Серый список
1278 сообщений
#17 лет назад
tuls, я увидел, что Вы всем хотите такие условия создать
589 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("tvv"):Выход есть. Уже неоднократно были идеи создать Серый список для подозреваемых в кидалове, для тех кто хамит, неадекватно себя ведет, и т.д. Вот именно это и можно организовать.
Да всё уже сделано давно. Пишется отзыв с аргументами. Если заказчик/исполнитель не согласен, начинается разбирательство.
А списки серые ничего не добавят, кроме роста флейма на форуме.
3240 сообщений
#17 лет назад
Pilat66, я писал выше, что техническая особенность Серого списка в том, что страницы этого списка не будут индексироваться поисковиками. Чтобы не губить репутацию тех, кто под подозрением, и чья вина не обоснована.То есть именно в этом и была бы цель Серого списка, в отличие от Черного.
292 сообщения
#17 лет назад
А может имеет смысл закрыт Черный список от индексации? Вряд ли разозленный заказчик станет разбираться, напишет в черный и все.
589 сообщений
#17 лет назад
tvv, Так отзывы и так будут писать, параллельно с серым списком, будет он или нет. А серый список, по сути - это те же отзывы, только в форуме. Любая система, которая становится слишком сложной, перестаёт работать. В данном случае от простого варианта - привязки форумных статей к индивидууму (отзывы они и есть) - мы идём по пути строительства кучи ведомостей, не привязанных напрямую к человеку.
Да и стоит ли вообще ставить целью оповестить весь интернет, если фрилансовых сайтов всего три-четыре? фриланс, вебланс, сёрчэнджин, и какой-то ещё неизвестный.
1278 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Tchokurov"):А зачем тогда вообще ЧС? Он и нужен для того чтобы ввел в Гугл данные человека, а он и выдал ЧС
А может имеет смысл закрыт Черный список от индексации? Вряд ли разозленный заказчик станет разбираться, напишет в черный и все..
Цитата ("Pilat66"):
Да и стоит ли вообще ставить целью оповестить весь интернет, если фрилансовых сайтов всего три-четыре? фриланс, вебланс, сёрчэнджин, и какой-то ещё неизвестный.
Да стоит, потому как кидал со стажем я нахожу в ЧС, которые уже несколько лет существуют, так же и на наших сервисах будут находить
589 сообщений
#17 лет назад
Посетили меня тут мысли...Чёрные списки - это потенциальная засада. Всё работает ровно до тех пор, пока кто-нибудь не догадается подать на чёрный список в суд. Ведь это тут прокатывают icq логи, реально - когда одна сторона это неизвестный ник, а другая сторона - реальный человек, любой суд на автомате вынесет решение о клевете, причём виноват будет именно сайт. Пока никто об этом не думал, а вообще это вполне реально. Какой - нибудь кидальщик вполне может кинуть так, что ничего понять толком нельзя, его в чёрный список, оттуда в гугль, а потом - иск о защите чести и достоинства... Сейчас технология отработана у органов - форумные дела уже проходили.
Реально с киданиями можно справиться только тогда, когда будет возможность перестать быть анонимом.
58 сообщений
#17 лет назад
tuls>> Посмотрите мои сообщения выше - я пишу, что основная масса мошенников работает в мелком и среднем бюджете, а Вы мне про крупные проекты.
Я что-то не пойму, что мешает мошенникам создать крупнобюджетный проект?

Читала не так давно на этом форуме, что если предлагают очень много, то скорее всего кидалы
58 сообщений
#17 лет назад
Pilat66, мне оже приходла мысль о суде. Только может кидала не захочет раскруываться? Потому что получит ответный иск о нарушении авторских прав. Ну а если даже и не проиграет в этом деле, то морду ему все равно набьют...
1278 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("ImagineArtStudio"):tuls
Я что-то не пойму, что мешает мошенникам создать крупнобюджетный проект?
Читала не так давно на этом форуме, что если предлагают очень много, то скорее всего кидалы
Крупнобюджетные проекты долго обговариваются и участники лучше страхуются от кидалова. Так что наоборот, кидалово встречается намного реже. Я вот подумал про себя, а ведь до 500 долл я бы тоже без предоплаты не работал.
1278 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Pilat66"):Посетили меня тут мысли...
Чёрные списки - это потенциальная засада. Всё работает ровно до тех пор, пока кто-нибудь не догадается подать на чёрный список в суд. Ведь это тут прокатывают icq логи, реально - когда одна сторона это неизвестный ник, а другая сторона - реальный человек, любой суд на автомате вынесет решение о клевете, причём виноват будет именно сайт.
Цитата:
Клевета,
в уголовном праве преступление против личности, заключающееся в распространении заведомо ложных измышлений позорящих другое лицо.
Это где вдруг администрация сайта зведомо ложные сведения распространяет?
В худшем случае их распространяет одна из сторон, сайт не может в этом случае действовать заведомо.
А что касается ICQ логов, прочитайте их лицензионное соглашение, всё что пишется в ICQ автоматически становиться общедоступным
589 сообщений
#17 лет назад
Ишь, как лихо повернул. Я, оказывается, обвинил администрацию сайта? А я и не заметил как...
1278 сообщений
#17 лет назад
Pilat66,да бросьте Вы 
Ни Вас я не обвинял, ни Вы администрацию. Просто привел пример отмазки в случае каких либо разбирательств
12 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Vinteger"):Есть встречное предложение.Ржу уже полчаса над вашим предложенем. Профессиональный подход к вопросу.
Предлагаю создать списки разных градаций серого по степени хамовитости и неадекватности.
А еще создать белый список, куда заносить всех белых и пушистых.
И конечно не забыть про серобуромалиновый список.
В общем тут еще работать и работать в этом направлении.

9 сообщений
#17 лет назад
Со своей стороны я за то, чтобы хамство в постулиремых предложениях тоже наказывалось. Может не черным списком, но каким то образом. А хамство в постулировании + хамство в приватном сообщении так же. Кроме того вы говорите, из черного списка не выйти. Ничего подобного. Я добавил человека в черный список за двойное и неоправданное хамство, сообщения как небывало.
3918 сообщений
#17 лет назад
Цитата:Я добавил человека в черный список за двойное и неоправданное хамство, сообщения как небывало.
ARJ, черный список предназначен исключительно для сообщений о мошенничестве.
9 сообщений
#17 лет назад
Ок, понял. Мошенничество и качество работы, я видел сообщения о некачественной работе тоже там. Но ведь понятие качества тоже относительно. Я например не поставлю туда человека, который вроде работу сделал, но не смог как надо. Вроде это моя вина, что положился не на того.А хамство надо как то наказывать.
ARJ