Николай М.
1895 повідомлень
#17 років тому
Vinteger, нет, повнимательней плиз, фрилансери хотят видеть цени как кому удобно, если будут писать валюту, и её курс сами, тогда уже конечно упорную точну нужно делать от железной валюты, как по другому то? Тоесть заказчики будут обязаны ставить цени в твёрдой валюте, либо приводить цену к ней по курсу, или по размещению звёзд, это уже дело заказчика, всеравно хотя евро уже твёрдо живёт, но всё таки бакс будет ещё долго жить, очень многие ещё не могут перейти/привикнуть к евро. А если делать плавающую валюту, напр. заказчик сам себе пишет валюту, а сервис конвертит её, то здесь ненадобная нагрузка на сервер + всевозможные проблемы, напр. проблема одной копейки, знаете в чом она заключается, или может росписать? мне не сложно.
Егор Л.
3918 повідомлень
#17 років тому
Цитата:
А по какому курсу? В каждой стране свой курс, официальный, неофициальный.

Цитата:
Weblancer, а по дефолту для незареганных какая будет валюта показана?

Думаем над этим.
Александр С.
9 повідомлень
#17 років тому
Коллеги.

Re: Валюты - мы за доллар, рубль и евро. Но это не главное!
Главное - сделать для безопасных сделок прием платежей через большее количество платежных систем, т.к. сейчас webmoney only.
Ясно, что можно сконвертировать любые деньги в WM, но при этом:
a) дополнительная комиссия
б) лишний геморрой

P.S. Ногами только не бейте...
Роман Леонидович
6 повідомлень
#17 років тому
Скажем "деревянному" НЕТ
Владимир С.
581 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("it-assist"):

Главное - сделать для безопасных сделок прием платежей через большее количество платежных систем, т.к. сейчас webmoney only.

совершенно верно.
в принципе, остальное и не важно. пересчитать всегда можно самому курс.

а вот платить сейчас - неудобно !
Роман Леонидович
6 повідомлень
#17 років тому
Скорее всего сделают по курсу НБУ и всё.А впринципе какая разница?
Аккаунт! У.
6 повідомлень
#17 років тому
Предложение "у.е." - согласен. Т.к. из России, конечно лучше рубль, т.к комиссия и гемор при переводе - было такое, заказчик платит 1000$, а по рублям перевелось ~ 970$. У.Е. каждый ставит сам. А лучше - единый курс сайта. ИЛИ ЕВРО - стабильная валюта!
Евгений П.
778 повідомлень
#17 років тому
Я хоть и россиянин, но считаю, что рубль тут неуместен однозначно. Ресурс - украинский, но ребята-украинцы ведь не предлагают переводить всё в гривны? Мультивалюта - лишняя нагрузка на сайт, согласен. Я - за "евро", ибо все мы в Европе живём, и надо смотреть в будущее. А Америке скоро - всё равно "кердык" А ещё лучше сделать так, чтобы на ресурс можно было переводить несколько валют, а хозяева сами пусть пересчитывают в ту, которая им больше нравится, и по удобному им курсу...
Руслан Б.
49 повідомлень
#17 років тому
Я делаю следующим образом, если заказчик платит яндексами то по моему курсу это примерно 25-26р!
Зачем менять волюту? достаточно просто увеличивать цену!
Был доллар 30 - стоимость работы была к примеру 100$, щас он 24,4 - стоимость - 120$ и так далее!
Juice R.
141 повідомлення
#17 років тому
Сейчас аж 24,00
Владимир С.
581 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("hrumk"):
А ещё лучше сделать так, чтобы на ресурс можно было переводить несколько валют, а хозяева сами пусть пересчитывают в ту, которая им больше нравится, и по удобному им курсу...

да хотя-бы все 4 webmoney-вские валюты (wmZ, wmE, wmR, wmU ) ..
несколько раз такая идея уже выдвигалась
Серафима Л.
10571 повідомлення
#17 років тому
Да-только месную валюту - веблансермани , меня рубли не интересуют, я с трудом понимаю сколько это 10 000 рублей
Андрей Г.
65 повідомлень
#17 років тому
А почему б не сделать как на сайте "Из рук в руки"? Там если пишешь цену в рублях, идет автоматом пересчет на евро и доллары, если в долларах - то на евро и рубли, в разных полях все цены показываются. Очень удобно! Добавить веблансермани, гривны и т.п. никто не мешает...
Антон Березов
136 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("Gromo"):
Скажем "деревянному" НЕТ

С удовольствием зеленому в контексте посл. изменений его курса.
Алена К.
407 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("sima1970"):
я с трудом понимаю сколько это 10 000 рублей

Это точно!
Алена К.
407 повідомлень
#17 років тому
Experimenter, поддерживаю!
Катерина А.
19 повідомлень
#17 років тому
Я за у.е. которыми щас вроде стали еврики.
Хотя впринципе все равно. Слава Богу, работала только с хорошими заказчиками (за исключением двух кидал), которые переводили по курсу 30р = 1$ и коммисию оплачивали, если через обменник.
Думаю, было бы неплохо на единую валюту перейти. Хотя все обсуждаемо с заказчиками.
Фамилия И.
7 повідомлень
#17 років тому
Я всеми руками и ногами за Евро. Как ни как на эту валюту много кто переходит! А насчёт цен - да, по началу придёться сидеть с калькулятором считать)), но дело привычки, ведь к долларам как то привыкли

Если много валют будет высвечиваться одновременно, то будет идти немного путаница, не так удобно будет.. Просто как то гуляла по по моему изображение стоимости на weblancer все же выигрывает. Идея с пересчитыванием стоимости под идивидума мне не нравиться, с переводами денег туда-сюда будет теряться драгоценная копеечка, может начаться нерасбериха..
Андрей В.
7 повідомлень
#17 років тому
Рубль +. как интернациональная валюта фрилансеров
Богдан Плыгач
61 повідомлення
#17 років тому
Оптимальный вариант евро.

Мультивалютность (минусы)

1. Курс в каждом Национальном банке разный. (например грн. привязали монополисты черной металургии к у.е. и теперь стабильно уже несколько лет курс стоит и не движется несмотря на мировые тенденции).

2. Вводить веблансерскую валюту - опять пересчитывать все и всегда к плавающему курсу евро/ены/рубля/грн

В принципе проблемы не вижу
С заказчиком индивидуально обсуждаю бюджет заказа. Платят в рублях/долларах или ЯД.

Хотя спустя некоторое время планирую перейти на евро.

P.S.

Если есть у кого информация (линк) где можно посмотреть графически курс драг металов, ЦБР, НБУ за произвольный период ?