Константин Д.
390 повідомлень
#16 років тому
Скорее всего, это не прогноз, а мнение.
Основная причина - каталог фрилансеров и его расширенный поиск!
Пример:
"Предположим, я новый пользователь, только что зарегистрировался, проживаю в Питере, и мне нужен программист.. Зачем я буду терять свое драгоценное время на поиск исполнителя, создавая проект? Когда я могу просто открыть каталог фрилансеров, выбрать расширенный поиск, задать пораметры и вот.. "то что мне нужно". Созваниваюсь, мы встречаемся, решаем детали, работаем, оплата наличкой, никаких комиссий, никаких других заморочек.." Плюс ко всему, большинство фрилансеров с рейтингом предпочитают оставаться инкогнито и не указывают город проживания, а это означает, что при поиске по городу он туда даже и не попадает.
Далее, доход сервиса в основном складывается с оплаты комиссий, что составляет ~ $5-7 тыс./мес. - это небольшая цифра для сервиса, если учесть оплату хостинга, зп работников, реализацию нововведений и прочих расходов. А как мы видим в настоящее время большинство проектов созданы без указания суммы и те проекты, которые раньше реально стоили предположим $200-250, сейчас некоторые "мастера" умудряются выполнить их за $30-70, на что заказчики охотно соглашаются и при создании следующего идентичного проекта уже ставят сумму до $50 и говорят, что сейчас это реальная сумма. Соответственно, к чему я это пишу, снижение цен на сервисе влечет за собой и снижение его доходов.
Ну и третье, о чем я уже писал в отдельной теме на форуме, "Смена валюты сервиса". Мое мнение: Повышение курса доллара приведет к росту цен и еще большему нежеланию оплачивать комиссию сервиса. Снижение курса доллара - к банкроту. Поэтому следует иметь запас денежных средств в разных валютах!!

P.S. Прошу простить меня, если представленная здесь информацию была менее достоверной. Никаких прогнозов, только мнения!
От души желаю сервису успешного процветающего будущего, потому как сам здесь часто работаю
Джон Смит
39 повідомлень
#16 років тому
Вот мое мнение, как заказчика. Да, в сервисе много хороших специалистов, но искать кого-то, созваниваться и пр. это значит терять мое время (не дешевое кстати). Проще создать проект и желающие сами соберутся и представят работы, а значит не надо тратить время на пустые разговоры, можно сразу выбрать из представленных работ то, что соответствует поставленной задаче. Кого я допускаю к конкурсу? В первую очередь смотрю рейтинг. Если человек вкладывается в себя и платит комиссию сервису - это характеризует его как разумного, в определенной мере порядочного и имеющего определенные планы на будущее (если это аферист однодневка - зачем ему платить комиссию?) исполнителя. Затем смотрю отзывы, чтобы определить его отношение к работе. Далее - время пребывания в сервисе. Некоторые за неделю добиваются таких результатов, которых другие за год не имеют. Так пусть эти медляки кружатся в танце где-нибудь в другом месте. И наконец портфолио. Тут я смотрю не только уровень работ, но как человек работает. Если фрилансер год в сервисе, а портфолио пустое - зачем мне тратить на него свое время. У иного новичка работы хоть и "сырые", но показывают его стремление к работе, совершенству своих знаний и навыков. Я таким тоже даю возможность принять участие в работе над проектом. Вдруг у него что-нибудь стоящее выйдет.

Так что, не жадничайте. Платите комиссию, выкладывайте портфолио и не чурайтесь работы. А сервис мне очень нравится удобным интерфейсом и набором функций. Посмотрел другие подобные проекты и долго плевался. Здесь лучший сервис на сегодняшний день.
Константин Д.
390 повідомлень
#16 років тому
Smith_John, полностью с вами согласен, сервис Лучший!! но каталог фрилансеров дал пищу для размышления..
Михаил В.
2195 повідомлень
#16 років тому
Оффтопик
Мы все умрем.
Джон Смит
39 повідомлень
#16 років тому
А кто-то будет жить вечно И уж точно не обломовы (производное от фамилии а не от глагола).