Реклама Weblancer
87 сообщений
#15 лет назад
Здравствуйте. Увидел Вконтакте рекламу ресурса. Считаю, что такая формулировка неэффективна.ссылка
Т.е. те, кто знает слово "фрилансер" и так найдут weblancer. На мой взгляд уместнее сказать конкретно: "ищите дизайнера?" (или переводчика/программиста/диктора и тд).
"нужны услуги дизайнера?"...
Тогда такая реклама будет целенаправленная: "нужны услуги дизайнера? более 1000 специалистов...". Или "необходимо создать сайт? более 1000 специалистов..."
Такое мое мнение.
11416 сообщений
#15 лет назад
Ну да, те кто знают слово фрилансер, те и так найдут... Бывает частенько отвечая на вопрос чем я занимаюсь, говорю фрилансом... И такие выпученные удивленные глаза в ответ... Чем чем?? 
658 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Anexroid"):Кстати, в группу то вступаем =)
]http://vkontakte.ru/club16381730
оеее

Цитата ("Mediagraphica"):
Такое мое мнение.
согласен

3844 сообщения
3240 сообщений
#15 лет назад
Кстати да, некоторое время назад встречался со школьными одноклассниками, рассказывали кто где работает, и я обратил внимание, что никто не понял, что такое фриланс.Причем люди не темные, у большинства высшее образование, дома есть интернет, знают что такое программист, дизайнер, и т.д.
Просто фриланс — это слово специализированное, жаргонное.
Вот например, кого привлечет реклама с текстом "Советы начинающим манимейкерам", кроме самих манимейкеров?
Кстати, многие ли знают что это? У подавляющего большинства людей это слово носит негативный характер, причем обоснованно.
А вот если бы было например "Заработайте на своем блоге", то такой текст привлек бы довольно широкую аудиторию.
С фрилансом аналогично. Но в ряде случаев, скорее всего и в данном случае тоже, вполне имеет смысл упоминать именно слово фрилансер. Почему так?
=================================
Допустим, Вы ищите именно фрилансера. Вы знаете это слово. Набрали в гугле. И куда попали?
Так-с, ссылка на Википедию, потом фри-ланс.ру, потом фрилансер.уа, потом фриланс.ру и т.д.
Лишь где-то с середины выдачи первой страницы начинает проскакивать Веблансер.
Теперь понятно, почему есть смысл продвигать именно это слово в первую очередь?
Потому что это ниша, которую занимает Веблансер, на которой специализируется, и в которой идет конкурентная борьба.
Приток сторонних случайных клиентов, конечно, тоже важен, но основную работу фрилансерам приносят именно клиенты, которые знают кого искать.
=================================
Вывод.
Есть два направления рекламы, две цели:
1) привлечение новых клиентов, что в свою очередь делится на
а) привлечение новых случайных клиентов, которые про данную область не знают,
б) получение клиентов, которые уже в курсе дела, например работали с конкурентами, и т.д.
2) повышение уровня известности, раскрутка.
Данная реклама "Нужны услуги фрилансера?" преследует в первую очередь цели 1б и 2.
То есть вряд ли имеет смысл винить администрацию в неудачной рекламе в данном случае

969 сообщений
#15 лет назад
Там статичная картинка в рекламе?Лучше, по-моему, Flash-намного привлекательнее.
1040 сообщений
#15 лет назад
А мне кажется, что все ок. Не могу сказать, что не согласна с ТС с одной стороны, но есть и другая сторона медали. Да, слоган более конкретный привлечет больше людей, или призыв, как уже говорилось «заработать на блоге», потому что заработать хочется всем, но клиенты такие не достаточно качественные что-ли, не знаю как назвать

Цитата ("tvv"):
Приток сторонних случайных клиентов, конечно, тоже важен, но основную работу фрилансерам приносят именно клиенты, которые знают кого искать.
+1
Мне кажется, что Веблансер осознанно выбрал не случайного клиента, как целевую аудиторию, а тех, кто точно знает, чего хочет. Согласитесь, с такими дело иметь намного проще. С чего вы решили, что это единственная реклама? Реклама должна быть комплексной и по-разному адресоваться разным группам людей. Баннер лаконичен, в стиле этой биржи, все нормально.
1040 сообщений
#15 лет назад
И еще одна вещь: я, конечно, не знаю как другие, но, если я встречаю незнакомое слово, любопытство берет верх 
Может быть, этот баннер не выстрелит здесь и сейчас, но со временем сформирует устойчивую ассоциацию, что фриланс – это weblancer.net прежде всего, на что и будем надеяться.
Собственно говоря, он может как раз и преследует эту цель?
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("olga_pier"):временем сформирует устойчивую ассоциацию, что фриланс – это weblancer.net прежде всего
Долой монополии :!: Пусть процветают все, от кого есть польза

1040 сообщений
#15 лет назад
elosoft, да пусть себе процветают, кто же против? 
Но быть на первом месте при этом, однако, будет не лишним.

164 сообщения
#15 лет назад
В фильме "Оружейный барон" - Николас Кейдж тоже говорил что он фрилансер - торговец оружия и - фрилансер! - это здорово звучало!а по поводу рекламы - это достаточно точное определение для рекламы ресурса - которое не надо расписывать со всеми специализациями на 5 страниц.