Сервисы для заказчиков
5330 повідомлень
#14 років тому
Тему стоит просматривать только Администрации и заказчикам, ибо у исполнителей некоторые моменты могут вызывать бурление и шок."ничего личного, просто бизнес"
На повестке дня несколько вещей:
1. унификация части работ и отказ от тендеров
2. как найти менеджера, который на себя возьмет гемморой по поиску, отбору людей.
3. каким ПО для PM Вы пользуетесь, почему?
4. Вам важно кто именно будет делать или нужно просто делать работу в заданных рамках цены/качества?
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):1. унификация части работ и отказ от тендеров
Можно вот по этому пункту подробнее? Не очень понятно что имеется ввиду.
1316 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):4. Вам важно кто именно будет делать или нужно просто делать работу в заданных рамках цены/качества?
Не важно.
Цитата ("ArtPro"):
2. как найти менеджера, который на себя возьмет гемморой по поиску, отбору людей.
Еще важен вопрос его стоимости.
ArtPro, дело в том, что вы допускаете следующие ошибки:
1) У вас явная гигантомания. Я не говорю, что это плохо. Это хорошо и даже очень по мужски, но если кто-то хорошо чувствует себе работая по мелкому - это не дает гарантии того, что этому кому-то будет хорошо, если он начнет работать по большу. И дело не только в способностях различного рода, но еще и в других вещах, о которох вы скоре всего ничего не знаете, да вам и не надо. У вас они и так есть.
2) Если не удерживать таких исполнителей, как я, то кто будет работать? Я уже сделал кучу проектов (всех и не вспомнить), которые не смогли сделать люди найденные на веблансере. Если такие, как я, уйдут - то и работу тут будет размещать бессмысленно. (В данном случае я не беру в расчет заказы по куче денег, где будет работать целая студия. Для этого есть оффлайн).
3) Страны, ВЭД , налоги и другие аттрибиту ушедшего столетия. Дело в том, что в 21 веке это делается иначе. И тут дело не в ПО. Вот если Веблансер станет общественной неприбыльной международной органзацией и начнет делать дела не взирая на границы - вот тогда об этом всем можно говорить. Вплоть до создания структур влияния на нерадивых заказчиков/фрилансеров.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):Можно вот по этому пункту подробнее? Не очень понятно что имеется ввиду.
посилання по типу этого
не вижу смысла отбирать людей для того, что стоит средне и требование к качеству стандартизированны.
тоже самое и с копирайтингом/рерайтом.
показательный пример посилання отзыв минимальный, в отрицательный не стал загонять. в целом такого небыло бы, если 50 шаблонов было бы отдано всем копирайтеров, которые готовы работать.. каждый взял бы по штуке, сделал свою работы быстро, получил бабло, я бы не ждал факапа 17 дней.
есть ряд работ, которые не требуют суперзнаний или долгих рассказов:
верстка, копирайтинг, изготовление и натягивание шаблонов на CMS
по таким проектам я лучше бы платил на 20-30% больше, но МЕНЕДЖЕРУ. т.е. заплатил и забыл, что могут быть провалы про срокам.
это делают многие биржи специализированные или сервисы, но на сайте фрилансеров пока такого нет.
ни что не мешает заключить договор с посредниками или с группой исполнителей (или сделать свою систему раздачи заданий)
любая тикет система для разработчиков - вот образец. и не важно что это будет по форму: Agile доски или тикет система с разделением прав. Тот же Teamer или Мегаплан очень удобны
Цитата ("Enkvist"):
Вот если Веблансер станет общественной неприбыльной международной органзацией и начнет делать дела не взирая на границы - вот тогда об этом всем можно говорить.
надгробные речи??
я не думаю, что администрация питается нашими постами и крохами с наших клавиатур. содержание подобного сервиса чисто технически 3-20 тыс в месяц.
Цитата ("Enkvist"):
У вас явная гигантомания.
работа заставляет.
но на это пофиг.
не пофиг на то, что есть потребности которые НИКТО не удовлетворяет .. ни в рамках сервиса, ни просто так.
я пользуюсь 2-мя системами учета работы, 1 системой учета финансов, 1 системой бух учета. я трачу 10-20% времени в месяц, что бы всем работникам сделать платежи (у всех разные системы, у всех свои заморочки)
10-20% моего времени стоят денег. я готов поделится половиной их, что бы моя работа упростилась
Цитата ("Enkvist"):
Еще важен вопрос его стоимости.
не принципиально, есть средняя цена по рынку и есть показатели работоспособности.
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):не вижу смысла отбирать людей для того, что стоит средне и требование к качеству стандартизированны.
тоже самое и с копирайтингом/рерайтом.
Да, возможно это не лишено смысла. Есть, конечно, ряд проблем с этим.
Очень прошу модераторов максимально жестко чистить эту тему. Для флуда хватает и других.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):Есть, конечно, ряд проблем с этим.
с этим большая проблема, так как много кто на сайте не так часто мониторит, но сидят без работы. если будет для исполнителей единая тикет система, то все упрощается.
скинул макет, сделали (наплевать кто), заплатил - все довольны
не тратится время на просмотр кучи анкет по которым порой и не понятно ничего.
1316 повідомлень
#14 років тому
ArtPro, раз вы такой богатый умный и успешный? Чего такие глупости говорите? Вы бы могли знать, что нет плохих работников и нет плохих веблансеров , есть ваши плохие подсознательные установки, которые толкают вас находить плохих работников и плохих веблансеров. А потом терять деньги. Задайте себе вопрос и дайте честный ответ. Вы правда не знали, что человек, которого вы выбираете завалит работу? Вообще не догадывались? Интуиция ничего не подсказывала? вообще вот ни капли?
Если вы дадите себе честный ответ - вы узнаете, что это ваше подсознание специально выбрало такой вариант. Почему так случилось? ну это уже другой разговор.
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):скинул макет, сделали (наплевать кто), заплатил - все довольны
не тратится время на просмотр кучи анкет по которым порой и не понятно ничего.
Да это здорово, конечно. Я этого не оспариваю. Подобная система для неких стандартизированных задач была бы очень интересна. Вопрос собственно в этой самой стандартизации. Мало кто хочет переплачивать, с одной стороны, а с другой стороны, мало кто из исполнителей готов получить даже на йоту меньше чем ему хочется.
Enkvist, я прошу вас не засорять тему. Можно обратиться в личку и там устроить баталии на тему или без.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):Вы правда не знали, что человек, которого вы выбираете завалит работу?
я вообще подозреваю всех и крайне недоверчив. но работать то надо. если я обещал заказчику в понедельник сдать сателиты, то ... уже пятница. времени на дописывание 25 шаблонов 2 суток. если проект сорвется, то это негатив и 20 тыс рублей потери.
Причем я не оставил отрицательный отзыв.. там просто 1 балл. а в тексте просто факт.
Это причина для обиды исполнителя или причина задуматься над сроками и скоростью работы?
Цитата ("frig"):
. Вопрос собственно в этой самой стандартизации
попиксельная точность, прохождение валидации, div
стандарт описать не проблема (благо заготовок море).. можно даже ввести 3-4 градации качества.. максималка будет с js "наворотами" и будет оцениватся исполнителями как в простом тендере. это относительно детали.
важнее получить сервис который упрощает работу.
тендеры и конкурсы - да, упростили. 5 лет прошло с того момента. давайте двигаться дальше.
1316 повідомлень
#14 років тому
frig, я не засоряю тему. Эти баталии - это истинная причина создания этой темы. Именно этого на самом деле и желает ее создатель. Или вы думаете, что АртПро правда хочет сделать веблансер лучше)ArtPro, Это причина для вас научится отличать интерпретацию, которую подкидывает ваше внутреннее устройство (я про недоверчивость ко всем) от фактов. Факт в том, что вы могли знать, что данный фрилансер работу завалит, но по одной из сотен причин все же не нашли другого фрилансера. Сами виноваты.
P.S. Знаете, как в СССР боролись с такой фигней? Был специальный человек ( не помню названия должности ), который всех по списочку обзванивал и задавал вопросы по поводу того, как движется работа. У наших людей нет внутреннего контроллера, а соответственно нужен внешний. Не умеете/хотите контролировать? Возьмите на работу того, кто это будет делать за вас.
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):попиксельная точность, прохождение валидации, div
Это все касается оценки результата. С этим как раз все понятно.
Вопрос в том, как оценивать задачу? Один макет стоит сверстать дороже, другой дешевле - всех под одну гребенку можно складывать только в рамках некоторого бюджета. Как макеты оценивать?
Цитата ("Enkvist"):
frig, я не засоряю тему. Эти баталии - это истинная причина создания этой темы. Именно этого на самом деле и желает ее создатель. Или вы думаете, что АртПро правда хочет сделать веблансер лучше)
Я думаю, что то что говорит он относится к теме куда больше того, что говорите вы. ArtPro говорит конструктивно и по делу, а ваши посты темы не касаются.
1316 повідомлень
#14 років тому
frig, можно посадить оценщика и сделать для него стандарт оценки. ГОСТ. это будет своеобразный конвеер. для исполнителей это не выгодно, но для заказчиков - супер.ок. прекратил)
Можно сделать автоматизированный пинг-сервис. Который будет "пинать" исполнителей )
Автоматически будет приходить запрос сделать отчет. Ответ на этот запрос будет автоматически отсылаться заказчику.
2817 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
как показывает практика, на более срочные и объемные проекты лучше брать исполнителей штук 5 )..
из недавних запар, которые нужно было оперативно разгрести, задача стояла в подготовке кучи шаблонов ).. в итоге из 8-ми исполнителей 2-е оказались самостоятельными и внимательными к заданию, остальные выполняли как получится ).. а оперативно вносящих нужные правки - небыло таких).. хорошо что умею чуть-чуть рисовать в фотошопе, так бы облом был жосткий ).. но толпой быстро всё получилось, хоть и не без косяков ).. но самом поправить десяток косяков проще, чем рисовать кучу шаблонов
из недавних запар, которые нужно было оперативно разгрести, задача стояла в подготовке кучи шаблонов ).. в итоге из 8-ми исполнителей 2-е оказались самостоятельными и внимательными к заданию, остальные выполняли как получится ).. а оперативно вносящих нужные правки - небыло таких).. хорошо что умею чуть-чуть рисовать в фотошопе, так бы облом был жосткий ).. но толпой быстро всё получилось, хоть и не без косяков ).. но самом поправить десяток косяков проще, чем рисовать кучу шаблонов

Есть готовые системы для управления проектами.. но пришел к выводу - лучше свою систему делать при наличии постоянных заказах и приличных объемах, ато половина из того что предлагают - не используется ).. так будет всё чисто и по делу).
Даже как-то приходилось пользоватся Bert'ом.. затея системы благородная, но структура такая - моск сломать можно.
Цитата ("ArtPro"):
4. Вам важно кто именно будет делать или нужно просто делать работу в заданных рамках цены/качества?
Больше привлекает отдавать работу тем, кто за базар отвечает и у кого одна пятница в неделю, а не семь

Цитата ("Enkvist"):
Автоматически будет приходить запрос сделать отчет. Ответ на этот запрос будет автоматически отсылаться заказчику.
Лучше держать в штате несколько амбалов для абсолютного соблюдения всех сроков..

5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):Факт в том, что вы могли знать,
факт в том, что работа не в срок
Цитата ("frig"):
Как макеты оценивать?
средняя цена будет единая. или пусть человек будет в качестве менеджера, который будет компетентен задавать "сложность" весртки.. тпа рейтинга сложности и цена разная соответственно. если макет Особый, то через стандартный тендер или менеджер называет цену сам... т.е. ему исполнители написали свою цену, он выбрал среднюю и называет её.
Цитата ("kirilev"):
Больше привлекает отдавать работу тем, кто за базар отвечает и у кого одна пятница в неделю, а не семь
исполнитель накосячил? попал в конец списка на работу в "конвеере".. пара отрицательный и исключили из "гильдии".
Цитата ("Enkvist"):
для исполнителей это не выгодно, но для заказчиков - супер.
почему?? допустим есть ситуация... есть верстак, у него работы море, он берет работу на ... месяц вперед уже, тогда как другие (менее привлекательные, но не менее профи) сидят без дела. а тут конвеер. Да, заказчикам удобно. исполнителям тоже - всегда есть работа и без "показа сисек". каждый тендер - это как конкурс "покажи сиськи". доходит до маразма.
Вся система будет напоминать одно большое производство. т.е. заказчик (не важно кто: частник или фирма или рекламное агентство) знает, что есть средняя цена и короткие сроки. Отдали в работу - забыли на срок исполнения, получили работу - оплатили. Часть исполнителей вообще на ставке может сидеть потом.
Исполнителям плюс: нет демпинга. ради 500 рублей на верстке 1 страницы ни к то спорить не будет. это мелочи, важнее сервис который экономит сроки.
Сделать панель как в Teamer для заказчиков - да я буду за нее платить (подобные системы берут около 5-20 баксов/евро за пользователя в акке). зато вижу сроки, цену, сколько должен сервису по деньгам, выписка счета СЕРВИСУ и получение от него денег (а не 100500 платежей через всякие системы)
Цитата ("kirilev"):
Даже как-то приходилось пользоватся Bert'ом..
не гуглится. Это полное название?
1316 повідомлень
#14 років тому
Хорошо, хоть программирования на конвейер нету идеи поставить) я на конвейере работать очень не хочу.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kirilev"):Больше привлекает отдавать работу тем, кто за базар отвечает и у кого одна пятница в неделю, а не семь
а, да, еще плюс для заказчика... задача его разбивается менеджером на несколько частей или подзадач.. т.е. нарушение сроков будет на пару частей подобных и минус исполнителю (выпадает из системы)
7132 повідомлення
#14 років тому
ArtPro, вы все так классно расписали и показали. Почему до сих пор не подняли такую систему? Думаю, многие фрилансеры (особенно те, кто жалуется на демперов или отсутствие заказов) были бы не против работать в такой системе конвейерной подачи заказов с фиксированными тарифами и четким описанием задачи.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):Хорошо, хоть программирования на конвейер нету идеи поставить) я на конвейере работать очень не хочу.
мм....
1. он есть, просто Вы при выполнении задачи сами для себя его делаете.. для себя одного.
если брать любой проект который делится на более чем 3 программеров, то кому то приходится быть менеджером и делить задачи по ходу выполнения проекта.
если проект большой (год работы 10-30 людям) то по итогам разработки архитектуры появляется 100500 тыс задач и надо покрывать кодом "скелет"
1 в поле не воин.. только если враг тоже из одного человека состоит
Цитата ("Enkvist"):
я на конвейере работать очень не хочу.
зачастую Вы уже работаете в конвеере.
Заказчик отдал программирование Вам, дизайн - дизайнеру, верстка на других, на деле сайт - это лишь 1% от общей системы построения бизнеса, есть логисты, кладовщики, менеджеры, сисадмины, директора, налоговая, государство, здравоохранение, образование, похоронные конторы.
Вы в конвеере. Просто надо встать на носочки о осмотреться намного больше чем сейчас видно.
3562 повідомлення
#14 років тому
Вопрос готов ли сервис брать на себя такую ответственность. При работе с командой вы получаете что-то подобное, но и ценник там как правило не минимальный( для того что бы закрыть возможные факапы + платить менеджеру ЗП)
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("shapod"):ArtPro, вы все так классно расписали и показали. Почему до сих пор не подняли такую систему?
она есть для своих работников

точнее есть тимер, бейскамп, есть сервисы для оплаты и т.п
хотелось бы не тратить время на кучу перемещений однотипной инфы, а автоматизировать процесс...
сервис, который объединит все моменты в себе и будет выполнять роль внештатного менеджера, то он получит свою часть в денежном потоке. Согласитесь, это не маловажно.