Статус фрилансера
30 повідомлень
#15 років тому
Так как бывает, что клиенты сами обращаются, чтобы расмотреть заказ, то возникло такое предложение сделать статус пользователя: 1. свободен
2. Занят
или типа того.
Нужно это или нет? Кто что думает?
771 повідомлення
#15 років тому
Неужто, когда Вы заняты и пришёл большой заказ на оценку - Вы не оцените и не скажете когда можете начать делать?
30 повідомлень
#15 років тому
Такие заказы приходят от людей с кем уже работал или публикуют тендером.
2268 повідомлень
#15 років тому
На соседнем ресурсе уже есть возможность выбирать статус между: занят, частично занят и вообще занят... )Но имеет смысл, я думаю, сделать немного по-другому. Человек, например, может уехать в отпуск или просто отсутствовать некоторое время по каким-нибудь причинам... Поэтому нужно что-то типа календаря - "Буду отсутствовать с такого-то по такое-то число"...
1525 повідомлень
#15 років тому
Когда уезжал на море, просто написал в профиле время своего отсутствия. Свободен/занят - не вижу какого-то смысла. (тут будет много "вечносвободных"

Если информация/портфолио фрилансера заинтересовала заказчика - все равно же будет ломиться по оставленным в профиле контактам с сообщениями типа "у меня целых 20 баксов, рассмотрите мой заказ" или "а когда освободитесь?" (шутка)
11416 повідомлень
#15 років тому
Я думаю не нужно это... Разве что сделать какую-то функцию что бы было видно, когда уезжаешь на несколько дней или больше...
778 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("It-Skyline"):Так как бывает, что клиенты сами обращаются, чтобы расмотреть заказ, то возникло такое предложение сделать статус пользователя:
1. свободен
2. Занят
или типа того.
Нужно это или нет? Кто что думает?
Нужно, разные ситуации бывают...
1649 повідомлень
#15 років тому
Думаю ненужная функция. Вдруг забуду нажать обратно на Свободен? 
А так что она даст? Можно и так с человеком решить, уточнить на сколько заказ срочный, или если он может ждать. У меня к примеру не раз такое было. Был занят другими проектами и человек ждал пару дней.

11416 повідомлень
#15 років тому
А иногда и больше. Меня один заказчик 2 недели ждал пока я освобожусь 
3522 повідомлення
#15 років тому
У меня постоянно есть работа, но для поддержания себя в тонусе беру исчо 
73 повідомлення
#15 років тому
Ну и держите тогда статус "Свободен" постоянно 
А так функция полезна - как-то интерактивности добавляет...

11416 повідомлень
2142 повідомлення
#15 років тому
Не нужно это, можно действительно в профиле писать)
182 повідомлення
#15 років тому
По мне, так лишним не будет.А то бывает оставляю предложение, и только спустя неделю заказчик выбирает исполнителя и связывается со мной, а я уже во всю занят другим проектом. В данном случаи менять профиль при каждом получении заказа слишком утомительно.
11416 повідомлень
#15 років тому
А бывает и через месяц обращаются после закрытия проекта 
124 повідомлення
#15 років тому
Гы, кто когда этими статусами пользуется? Только лишний баласт в системе... Мое субъективное мнение...
658 повідомлень