519 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("weblancer"):
Дело вовсе не в стоимости.
Согласен. Но фрилансер с большим рейтингом имеет ОГРОМНОЕ примущество перед фрилансером без рейтинга. Такая ситуация отпугивает новичков. Для того чтобы хоть как-то
получить клиента, новые фрилансеры назначают демпинговые цены за работу и вообще гробят таким образом всю систему. Ну а после того как получат клиента, понимают что такая работа стоит на порядок больше, и начинается конфликт с заказчиком
519 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("ArtLab"):Цитата ("viptech"):Цитата ("ArtLab"):
Портфолио можно наштамповать - все умеют делать скриншоты..
А смысл в этом? Пример: Ну кто поверит что вот я делал сайт самсунгу или билайну?
Думаю скриншотить чужие дизайны смысла никакого.
Ну а почему бы и нет? Может Вы одаренный фрилансер, который нигде не работает, а делает только дизайны под заказ?
Почему тогда так не поступают студии дизайна?
519 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("ADI"):Цитата ("viptech"):
А смысл в этом? Пример: Ну кто поверит что вот я делал сайт самсунгу или билайну?
Думаю скриншотить чужие дизайны смысла никакого.
Ну ведь можно и попроще сайты взять. И как тогда различить?
Напрашивается вопрос: А как отличить если фрилансер в портфолио оставляет ссылки на чужие проекты? Вот примерно так отличать и скриншоты на чужие дизайны
3240 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("viptech"):Напрашивается вопрос: А как отличить если фрилансер в портфолио оставляет ссылки на чужие проекты? Вот примерно так отличать и скриншоты на чужие дизайны
Это очень серьезный вопрос. Причем часто накручивается не только портфолио, но и референсы/отзывы (вплоть до отзыва лично от Билла Гейтса :-), вписывается что угодно в резюме, дается ложная информация о полученных сертификатах и т.д.
В принципе, если есть сомнения в том что фрилансер делал ту или иную работу, можно просить у него референс - контакт куда можно звонить и кто может подтвердить что фрилансер сказал правду. Желательно референс поавторитетнее, например директор или крупный менеджер компании заказчика. Но не все дадут такие референсы конечно...
На западе это решается таким способом. Есть авторитетные независимые сервисы, которые занимаются платной заверкой подобной информации. Обращаются-пишут-звонят к клиентам по переданным им контактам, проверяют, переспрашивают, и т.д. Эта система работает очень эффективно.
В рунете я о таких не слышал, скоро появятся наверное, а вот например в USA и Германии такие сервисы есть. Вы не встречали на западных сайтах компаний строк типа "All references are certified by <company>."? Это именно что-то типа этого и есть. То есть любой может зайти на страничку сертификатора, и по предоставленному идентификатору проверить действительно ли та или иная информация прошла проверку на подлинность.
519 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("tvv"):Цитата ("viptech"):Напрашивается вопрос: А как отличить если фрилансер в портфолио оставляет ссылки на чужие проекты? Вот примерно так отличать и скриншоты на чужие дизайны
Это очень серьезный вопрос. Причем часто накручивается не только портфолио, но и референсы/отзывы (вплоть до отзыва лично от Билла Гейтса :-), вписывается что угодно в резюме, дается ложная информация о полученных сертификатах и т.д.
В принципе, если есть сомнения в том что фрилансер делал ту или иную работу, можно просить у него референс - контакт куда можно звонить и кто может подтвердить что фрилансер сказал правду. Желательно референс поавторитетнее, например директор или крупный менеджер компании заказчика. Но не все дадут такие референсы конечно...
На западе это решается таким способом. Есть авторитетные независимые сервисы, которые занимаются платной заверкой подобной информации. Обращаются-пишут-звонят к клиентам по переданным им контактам, проверяют, переспрашивают, и т.д. Эта система работает очень эффективно.
В рунете я о таких не слышал, скоро появятся наверное, а вот например в USA и Германии такие сервисы есть. Вы не встречали на западных сайтах компаний строк типа "All references are certified by <company>."? Это именно что-то типа этого и есть. То есть любой может зайти на страничку сертификатора, и по предоставленному идентификатору проверить действительно ли та или иная информация прошла проверку на подлинность.
Сомневаюсь что у нас такая схема будет работать....
24 сообщения
#18 лет назад
А почему бы не решить проблему с накручиванием рейтинга по- взрослому:есть сервис безопасности проведения сделки,пусть будет сервис добровольной аттестации.Согласно профилю предоставлюемых услуг фрилансера администрация выдает типовое задание,дальше как в школе дифференцированный зачет,оценивает администрация или анонимно кидается работа на форум (если к примеру работа на флеш-то flasher.ru) они охочие до критики.Все будут в равных условиях и я думаю професиональные фрилансеры не поленяться потратить время.
24 сообщения
#18 лет назад
А халтурщики будут двоишниками ибо кто бесплатно будет за них здавать зачет.И клиентам видно кто как учился и не будет этих депинговых цен.А можно пойти дальше:получил два гневных отзыва-рейтинг понижается,не хочешь чтоб понижался-переаттестовуйся
1344 сообщения
#18 лет назад
Цитата ("viptech"):Цитата ("weblancer"):
Согласен. Но фрилансер с большим рейтингом имеет ОГРОМНОЕ примущество перед фрилансером без рейтинга. Такая ситуация отпугивает новичков. Для того чтобы хоть как-то...
Ты заблуждаешься. Огромное преимущество имеет профессионал.
Владелец зведочек имеет немного. Хотя определенную часть имеет, не скрою
1410 сообщений
#18 лет назад
А те, кто профессионал + звездочки - получают еще больше. Я думаю, что с этим спорить нету смысла.
519 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("kurilshik"):Цитата ("viptech"):Цитата ("weblancer"):
Согласен. Но фрилансер с большим рейтингом имеет ОГРОМНОЕ примущество перед фрилансером без рейтинга. Такая ситуация отпугивает новичков. Для того чтобы хоть как-то...
И как обычному заказчику разобраться где профессионал а где нет? Особенно когда дело касается программирования.Ответ оч простой - смотрят по рейтингу
46 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("viptech"):Цитата ("kurilshik"):Цитата ("viptech"):Цитата ("weblancer"):
И как обычному заказчику разобраться где профессионал а где нет? Особенно когда дело касается программирования.Ответ оч простой - смотрят по рейтингу
Нет, ты не прав. У меня не высокий рейтинг его вообще почти нету, но некоторые проекты мне удаёться перехватить например у тех кто с более высоким рейтингом, всё немного по другому.
1) Самое главное дать себе шанс что бы заказчик обратил внимания именно на Вас, для этого надо подумать над предложением которое будете оставлять, оно должно содержать максимум информации (которую вы можетет дать бесплатно) по проекту, так же надо писать как можно больше контактов для связи, т.к. одна почта или одна ася снижает на 50% ваши шансы.
2) Заказчик всегда стараеться пообщаться со всеми (иногда не совсеми

3) Оценивайте проект не тому сколько кто предложил, а по тому сколько реально стоит эта работа именно для вас, т.к. я часто встречаю когда видно что неопытные фрилансеры берут проекты за копейки (сам раньше так делал, хотя опыт был, просто не было представления о реальных ценах за такие проекты

Вот собственно моё мнения по этому поводу

Спасибо тем кто дочитал до конца

С Уважением, Иван.
3240 сообщений
#18 лет назад
Звездочки помогают. Это лишний показатель стабильности исполнителя на данном ресурсе, что он уже провел тут довольно много времени, дорожит рейтингом, и скорее всего не исчезнет после аванса в 50 USD.
1 сообщение
#18 лет назад
Нельзя ли рейтинг сделать более информативным? Например, что значит 4.8 в рейтинге? Толи фрилансер сделал 5 проектов почти на 10 баллов, толи 48 проектов на 1 балл. Можно ли сделать, чтобы отображалось общее количество выполненных проектов и средний балл за проект?
33 сообщения
#18 лет назад
Цитата ("viptech"):
Дизайнеры такого класса клиентов на сайте не ищут....хотя не знаю...
Недавно смотрел самых крутых фрилансеров на сайте free-lance.ru
Видел у них работы, которые находятся в портфолио крутых студий вроде
Dominion,Deffa,AIC и тп
Неужели народ просто обманывает клиентов?
Многие (за всех я не могу говорить) просто делали эти проекты работая в этих студиях и имеют полное право вывешивать их в своем портфолио. Многие просто зарегестрированы как представители студий и вывешивают работы этой студии тоже вполне законно.
46 сообщений
#18 лет назад
Согласен, но я всё же делю работы, если я делал тока функционал (php), то значит у меня в портфолио только те сайты где я делал двиг, а дизайнер себе добавляет только там где он рисовал дизайн, те сайты где например 5 страничек в html я себе не добавляю хоть и верстал, смысл там один тока дизайн, вёрстка мелочи меньше часа, а соответственно дизайнер так где ни рисовал ни чего он ни чего не имеет право себе добавить.. всё просто.... и не важно одна у нас тсудия или нет, может сегодня всё нормально а завтра все зарбегуться и как потом делить все будут тоскать портфолио и показывать что делало несколько человек типа что он один такой вот крутой... 
264 сообщения
#18 лет назад
To ArtLab, Kurilshik:Цитата:
Клиенты на серьйозные заказы - может и ожидают постинга всех желающих и потом выбирают. А вот те клиенты, которым нужна быстрая работа и работы не очень много ( допустим на пару дней ) - то им как раз легче взять первого, кто написал предложение, если он подходит и его предложение заинтересовало.
Цитата:
Огромное преимущество имеет профессионал. Владелец зведочек имеет немного.
Вот! Вот они - правильные слова и размышления...
По сути - У меня так-же нет рейтинга, и я здесь новичок... Но я далеко не новичок в дизайне и это главное! Вот что решает твою победу в том или ином тендере. Т. е. Заказчик скорее будет смотреть на моё портфолио, на качество исполнения работ, будет смотреть на моё с ним общение, чем на звёздочки рейтинга.... Так что вывод прост - что рейтинг здесь большой роли не играет... Главное - это умение работать...