Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):
Вы в конвеере.

Меня не интересует глобальный конвейер. Меня интересует то, что заказчик говорит со мной. И если я говорю N$ , значит N$.
И мне не надо объясняться, что вон есть некто, у кого стоимость n$/3.
+ Я общаюсь с заказчиками . я набираю свою систему. Завязанную на меня.
Чем дальше я двигаюсь - тем меньше у меня нужды участвовать в тендерах, объяснять, что я - это я и что я стою своих денег и т.д.
С моей стороны тоже появляется конвейер из заказчиков. Для меня это страховка от безработицы. ( низкооплачиваемый труд - тоже туда же ).
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому
Да.. Bert действительно отсутствует в гугле.. америкосы очень помешаны на защите авторских прав.. там куча договоров и подписей чтобы не то что кусок кода - идею чтобы не "одолжил" )..
Мне тогда скинули инсталл.. и ир сервера.. система скорее всего была на С++, управляла работой более 200 человек с разных стран.. даже хз сколько там заказов было )

Самый верный способ: в систему добавлять потенциальных исполнителей, на задачу писать стоимость и срок, по истечении срока - коэффициент на стоимость делать меньше 1, и постоянно уменьшать .. если срыв дидлайна перешел некоторые границы - лочить исполнителя .. так система сама всё фильтрует экономя силы и нервы).. потому и добавлять изначально можно кого угодно - и смотреть кто как справляется)..

Ну и задания в очереди.. если есть свободные задания - то его может взять тот кто уже всё выполнил).. ещё удобно прикреплять задания за исполнителями, чтобы они не брали задание когда не хватает 50 баксов на новый монитор, а брали на себя обязанность работать когда нужно уже что-то сделать .. ато иногда чел в системе - а работать что-то начинает когда уже всё ппц нет денег вообще )
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
но и ценник там как правило не минимальный

а не нужен минимальный. нужна надежная система с перестраховкой от "у меня винт полетел" или "у меня бабушка заболела"

Цитата ("SmartDesign"):
( для того что бы закрыть возможные факапы + платить менеджеру ЗП)

все агентства так работают и зачастую агентство высокого уровня не делает ничего само.. т.е. клиент платит ему оптом за все.. оно нанимает другие агенства по профилю, они нанимают фрилансеров. каждый имеет свою часть. веблансер может занять нишу спец студий.

Цитата ("kirilev"):
- а работать что-то начинает когда уже всё ппц нет денег вообще )

оплата работникам в конце месяца - отсеивает тех, кто пришел 10 баксами перебиться

Цитата ("kirilev"):
по истечении срока - коэффициент на стоимость делать меньше 1, и постоянно уменьшать .. если срыв дидлайна перешел некоторые границы - лочить исполнителя

описали стандартную систему кадровой политики в крупной фирме. только обычно нагружают работой, а не убавляют оплату. текучка кадров под 70% среди низов, но зато все работает
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):
Цитата ("SmartDesign"):
но и ценник там как правило не минимальный

а не нужен минимальный. нужна надежная система с перестраховкой от "у меня винт полетел" или "у меня бабушка заболела"
Я возможно не понимаю чего-то в задумке, но как такая система будет страховать от "винт полетел", "бабушка заболела", "хомячек скончался" и т.д.

Цитата ("ArtPro"):
Цитата ("SmartDesign"):
( для того что бы закрыть возможные факапы + платить менеджеру ЗП)

все агентства так работают и зачастую агентство высокого уровня не делает ничего само.. т.е. клиент платит ему оптом за все.. оно нанимает другие агенства по профилю, они нанимают фрилансеров. каждый имеет свою часть. веблансер может занять нишу спец студий.
Я про это и говорю, нужно ли так радикально менять бизнес: одно дело биржа - другое, агентсвто которое _отвечает_ за выбор исполнителей.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):
Меня не интересует глобальный конвейер. Меня интересует то, что заказчик говорит со мной. И если я говорю N$ , значит N$.
И мне не надо объясняться, что вон есть некто, у кого стоимость n$/3.

От того, что человек не говорит в лицо другому "ты толстая" - он так думать не перестает (а если скажет, то не надо просить его извиняться, так как это будет выглядеть как "извини, что ты толстая"?) (девушки, цитата гипотетическая, не переживайте, вы красивые все)
Да, заказчик не скажет, но подумает и заказывать не будет, он не будет уговаривать и объяснять, ему это не нудно (если есть человек нужного уровня и оплата его ниже)

и, да, Заказчик - это чей то Исполнитель.
Деда Мороза нет! Зубная фея не существует!! Вы на конвеере! его нет только в далекой тайге... ну а так как Вы здесь, то...
Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
ArtPro, я говорю о другом. я говорю о том, что я не безымянный винтик в системе. становится им не собираюсь.
Да, сейчас я исполнитель. Но я не собираюсь им всегда быть. Сейчас я параллельно стараюсь продвинуть один проект, который в случае успеха поднимет меня на качественно другой уровень.

Я думаю, что многие более-менее талантливые люди, которые тут работают - не захотят становится безымянными зомби, которые существуют в каких-то списках...
P.S. Мне вот еще нравится человечески контакт, пусть и через компьютер.
Маргарита Г.
1064 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):
Я думаю, что многие более-менее талантливые люди, которые тут работают - не захотят становится безымянными зомби, которые существуют в каких-то списках...
P.S. Мне вот еще нравится человечески контакт, пусть и через компьютер.

Именно.
Кроме того, фриланс привлекает не в последнюю очередь тем, что здесь существует выбор - какой заказ я хочу делать, а какой мне неинтересно. Ставить всё это на поток, выплачивать зарплату в конце месяца, втаскивать исполнителя в какую-то там систему... легче тогда просто пойти в офис и сидеть та на окладе, с больничными и отпускными.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):
Есть стандартнео заклинание "разве кто-то заставляет" ? Я не думаю что Веблансер сделает такой резкий разворот (это бы его похоронило), максимум - некоторая переработка кабинета для таких заказчиков.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Идея, конечно, интересная. Вопросов с ней довольно много. Как способ заказа большого количества однотипной работы - вполне. Как способ выполнения некой работы как на конвеере - тоже.
А вот по поводу реализации - не знаю. Много всяких лазеек для махинаций, много спорных вопросов которые потом потребуют разрешения и так далее. В идеальной модели - отлично. А применительно к реальности - сложно сказать однозначно.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Я возможно не понимаю чего-то в задумке, но как такая система будет страховать от "винт полетел", "бабушка заболела", "хомячек скончался" и т.д.

допустим задача -100 статей за 10 дней.. .. берется делать 10 исполнителей. каждый делает по 3 статьи в день. т.е. если ни кто не косячит, то срок исполнения заказ в 3-4 дня. если кто-то косячит, то его его задачи передаются другим. т.е. как только 1 статью в срок не предоставил, то он выбал, .. итого при 1 "паршивой овце" у нас срок выполнения задачи 4-5 дней.. т.е. есть еще столько же если ВСЕ стали косячить

Цитата ("SmartDesign"):
Я не думаю что Веблансер сделает такой резкий разворот (это бы его похоронило), максимум - некоторая переработка кабинета для таких заказчиков

это надо делать ДОП сервисом. не у минус тому что есть
сверху появится кнопки "заказать верстку", "заказать наполнение", "заказать статью/копирайт", "прочие работы" (перенос сайта, почасовая оплата админа и т.п. мелочи с ценой до 30-50 баксов)

Цитата ("Enkvist"):
становится им не собираюсь.

Вы уже винтик
Ваш проект сделает Вас "деталью" более высокого уровня, но не более.

Цитата ("widder_mg"):
что здесь существует выбор - какой заказ я хочу делать, а какой мне неинтересно.

никто выбор не отнимает даже у тех, кто на конвеере. просто эти люди видят перед собой 100 задач разноплановых и берут любую, а не танцуют стриптиз перед заказчиком.

Кстати нечто подобное тут уже есть, здесь есть менеджеры, у которых " в подчинении" команда копирайтеров, программисты есть, верстаков знаю трех. Эти менеджеры работают как простые "исполнители" и имеют свою "копейку". т.е. вопросы о невыгодности уже отпадают.
Максим Ф.
3195 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):
допустим задача -100 статей за 10 дней.. .. берется делать 10 исполнителей. каждый делает по 3 статьи в день. т.е. если ни кто не косячит, то срок исполнения заказ в 3-4 дня. если кто-то косячит, то его его задачи передаются другим. т.е. как только 1 статью в срок не предоставил, то он выбал, .. итого при 1 "паршивой овце" у нас срок выполнения задачи 4-5 дней.. т.е. есть еще столько же если ВСЕ стали косячить

Конвеер - отличная идея, это ещё Форд предложил. Согласен, с тем, что это как минимум интересно и нужно.
Вопрос в том, как это всё организовать, и в конечной цене/прибыли такого сервиса.
Не в упрёк веблансеру - думаю, что здесь это не возможно, т.к. и более простые вещи не были реализованы в течение очень долгого времени. В подробности, а почему, не вдаёмся; ясно, что причин может быть много.
Маргарита Г.
1064 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):
никто выбор не отнимает даже у тех, кто на конвеере. просто эти люди видят перед собой 100 задач разноплановых и берут любую, а не танцуют стриптиз перед заказчиком.

Даже из тех, кто не на конвейере, далеко не все танцуют стриптиз перед заказчиком, а те, кто на конвейере, часто танцуют стриптиз перед менеджером, но это так, оффтопик

По сути же у меня вопрос: каких размеров предполагается эта команда, чтобы каждый заказчик, пришедший со своей задачей, смог найти себе исполнителей? А ну как будет то же, что и с такси в пиковое время?

Да, команды здесь есть, но при таких размахах вовсю встаёт вопрос правового оформления этих команд (в идеале). Потому что уровень контроля и организованности уже практически равен офису/студии, а значит, должны быть соответствующие отношения. А то вроде и не фриланс, а вроде и не соцпакет.
Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
ArtPro, зайду с другой стороны. что можно получить за деньги? а что можно получить не за деньги? я к тому ,что мне нравится наращивать и первое, и второе.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("widder_mg"):
часто танцуют стриптиз перед менеджером, но это так, оффтопик

автоматизированная система решает

Цитата ("widder_mg"):
далеко не все танцуют стриптиз перед заказчиком

много кто сразу падает на колени и растегивает ширинку

Цитата ("widder_mg"):
Да, команды здесь есть, но при таких размахах вовсю встаёт вопрос правового оформления этих команд (в идеале)

а как сейчас при СБС деньги уходят фрилансеру и на каких основаниях?? т.е. сейчас деньги через вебмани из ни откуда появляются.
вроде всех устраивает

Цитата ("widder_mg"):
А то вроде и не фриланс, а вроде и не соцпакет.

я предлагаю улучшение для уравниловки и создании потока заказов. прочие вопросы остаются теми же. заказчик платит оптом веблансеру, тот платит своими способами вывода денег исполнителю. все как при СБС, только заказчику можно будет оптом договор подписать и платить на основании выставленных счетов.

короче как во всех студиях.
да, налоги.. 6 или 15% на УСН
Маргарита Г.
1064 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("ArtPro"):
много кто сразу падает на колени и растегивает ширинку

Ну люди всякие бывают. Среди всех.

Цитата ("ArtPro"):
короче как во всех студиях.
да, налоги.. 6 или 15% на УСН

Мы, кажется, немного о разном говорим.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):
ArtPro, зайду с другой стороны. что можно получить за деньги? а что можно получить не за деньги? я к тому ,что мне нравится наращивать и первое, и второе.

за деньги?? те же тендеры, если что-то сложное... + стандартные работы по верстке, копирайтингу и т.п. за фик. цену/срок без риска.

Цитата ("Enkvist"):
а что можно получить не за деньги?

общение с дружелюбными коллегами на форуме

Цитата ("widder_mg"):
Мы, кажется, немного о разном говорим.

поясните тогда, а то реально краткими фразами - коммуникативные ошибки бывают
Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
ArtPro, а я думал связи.. возможность решать интересные вопросы. информацию. партнерство. вы меня жутко удивляете. судя по всему мы по разным "веткам" идем.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):
Цитата ("SmartDesign"):

Ничто не мешает это делать на текущем функционале, хотя конечно это более трудоемкая задача.

Цитата ("ArtPro"):
это надо делать ДОП сервисом. не у минус тому что есть
сверху появится кнопки "заказать верстку", "заказать наполнение", "заказать статью/копирайт", "прочие работы" (перенос сайта, почасовая оплата админа и т.п. мелочи с ценой до 30-50 баксов)
Мне кажется слишком много вложений при смутной гарантии окупаемости (разве что в тестовом режиме руками погонять). Да и репутационные издержки никуда не денуться.

Мне кажется что проще (и выгоднее) работать с постоянной командой или несколькими, ибо глядя на "предложения" работы через "менеджера" на соседнем ресурсе, волосы дыбом поднимаются =)
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):
возможность решать интересные вопросы. информацию. партнерство.
эээээ.. партнерство с кем? с сервисом? (сомневаюсь, что Вы там нужны)... с другими фрилансерами? - так и сейчас есть все возможности для этого) , или бизнесклуб владельцев бизнеса нужен? или я опять недопонял что-то?
Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
ArtPro, я к тому , что я выполняю работу и контактирую с заказчиками напрямую. от кого-то получаю только деньги, от кого-то не только. (я говорю с позиции исполнителя)