Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Цитата ("karver"):
Так что, если в проект написано "предоплаты не дам", это еще ни о чем не говорит

Да, но например я буду тратить свое время на этот проект в последнюю очередь. Почему так не понятно, что я хочу оптимизации СВОЕГО рабочего процесса?

Все хотят оптимизации СВОЕГО рабочего процесса. И заказчики (которые приносят сюда деньги) - тоже. А любые ограничения (обязательные пункты при заполнении заявки - это же ограничения) - это не совсем оптимизация.

Цитата:
Может на рынке цены на писать, а то вдруг придет такой, кто помидоры за 100 долларов купить готов? А другие будут спрашивать как попугаи "почем ваши помидоры?". Обычно люди проходят мимо лотка без ценника и идут дальше

Совершенно верно. Вы (заказчик) приходите на рынок и ходите-смотрите на цены продавцов (исполнителей). И никто Вас не заставляет на входе вешать себе на грудь плакат "куплю помидоры не дороже трёх баксов". Вы бы пошли на рынок, где заставляют такое делать?
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("IFgeny"):
frig, так я же не против. Считаю только, что если заказчику навязать еще тройку-семерку-туз обязательных опций при публикации проекта, то это может отпугнуть многих новичков-заказчиков.

Можно сделать, как в поисковиках: базовая форма размещения проекта и расширенная. По умолчанию открывается базовая - с минимумом самых необходимых полей. А для опытных и придирчивых - пожалуйста, и восемнадцать градаций бюджета, и сорок четыре критерия для исполнителей, и всякие плюшечки-иконочки...
ЕБМП.
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
У меня такое ощущение, что порой люди держат своих заказчиков за идиотов, впервые увидевших интернет и компьютер

Цитата ("voron_76"):
Вы (заказчик) приходите на рынок и ходите-смотрите на цены продавцов (исполнителей).

Каждый продавец не тратит на меня свое время, я просто иду и смотрю на выставленный товар.
По аналогии - никто не требует заказчика за просмотр профиля фрилансера отчитываться сколько он денег готов был потратить на сотрудничество с ним
Евгений Г.
1153 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("frig"):
А я против этого и не возражаю.

так мы и не спорим, мы уточняемся в критериях
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Каждый продавец не тратит на меня свое время, я просто иду и смотрю на выставленный товар.

ага. Это так и есть.
Евгений Г.
1153 повідомлення
#14 років тому
Продаются деньги за услуги)
Фрилансеры ходят и смотрят: О! 300$ лежат. Что нужно? Ага, сайтик, работы на 5 дней. Беру!

а дадут ли?
может быть, все наоборот?
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#14 років тому
Имхо 2 формы публикации хорошая мысль.
При этом заказ с подробной формой можно в списке отмечать как-то.

И новичкам проекты будут, и местные "мега-звезды" будут спасены от лишней траты времени и нервов.
Тут не так много заказов стоящих в последнее время, чтобы жесткие ограничения вводить.
Галина С.
1423 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):
Саша права с точки зрения пятизвёздочного исполнителя, который может себе позволить ковыряться в заказчиках и выбирать только тех, кто очень хорошо знает, что хочет.
Но помимо её и Вас на ресурсе есть множество менее рейтинговых исполнителей, которые не могут себе такого позволить, и для которых вполне нормально пообщаться с заказчиком, выяснить цену, поторговаться, портратить время на объяснение, почему не 150, а 400...

Кто-то из нас чего-то не понял... Я как раз о новичках и думаю, поскольку у меня количества заявок на проекты хватает, а у многих новичков НТП и по 3 заявки. Да и по ходу роста на ресурсе... не думаю что исполнитель будет браться за тот же дизайн сайта за 20$, если знает что подобная работа стоит 80$, а отзывы у него уже появились, нет необходимости работать за копейки, чтоб нажить отзывов и он может себе позволить пройти мимо проекта, где заказчик ставит до 50$. А чтобы выяснить цену и пообщаться с заказчиком - это надо тратить заявку.