Константин Т.
589 повідомлень
#17 років тому
К примеру, перевод 1000 евро с webmoney на кредитную карту будет стоить 1000 рублей, а 35000 рублей не кредитную карту - 100 рублей. (примерно). Вот и смотрите, что надо в качестве оплаты. У кого-то есть удобный обменник, у кого-то счёт в банке...
Вопрос правильно стоит так - надо указывать стоимость в условных единицах, и можно во всех известных по курсу, например, ЦБ РФ.
Гость
582 повідомлення
#17 років тому
Оффтопик
Цитата ("Svetomir"):
рубль +. как интернациональная валюта фрилансеров

а почему не юань? :unsure:
Богдан Плыгач
61 повідомлення
#17 років тому
К примеру, перевод 1000 евро с webmoney на кредитную карту будет стоить 1000 рублей, а 35000 рублей не кредитную карту - 100 рублей.
//откуда подсчеты такие ?

нет разницы что с 1000 евро 0,8%
что с 35000 рублей 0,8 %
итого 8 эвро или 280 рублей
-=-=
35000 рублей не кредитную карту - 100 рублей (при минимальной комиссии 0,8 %) 100 рублей ну никак не выходит

Вы выводите деньги в рублях, украинцы выводят в грн. (рубли в других странах не котируются)
Обменик Вебмани wm.exchanger позволяет нормально обменять деньги без лишних потерь.
Aitken Саша
65 повідомлень
#17 років тому
А у соседнего ресурса внутренняя валюта тоже по доллару курситься. И там с этим тоже проблемы, недавно обсуждали. Евро - это бред полнейший. Ставить надо доллары, потому что это интернационально и рубли, потому что массово. Естественно, с возможностью выбора. А по дефолту у.е.
Константин Т.
589 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("quer"):
К примеру, перевод 1000 евро с webmoney на кредитную карту будет стоить 1000 рублей, а 35000 рублей не кредитную карту - 100 рублей.
//откуда подсчеты такие ?

нет разницы что с 1000 евро 0,8%
что с 35000 рублей 0,8 %
итого 8 эвро или 280 рублей
-=-=
35000 рублей не кредитную карту - 100 рублей (при минимальной комиссии 0,8 %) 100 рублей ну никак не выходит

Вы выводите деньги в рублях, украинцы выводят в грн. (рубли в других странах не котируются)
Обменик Вебмани wm.exchanger позволяет нормально обменять деньги без лишних потерь.

Комиссия при переводе на валютный счёт банками считается не в процентах.
Денис З.
648 повідомлень
#17 років тому
Лучше рубль, но как уже многие заметили не все из России-поэтому надо три валюты: рубль,доллар и евро
Виктор Е.
11 повідомлень
#17 років тому
Да, похоже, надо переходить на евро.
С долларом всё непонятнее и непонятнее.....
Я - за ЕВРО !
А три валюты - это совсем лишнее. Нужна одна.
Александр Л.
473 повідомлення
#17 років тому
В свойства аккаунта никто не заглядывал?
Антон Березов
136 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("Weblancer"):
Пока не реализовали, но идея следующая:
1. Все суммы в сервисе будут приводиться к общему знаменателю - у.е.
2. Пользователь в настройках профиля выбирает, в какой валюте он желает просматривать суммы.

Я считаю основная проблема в том, что сегодня, скажем, я оформлю БС 500$ при курсе 23 рубля, а завтра $ упадет до 19 рублей.
А БС уже заключена и никуда не денешься. Поэтому предлагаю самый строгий и простой вариант: евро и ничего больше, поскольку самая стабильная и универсальная. А во-вторых на лицо избежание ситуаций и спорных вопрсов, которые могу возникнуть при использовании разных единиц.
Михаил В.
2195 повідомлень
#17 років тому
Мне как ни странно удобнее доллар. В целом привязка к условным единицам кажется удобной.

lancer
если не ошибаюсь, то расчеты сейчас по СБС в у.е., а вывод средств из системы в wmr не по курсу webmoney, а по тому курсу, что указан в аккаунте.

Поправьте, пожалуйста, если не так.
Антон Березов
136 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("Sir_Michael"):
Мне как ни странно удобнее доллар. В целом привязка к условным единицам кажется удобной.

lancer
если не ошибаюсь, то расчеты сейчас по СБС в у.е., а вывод средств из системы в wmr не по курсу webmoney, а по тому курсу, что указан в аккаунте.

Поправьте, пожалуйста, если не так.

Ну не знаю, может Вам удобнее доллар в силу привычки, да и заказчики к нему привыкли..
Но, как говорится, привычное — не всегда лучшее.
Александр П.
79 повідомлень
#17 років тому
Предлогаю заменить $ на евро, оно хотябы по стабильнее.
Антон Березов
136 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("akaZed"):
Предлогаю заменить $ на евро, оно хотябы по стабильнее.

Да и более распространенно. Не стоит забывать, что большая часть пользователей weblancer.net живут в Евразии.
Сергей Р.
7 повідомлень
#17 років тому
Ну насчет более распространено - это еще не факт, хотя тенденция есть. И не плохая.
Большая часть пользователей живет в Евразии, однако, в большей части платежных систем основной валютой является доллар, пока что.
Мне кажется что со сменой валюты стоит повременить. Это не значит, что доллар так и должен оставаться навсегда как бы эталоном.
Пройдет немного времени и он окончательно подорвет доверие "пользователей" и полноценной альтернативой станет евро.
Но еще пока что "НЕ".
К тому же, никто не мешает фрилансерам и заказчикам не округлять цены...