Наталия Б.
1809 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):
Но при этом я не вижу смысла в раскрытии статистики по проектам, т.к. в этом случае вы тоже не получите никаких гарантий, что с вашим проектом исполнитель справится.

Я бы сказала, что 100%-ной гарантии вообще ни в одном случае не будет. Причем даже не обязательно по вине исполнителя - его банально может машина на улице сбить, тьфу-тьфу, но жизнь настолько непредсказуема, что кто его знает.
Так что я бы рекомендовала просто учитывать тот факт, что проект вот здесь и сейчас может быть и не выполнен, а значит, нужны страховки: запас по времени; распределение большого объема между разными исполнителями, если это разумно (например, если нужно написать сотню статей, но не обязательно все на одного вешать); в конце концов обратиться к компании, а не одиночке, ибо там есть шанс, что одного исполнителя заменят другим, но проект будет выполнен все равно (не ради агитации за студии, а токмо истины ради ); иметь на примете запасные варианты (других исполнителей, чтобы в случае чего сразу к ним обратиться); да в конце концов чуть выше бюджет, и уже больше шансов при прочих равных.
Елена Р.
18 сообщений
#13 лет назад
На самом деле, сами фрилансеры активно используют статистику заказчика (мне сообщил об этом один из моих исполнителей). До того я и не подозревала, что это и правда очень информативно. Так что дело не в гарантиях, а в получении доступа к информации, реально помогающей принимать решения. Хотя предложение имеет смысл даже ради уравновешивания "в правах" заказчиков и фрилансеров.

Заказчиков бы побольше в темку, неужто я одна жажду больше статистики для принятия решений в отношении потенциальных исполнителей?
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Lenaaa"):
а в получении доступа к информации, реально помогающей принимать решения.

Вам информация ничего не дает, на самом деле, потому что

1) наличие много проектов у заказчика и малого, в процентном соотношении к проектах, отзывам, означат для фрилансера
- заказчик ходит сюда "прицениваться", а не платить деньги
- заказчик работает в черную с фрилансерами
- заказчик сам посредник, его заказы срываются
- и прочее

2) наличие незавершенных проектов у фрилансера обычно означает
- заказчик выбрал в исполнители, просто нажав на "принять" и пропал
- заказчика забанили в ходе работы, проект остался
- заказчик кинул исполнителя, фрилансер не пишет отрицательный отзыв, потому что боится получить в ответ "кляузу"
- в ходе работы было изменено ТЗ, работу закончил другой специалист (у меня было пару проектов, где мне стоит отзыв, а другому "выбранному" нет)
- заказчик просто принял исполнителя, потом обсудил с ним, решил не делать проект (дорого, например), а из исполнителей не снимает
- у заказчика сорвался проект
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Lenaaa"):
сами фрилансеры активно используют статистику заказчика

И как правило там оказывается полная лажа
Ибо 20 положительных отзывов по проектам за 100 у.е. абсолютно не означает, что заказчик не кинул кого-то на 500 у.е. и отрицательный отзыв не получил только потому, что фрилансеру просто не хотелось минус в ответ или ещё по каким-то причинам, а сколько у заказчика проектов, не вошедших в принципе его статистику? А ведь именно они, как правило самые показательные.
Я не против того, чтобы вы видели подобную статистику (говорю от себя), но во-первых чисто с технической точки зрения, есть гораздо более важный функционал, который очень нужен на ресурсе, а во-вторых не будет у вас более полной картины, ну вот не будет и всё.
Ибо если вы попали на флешера, который вас своим портфолио сумел убедить, что он дизайнер, то будьте уверены - у него нет проектов на которых его можно "поймать", даже теоретически.

Крайне редко, проекты которые не участвуют в рейтинге содержат в себе какую-то "коварную тайну" - такой один на тысячу. И связь с заказчиками вам ничего особо не даст.
Кстати сказать по поводу статистики заказчика...
Если есть положительные отзывы от более-менее серъёзных исполнителей с рейтингом - тогда да это уже что-то значит (или же просто его (исполнителя) так достали, что он сркепя сердце отписался: Спасибо Петровичу за проект - работаем дальше.)А если там 150 восторгов за 5 у.е., то СБС неминуема в любом случае. А вы говорите - картина.

А вообще, лучшая гарантия того, что привлечённый специалист - профи - достойный бюджет проекта. :!:

А нет у вас уверенности - так спросите конкретно у исполнителя примеры работ, которые вас интересуют и какую-то рекомендацию или же контакт того, кто может его дать и всё. Нету такого - ищите дальше.
Елена Р.
18 сообщений
#13 лет назад
Все-таки хотелось бы услышать мнение заказчиков. Фрилансеры тут смотрю активнее, пока заказчики заняты, просматривая отзывы и портфолио за неимением иного
Я не первый год на бирже в роли заказчика, и мое предложение все-таки не на пустом месте, продиктовано реальным опытом в реальных проектах, не зря я темку начала с того, что "назрело". Все остальное в системе меня полностью устраивает.
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Lenaaa, пригласите заказчиков в тему, так повелось, что тут (на форуме) фрилансеры общаются. Вы не первый год на бирже, а сообщений на форуме 6, вот и и другие не заходят