Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
Я за. Это дополнительная прибыль для сайта и для фрилансеров.

У меня вроде нету таких работ которых не приняли. Но, есть некоторые скрипты которых можно было бы повторно продать. И заказчикам будет легче. Сначала будут смотреть в каталоге если есть нужная им работа, перед тем как проект создавать.
Верно замечено что это может создавать проблемы. Только не для сайта, а для его пользователей. То же самое бывает с проектами. Для этого есть отрицательные отзывы. Продаже можно сделать по контракту. Каждая сторона пишет что она ожидает получать, и вторая согласуется на эти требования. Думаю ничего сложного, если все хорошо продумать.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Эххх... Мою сторону еще кто-то поддержит, нет?
Оффтопик
Я бы вот был за если бы проапгрейдили портфолио. Что бы можно было красочно оформить каждую работу, сделать описания, выложить несколько скринов, описать процесс работы итд.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Эххх... Мою сторону еще кто-то поддержит, нет?

Одно другому не мешает.
Кто сказал, что развитие биржи может быть только в одном векторе?
Я бы тоже не отказался от более продвинутого портфолио. Но в этом плане я выбрал более эффективный подход - буду делать свой сайт-визитку, где будут выкладываться наиболее интересные работы с подробным описанием.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#14 лет назад
Я за создание такого раздела обеими руками!
Вот как раз сейчас для меня это очень актуально - заказчица не заплатила за серию рисунков. Скрывается, не берет трубку, кормит завтраками уже 2 месяца.. Если бы такой раздел был - да выставила бы на продажу и все...
Моисеенко В.
42 сообщения
#14 лет назад
Как выше уже сказали, это ударило бы по проектам! Их стало бы гораздо меньше... Следовательно наш заработок также упал бы на какую-то часть.
Александр Г.
4109 сообщений
#14 лет назад
NetSolutions да ничего бы не упало.

Есть такие сайты по типу продаж готовых шаблонов.
И все равно люди заказывают персональные работы..
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("NetSolutions"):
Следовательно наш заработок также упал бы на какую-то часть.

Мне был бы более выгодна продажа одной программы 10 раз в месяц (единожды ее написав), чем 10 раз писать разные программы.

Экономический успех возможен только при интенсивном развитии, а не экстенсивном. Я бы хотел зарабатывать больше, а работать меньше Именно это и позволит множественные продажи одного и того же объекта. Хотя, это не для всех категорий работ подходит - один и тот же логотип 2 раза продать не имеет особого смысла.
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
один и тот же логотип 2 раза продать не имеет особого смысла

В этом и сложность. Один фрилансер выставил на продажу логотип, другой сделал его копию и выставил его на продажу от своего имени через пол-года. Как собираетесь решать эту проблему?
Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Как собираетесь решать эту проблему?

Наверное никак. Но что ему мешает сделать копию с самого сайта где разместили этот логотип?
Думаю функция полезна, несмотря на проблемы которые могут возникать. Но я думаю плюсов гораздо больше чем минусов от этого.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
В этом и сложность. Один фрилансер выставил на продажу логотип, другой сделал его копию и выставил его на продажу от своего имени через пол-года.

Что ему мешает скопировать из портфолио? Проблема защиты ОИС существует не только в магазине.

Проблема в том, что логотип вообще через магазин не продашь - этож уникальное произведение, которое разрабатывается под конкретный объект... Также как и тексты. Кому нужен текст на сайт, который уже полгода красуется на чьем-то сайте?
Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
shapod, ага. Продать все не получится конечно. Но есть работы которые можно продать. Например из ПО, почти наверное все можно выставить на продажу, с возможностью доработать под определенные нужды.
Интересует мнение администрации по этому поводу.
Александр Г.
4109 сообщений
#14 лет назад
Если сделать еще способ комментировать товары, которые будут на продаже, можно будет написать, что человек продает то-то-то ))
Денис Б.
1 сообщение
#14 лет назад
Супер идея. Вот у меня, валяется куча работ. Одна из них - это база потоков тв-каналов и радиостанций.
Я у кого только не спрашиваю - никому она не нужна. А я её делал сам, не парсил. Целых 4 недели. И никак не могу найти покупателя(-ей).
Александр Г.
4109 сообщений
#14 лет назад
)