Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("karver"):
Странная логика! Просить отзыв - неуважение к себе. А просить деньги за работу?

А некоторые стесняются говорить про деньги. Предоплату попросить, цену назвать адекватную, отказаться если предлагают мало и так далее.
Серафима Л.
10571 сообщение
#14 лет назад
Я бы лично, на месте администрации сделала для особо занятых и ленивых кнопку - ПРОЕКТ ПРИНЯТ. Нажал и все-в отзыве написано - ПРОЕКТ ПРИНЯТ. Не все любят писать. Это проверенный на деле факт. А так проще - нажал и все.
Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
AlexsimA, +1.
Тут даже по другому можно.
После завершения проекта(определяется времени публикации+указанный срок выполнения) у фрилансера появляется кнопка закрыть проект и заплатить комиссию. И если в течении 10 дней заказчик не имеет ничего против, "закрепить" рейтинг навсегда.
Это потому что есть заказчики, которые даже кнопку закрыть проект не хотят нажать. Или это "одноразовые" заказчики, которые создали проект, получили результат и исчезли.
По этому, я думаю моя идея очень кстати. Удобно для всех.
Александр А.
3549 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Я бы лично, на месте администрации сделала для особо занятых и ленивых кнопку - ПРОЕКТ ПРИНЯТ. Нажал и все-в отзыве написано - ПРОЕКТ ПРИНЯТ. Не все любят писать. Это проверенный на деле факт. А так проще - нажал и все.

Не думаю, что написать в отзыве "Все хорошо сделал. Спасибо." сложнее и дольше, чем нажать на кнопку. Можно ведь также объяснять где надо нажать на кнопку, зачем, какой из него толк.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
AlexsimA, +1

Цитата ("karver"):
Не думаю, что написать в отзыве "Все хорошо сделал. Спасибо."

У меня был заказчик, который сказал "не люблю писать отзывы".
И все тут, молчание на мое "ну напишите, что все сделано, да и все".
Александр А.
3549 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, обычно в таких случаях помогает просьба скопировать и вставить фразу "Спасибо, все хорошо."
Также можно сказать, что я не люблю нажимать на кнопки
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
По сути после 30-50 отзыва смысл в отзыве один - заплатить комиссию.
Для этого нужно сделать функционал.
Александр Г.
4109 сообщений
#14 лет назад
Olchytay в таких случаях я для заказчика исходя из проекта пишу отзыв, а он его оформляет.
Если чет переборщил или не дописал, они уже делают в процессе.
Главное дать готовое ))
Александр А.
3549 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
По сути после 30-50 отзыва смысл в отзыве один - заплатить комиссию.
Для этого нужно сделать функционал.

Не согласен. Пусть заплатят в рамках сервиса и все. А как же доброе слово о человеке, с которым так успешно сотрудничали?
Я думаю, что человек с рейтингом 50 и 20-ю лестными отзывами скорее получит заказ чем человек с рейтингом 150, но без отзывов.
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
А на фриланс ру вовсю начали отзывами торговать. Кучу акков, помнится, месяца три назад увели - сейчас вот лохов ловят из новичков, продают по 10уе за отзыв. Скоро еще и шантажировать додумаются - и усе, капец фрилансу.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
и усе, капец фрилансу

*фрилансру
Ольга Ф.
3001 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("G-A"):
Olchytay в таких случаях я для заказчика исходя из проекта пишу отзыв, а он его оформляет.
Если чет переборщил или не дописал, они уже делают в процессе.
Главное дать готовое ))

Обалдеть совет))) Не, мне интересно когда сам заказчик пишет, описывая процесс сотрудничества, все мои вредности и упрямства заведомо опуская и восторгаясь лишь результатом))) Смысл отзыва как тут отметили после 30-50 все же скорее в уплате комиссии серверу и в плюсовании к рейтингу, ну не люблю я висяков-проектов у себя в котомке, а так то оно конечно, у меня 120 отзывов на данный момент и плюс-минус один погоды не сделает, так что пусть добровольно пишут. Вчера вот как-то интуитивно чтоль, но пара должников по отзывам объявились и отписались)
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Генератор отзывов прикрутить и делов-то. Если проект принят, значит всё ок, можно любой отзыв оставить.
И две кнопки: "проект не принят" и "нехороший фрилансер затягивает проект, поэтому я не виноват" нужны ещё. На них тоже можно генератор отзывов повесить, только плохих.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
AlekartRu, не правильно вы размышляете. Генератор... надо брать случайный положительный или подходящий примерно отрицательный прямо из базы, из имеющихся отзывов. Их то накопилось уже не мало.
Светлана К.
28 сообщений
#14 лет назад
Мне кажется, вы так размыто пишете, "надеюсь на взаимность" человек если впервые здесь, не поймет ) Я пишу обычно " нужно написать отзыв, тогда проект будет считаться завершенным" еще никто не отказывался. На других сайтах не напоминаю, на веблансере - святое )
Ольга Ф.
3001 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("Issmy"):
Мне кажется, вы так размыто пишете, "надеюсь на взаимность" человек если впервые здесь, не поймет ) Я пишу обычно " нужно написать отзыв, тогда проект будет считаться завершенным" еще никто не отказывался. На других сайтах не напоминаю, на веблансере - святое )

Если б новый...)) Там около сорока у него вроде проектов и около 15 отзывов, ан нет, получил исходники, проплатил и вообще на сайт не заходил пока, по крайней мере мое сообщение не прочитано.
Светлана К.
28 сообщений
#14 лет назад
За него тем более переживать не нужно, занят человек значит ) У меня такой был недавно, на почту написала. Вообще раздражает, когда проекты незавершенные висят. У заказчиков нет никакой напоминалки по этому поводу, у нас так комиссия сразу моргает, у них, наверно, ничего.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#14 лет назад
Щас глянула в профиль, был аднака сегодня на сайте, но мое сообщение так и не прочитано статус, вот и пойми в чем тут заковыка.
Александр А.
3549 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Olchytay"):
Щас глянула в профиль, был аднака сегодня на сайте, но мое сообщение так и не прочитано статус, вот и пойми в чем тут заковыка.

Он мог прочитать его в уведомлении на почте )))
Ольга Ф.
3001 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("karver"):
Цитата ("Olchytay"):

Он мог прочитать его в уведомлении на почте )))

Да кто бы сомневался) Просто не пойму, почему нужно пропускать мимо мои сообщения молча)