если что-то стремное и они рассматривают еще раз этот проект.
Writer Creative
119 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):
Посмотрите как монетизирован соседний ресурс. Там проффесионализм (в виде приставки к аккаунту) продается почти даром - 15 дол в месяц

Я вроде про это и говорю. Правила, продажа статусов, т.д. и т.п. - это всё одно и то же. Вмешательство в общение между заказчиками и исполнителями.
Основные правила приличя и т.п. - это создание атмосферы. Довольно очевидная вещь.
Но как только они начинают вмешиваться и ограничивать заказчиков и исполнителей, то это уже слишком.

А "по-человечески" - вот это уже философствования.

Морали и прочим бредням нет места во фрилансе.
Я работаю за деньги, правда только за хорошие, но всё же.
Мне всё равно что делать и как, если платят хорошо и мне за это ничего не грозит.
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Deviot"):
Но как только они начинают вмешиваться и ограничивать заказчиков и исполнителей, то это уже слишком.

1)Недавно ввели новые правила. Я не почувствовал что меня ограничили.
К примеру, одно из правил - нельзя иметь пару аккаунтов. Чем это ограничивает честных исполнителей и заказчиков? Какая тут философия?
Правила направлены для засчиты двоих сторон. До абсурда их не надо кончено доводить, но совершенствовать с течением времени под реалии - это нормально.
2) Введение продажных статусов - это не введение правил, а монетизация ресурса.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Тестовое задание должно быть единым для всех. Тестовое задание не должно быть частью работы. Если нужен уровень дизайнера для дизайна сайта, то в тесте не должна быть шапка сайта (!). Тестовое задание не должно отнимать у исполнителя больше 30 минут, и может вводится на проекты с каким-то нормальным бюджетом (не знаю насчет копирайтеров, но для дизайнеров я бы ввела лимит от 100 долларов и выше)

И тестовые задания должны как-то помечаться, как сейчас помечаются оплачиваемые, например не так ярко, а иконкой какой-то, чтобы их сразу было видно для тех, у кого нет времени на тесты.

Также нужно ввести пометки иконкой на проекты "без предоплаты", т.к. надоело читать описание сайта, а внизу "без предоплаты". Я уже тело проекта снизу вверх читать начинаю, а это - неудобно, ведь "без предоплаты" может быть посерединке
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Идея хорошая в плане защиты от мошенников, но лично я вижу как минимум две проблемы:
1. Что делать, если необходимость тестового задания выявилась уже по ходу сбора предложений? Добавлять его в проект? Так его никто не увидит - мало кто заходит по два раза на страницы, где когда-то отписывался.
2. Допустим, включил я тестовое задание в тело проекта. Я могу его отредактировать? Вроде бы, да. Что мешает мне каждый день выкладывать новое тестовое задание? Запретить редактирование? Ну, тут я даже контрдоводы приводить не буду, и так всё ясно.

И раз уж речь зашла о "недовольстве исполнителей" - выскажу и я недовольство от лица заказчиков (думаю, многие со мной согласятся). Предлагаю обязать исполнителей указывать, готовы они или нет выполнить тестовое задание. А то тратишь время, смотришь потрфолио и отзывы, предлагаешь тест - а он даже не отвечает, потому что в принципе никогда тестовое задание не делает.
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Да, было бы неплохо если бы тестовое задание выкладывалось в тело проекта и было одно для всех...
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Предлагаю обязать исполнителей указывать, готовы они или нет выполнить тестовое задание.

Готов ли по умолчанию водитель такси вас тестово провезти квартал? Естественно, исполнитель не готов, и привлечь выполнять тестовое задание может 1) перспектива долгого сотрудничества 2) высокий бюджет 3) интересная работа, которую хочется выполнить самому
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Voron_76, а можно сделать, чтобы не редактировать а добавить новое. вот и видно будет все.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Цитата ("voron_76"):
Предлагаю обязать исполнителей указывать, готовы они или нет выполнить тестовое задание.

Готов ли по умолчанию водитель такси вас тестово провезти квартал? Естественно, исполнитель не готов, и привлечь выполнять тестовое задание может 1) перспектива долгого сотрудничества 2) высокий бюджет 3) интересная работа, которую хочется выполнить самому

"Все аналогии лживы и говорят только о личности их приводящего" (не помню, откуда).
Не надо говорить за всех. Очень и очень многие готовы выполнить тестовое задание вне зависимости от бюджета и прямого указания этого в заявке или профиле. А если уж разбирать Вашу аналогию, то средний водитель такси гораздо более компетентен в своей сфере, чем средний фрилансер.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
Voron_76, а можно сделать, чтобы не редактировать а добавить новое. вот и видно будет все.

Тогда нужно в принципе запрещать редактировать заявки, а это создаст ТАКИЕ проблемы, что "неудобства" исполнителей покажутся мелочью. Вариантом, в принципе, могла бы стать форма "апдейта", когда саму заявку редактировать нельзя, но в специальной форме можно дописать к ней что-нибудь, что появится под основным текстом в виде дополнения (кстати, вообще идея хорошая). Вот только требует она не просто замены пары строчек в тексте правил, а переработки функционала, а это пока, как я понимаю, невозможно.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Да вводите. делов-то.
Только как галочку по умолчанию невключенную.
Это иначе это указание заказчиков только с толку сбивать будет. И так полно предложений ставится без прочитывания проекта.
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Тогда нужно в принципе запрещать редактировать заявки

Это зачем же???
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Цитата ("voron_76"):
Тогда нужно в принципе запрещать редактировать заявки

Это зачем же???

А как иначе можно добавить что-то в текст проекта, если не редактировать его? А если редактировать - кто проконтролирует, что это просто добавление, а не изменение уже имеющегося текста?
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Эта тема уже поднималась ранее.
Точно не помню чем кончилось, но вроде как все тексты проектов сохраняются в базе, но показывается только последняя версия.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
Эта тема уже поднималась ранее.
Точно не помню чем кончилось, но вроде как все тексты проектов сохраняются в базе, но показывается только последняя версия.

Если и сохраняются, это мало что меняет: чтобы их вытащить, нужно инициировать разбирательство, а это редкий случай. А значит, обманывать всё равно будут.

Но мы уклонились. Меня всё-таки интересует мнение ТС и других сторонников решительных мер о приведённых мною двух с половиной пунктах.