Статьи/Тексты/Переводы
5 повідомлень
#14 років тому
Предлагаю внести в этот раздел такой вид работ, как форматирование документов и создание (набор формул, таблиц, текст и т.д.). Форматирование по стандартам клиента, а так же произвольное форматирование. Работаю в этой области восемь лет и знаю, что такие работы востребованы, только исполнитель и клиент не могут найти друг друга... можно попробовать сделать это здесь.
5 повідомлень
#14 років тому
Форматирование и редактирование текста - это разные вещи. Редактор и корректор вносит правки в сам текст, проверяет ошибки в самом тексте, а тот, кто форматирует, занимается тем, что исправляет положение текста, его внешний вид, размер, шрифт, отступы и т.д. И не только текст... в документе, который просят отформатировать используются и таблицы, и формулы, а так же вставки каких то элемнтов из других программ.. в общем много чего....
5333 повідомлення
#14 років тому
Описанные вами задачи можно запросто привязать к разделу «Полиграфия».
5 повідомлень
#14 років тому
Нет нельзя. Полиграфия это работа для дизайнеров, которые работают с определенными программами. Я же говорю про документы, созданные в таких программах, как Word, Excel ... Я работаю в аудиторской компании и мы оформляем такие документы, созданные аудиторами, как отчеты, заключения, письма, предложения и т.д. Так же оформление документов для студентов, курсовые дипломы.... Только не написание их, а именно оформление... Не знаю смогла ли я объяснить... Пример документов у меня есть на моей страничке в графе прочее... Там заархивированный файл, а внем документ вордовский до форматирования и после...
130 повідомлень
#14 років тому
Описанные выше задания попадаются не так часто.. Их чаще всего относят к категории "Прочее".
447 повідомлень
#14 років тому
А я предлагаю внести в Статьи/Тексты/Переводы раздел Нейминг/Слоган. Подобный раздел присутствует на некоторых сайтах - очень удобно. Многие заказчики не знают в каком разделе заказывать разработку названия, слоганов (сталкиваюсь с этим очень часто), потому как Копирайтиг/Рерайтинг слишком общее понятие для такой специфики.
Я, например, не занимаюсь написанием статей, поэтому и не проплачиваю дополнительный раздел и не покупаю заявки в Копирайтинг/Рерайтинг, пока в этом нет смысла.
Как правило, логически идет сначала разработка названия - потом логотип - потом фирменный стиль - (потом разработка сайта, если в нем есть потребность) -
- и только потом уже написание статей и т.д. и наполнение этим сайта или полиграфической рекламно-информационной продукции.
Область моей работы находится в первых трех пунктах этой схемы, поэтому раздел Нейминг/Слоган меня бы порадовал))
225 повідомлень
#14 років тому
Согласен с -ae-. Было бы гораздо удобнее и для заказчиков, и для фрилансеров.