Денис Безродный
127 сообщений
#4 года назад
maximentuss, та я никогда и не задумывался об этом. В целом все проекты которые делаю (впервые с заказчиком) идут через проект, а после уже заказчики обращаются на прямую. Я не думаю, что это запрещено правилами, да и если бы даже это было запрещено, отследить же такое фактически невозможно
Александр Ф.
3318 сообщений
#4 года назад
bizonio1989, запрещено и карается баном. Как правило сначала предупреждают при выявлении, но могут и просто забанить.
В правилах биржи об этом написано.

Да и логически подумать: биржа живет за счет комиссии. Заказчик обитает на бирже, Вы благодаря бирже получаете заказ, используете средства коммуникации и "бреете" биржу комиссионными. Как правило, успешные проекты приносят не только удовлетворение но и прибыль, владельцу, исполнителю, заказчику, почему бы не поделиться невеликой суммой и вложить свой вклад в процветание. Тем более сейчас есть возможность заказчику оплачивать комиссию за фрилансера, хорошо выполняемая работа и приятное общение стимулирует заказчика так поступать... Короче все выигрывают.
P.S. Отследить возможно и в бирже много автоматических скриптов по выявлению этого добра (это мое предположение, я не являюсь представителем биржи, но ловят на ура )) )
Денис Безродный
127 сообщений
#4 года назад
regado, мы с Вами работали над проектом (11 лет назад был проект) и общались не тут (так как переписки на сайте у нас нет), и к примеру Вы мне напишите сейчас о новом проекте в мессенджер в котором мы вели переписку. Я увижу переписку, увижу, что работали вместе и должен отказаться от проекта если вы не захотите создать проект на веблансере? Ну это же странно, как минимум

Я часто прошу оформить заказ, но есть люди которые просто потеряли аккаунты (сменили телефоны, не помнят пароли и т.д.).

Если мы говорим о заказчиках которые пишут впервые и сразу на прямую, без создания проекта, то естественно я работаю только по проекту, ибо это моя безопасность.

По поводу комиссий сервиса: да я ведь только за то, что бы они были и сервис всегда улучшался

P.S. собственно мои слова (о том, что я прошу заказчика создать проект тут) подтвердить можно даже глянув на нашу с Вами работу (6 проектов выполнил для Вас  )  Да и другие заказчики встречаются часто не один раз у меня в отзывах. 
Максим К.
706 сообщений
#4 года назад
Цитата (bizonio1989):
Я не думаю, что это запрещено правилами
а, чтобы лишний раз не думать - можно правила сервиса прочитать 
Денис Безродный
127 сообщений
#4 года назад
maximentuss, Это Вы так язвите?
Максим К.
706 сообщений
#4 года назад
bizonio1989, нет, я серьезно. ладно там новички, которые неделю в сервисе глупые вопросы задают. но тут 13 лет...
Денис Безродный
127 сообщений
#4 года назад
maximentuss, И?
На сайте 8 лет, но не мешает Вам такие "глупости" писать. Почитайте правила. 

"2.3.2. Содержащих недостоверную/неполную информацию об итоговой стоимости и сроках исполнения."
Цитата (maximentuss):
отнюдь, я такой фигней не страдаю. проще сумму заказа в $1 поставить.
Максим К.
706 сообщений
#4 года назад
bizonio1989, для вас глупости, а вообще-то это шутка была
Мария В.
122 сообщения
#4 года назад
Ну так нет же способа помешать работать вне сайта. Как это сделать-то?
А вот что бы я приветствовала - это возможность фрилансеру "закинуть" денег сайту "просто так", но с неким (небольшим) повышением рейтинга, вроде того, который даёт комиссия за оплату. Для тех случаев, когда заказчик, с которым я здесь работала, хочет поработать снова, но категорически не желает создавать здесь снова проект. Лениво ему, или ещё сто тысяч причин. А мне, может, совестно, я не хочу нарушать правила и хочу поделиться с сайтом, на котором нашла клиента, денежкой. Понятно, что не все так станут делать, но кто-нибудь наверняка станет.
Алеся Тюменцева
393 сообщения
#4 года назад
regado, я не увидела, чтобы данный пользователь в чем-либо признавался. А вот если пройтись по профилям коллег, то полно выполненных за 1-3 доллара проектов "10 статей на сайт". Администрация, кстати, не проверяет, доверяет, вот и штампуют проекты по доллару, зато через сервис. 
Честность или есть, или ее нет.
Дмитрий Б.
483 сообщения
#4 года назад
Цитата (MariaV):
А вот что бы я приветствовала - это возможность фрилансеру "закинуть" денег сайту "просто так", но с неким (небольшим) повышением рейтинга,
Покупка рейтинга?
Чего тогда будет стоить с таким трудом выстроенная рейтинговая система? Кому она нужна будет?
Мы стараемся всеми возможными инструментами блокировать накрутку рейтинга и часто себе во вред, а Вы такое предлагаете. Об этом не может быть и речи.
Цитата (AlexLosev):
К стати об отзывах. Рабочая практика: не давать возможности прочитать оставленный второй стороной отзыв до момента публикации ответного отзыва. Очень стимулирует правдивость, особенно, если что-то в ходе работы пошло не так.
Интересная мысль, подумаем...
Максим К.
706 сообщений
#4 года назад
Цитата (AlexLosev):
не давать возможности прочитать оставленный второй стороной отзыв до момента публикации ответного отзыва
отзывы можно редактировать. написал "правду", потом прочитал ответный отзыв и побежал исправлять свой. а еще можно ждать, пока другая сторона отзыв оставит. а заказчик может его оставить и через месяц. а то и два. а то и три, как у меня бывало не раз - заказчик оплатил работу и ушел
Александр П.
23 сообщения
#4 года назад
Цитата (MariaV):
А вот что бы я приветствовала - это возможность фрилансеру "закинуть" денег сайту "просто так"
Это называется донаты =) На фрилансе такое врядли приживется. 

Что касается видимости отзывов - не совсем удобно конечно что профиль показывается только после оставления заявки но то что отображается кол-во отрицательных отзывов это плюс и уже должно наводить на какие-то мысли.
Мария В.
122 сообщения
#4 года назад
Цитата (sitehelper):
о то что отображается кол-во отрицательных отзывов это плюс
Да, я этим пользуюсь, это и правда очень удобно.
Александр С.
5 сообщений
#4 года назад
sitehelper, Да, но возможно, фрилансер плохо выполнил проект и в гневе написал отрицательный отзыв. У заказчика, на которого я кидал скрины - 30 положительных отзывов от 1 до 5 баксов и все, что больше - негативные. Я это лишь увидел после того, как потратил заявку
К тому же я не могу узнать причину негативного отзыва до того, как прочитал его. Был ли это обман заказчика, либо неадекватность фрилансера
Мария В.
122 сообщения
#4 года назад
sasha_solo03,несправедливые негативные отзывы обжалуются в арбитраже. Если он был именно несправедливый, его удалят. Кроме того, маловероятно, что у человека будет больше одного негативного отзыва по таким причинам. В том числе благодаря институту обжалования