Про конкурсы
1979 повідомлень
#10 років тому
Цитата:в случае с логотипами есть такая " предохранялка" как исходники, в то время как в текстовых работах обезопасить себя невозможно.
Отправляйте заказчику джепег с текстом. Как минимум, ему придется перенабирать текст. Логотип же то же при желаниии за 5-10 минут можно воспроизвести. Либо заплатить пару баксов новичку, чтобы отрисовал, сэкономив 50-100 долларов. Или вообще за отзыв.
11 повідомлень
#10 років тому
А нельзя, чтобы для конкурсов с лого веблансер автоматически приделывал водяные знаки во время прикрепления файлов? Таким образом все работы были бы защищены. заказчик выбрал победителя - связь по Скайпу-мылу - отправка оригинала без водяников.
2818 повідомлень
#10 років тому
Цитата (littlewd):Отправляйте заказчику джепег с текстом. Как минимум, ему придется перенабирать текст.
ага, в нейминге это особенно актуально

Цитата (Hungry_Hunter):
Да, через несколько месяцев.
Артем, где ты такое увидел? В правилах написано по-другому:
Цитата:
Если в конкурсе не будут представлены работы должного уровня, я смогу вернуть призовой фонд?
Да. После окончания периода, отведенного на приём работ, средства возвращаются на счет заказчика.
11416 повідомлень
#10 років тому
На сколько я помню, когда создавал конкурс эта информация где-то была во время резервирования денег в конкурсе.Возможно что-то путаю, кто знает расскажите?
1979 повідомлень
#10 років тому
Цитата:ага, в нейминге это особенно актуальноЗащитить от нейминга можно только не возвращая деньги заказчику. По-другому никак.
Всю сумму делить на всех участников спустя какое-то время, если победитель не выбран. Раскидывать не на кошельки (геморно), а на баланс на бирже (думаю просто)
4 повідомлення
#10 років тому
Я мониторила только закрытые конкурсы и первые две страницы. В недавних конкурсах ситуация именно такая. Более того, некоторые заказчики помимо этого сервиса устраивают конкурсы по одной и той же теме на других сервисах. Не знаю,насколько все это корректно. Так один конкурс про кофе был и на другом подобном сервисе, frig, и там победитель был.
55 повідомлень
#10 років тому
Это плунжерные ловушки, реклама, но в том то и пробоема, что она работает только в одном направлении
194 повідомлення
#10 років тому
littlewd, если не возвращать деньги зазказчику, он просто будет выбирать подставного победителя, к примеру, самого себя же, только зарегистрированного с другого IP-адреса. На соседних ресурсах именно так и происходит. Защититься от плагиата в нейминге невозможно. Остается лишь уповать на порядочность заказчиков, либо же, создать раздел "За отзыв", в котором победитель в конкурсе неймингов получит только "жирный" отзыв. Тогда, по крайней мере, все будет честно: платежеспособные заказчики останутся в платном разделе, а те, кого прижал кризис, смогут бесплатно получить свои варианты названий или слоганов, никого не обманывая. Исполнители же, сами будут решать, откликаться на подобное предложение или нет. Думаю, найдется немало талантливых новичков, которые с удовольствием продадут за первый отзыв свои идеи. Единственное, чтобы биржа не осталась внакладе, она может брать с таких заказчиков какую-то сумму за размещение бесплатного конкурса.
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (babydoll):Единственное, чтобы биржа не осталась внакладе
Конкурсы создают самую высокую нагрузку на службу поддержки, требуют постоянного внимания технических специалистов, а профит от них бирже минимальный. Так что чтобы биржа не "осталась внакладе" конкурсы надо просто закрыть.
194 повідомлення
#10 років тому
frig, тогда остается только одно: как посоветовал предыдущий оратор, действительно не возвращать деньги заказчику. Если он выберет победителя, тогда сумма уйдет к исполнителю, если же ни один из предложенных вариантов заказчику не подойдет (что маловероятно), деньги достанутся бирже. При таком раскладе заказчик будет осознавать, что бесплатный сыр он не получит в любом случае, и профит биржи от конкурсов сразу же вырастет.
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (babydoll):действительно не возвращать деньги заказчикуВы, видимо, не в полной мере понимаете к чему это приведет. А приведет это к тому, что каждый, кто остался недоволен результатами конкурса будет требовать деньги назад. Причем не просто требовать, а требовать с угрозами, писать письма во всевозможные инстанции, что с него взяли деньги и не оказали услуги и так далее.
И естественно этот несчастный больше никогда не воспользуется не только конкурсами, но и биржей вообще. А также расскажет всем всем, что его обокрали и выманили последнюю копейку.
Цитата (babydoll):
При таком раскладе заказчик будет осознавать, что бесплатный сыр он не получит в любом случаеПрактика показывает, что всевозможные правила и надписи никто не читает. Озарение придет постфактум.
В общем предложение не только не решит проблем, но и создаст массу новых увлекательных и неожиданных. Спасибо, что уж

Цитата (babydoll):
тогда остается только одноНе лезть в работающий механизм. Если проблем от конкурсов станет еще больше, то их закроют.
953 повідомлення
#10 років тому
В корне не правильно возвращать деньги организатору конкурса. "не получил услуги" понятие субъективное. конечно зачем платить когда просмотрел кучу идей, проще написать "ничего не подходит" использовать идею и деньги вернуть
1979 повідомлень
#10 років тому
Можно не возвращать, если представлено более 5 (10-15?), к примеру, работ.
284 повідомлення
#10 років тому
Проще сделать для заказчика и конкурсов дополнительный пункт "Гарантированная оплата" Конкурсы с таким значком, будут привлекать больше людей, и заказчик сам будет осозновать, что деньги он потратит в любом случае, даже если ни одна работа ему не понравится. Если заказчик в гарантированном конкурсе не выберет победителя по истечению сроков, то через несколько дней/недель, весь выигрыш распределяется между участвующими.
Для фрилансеров, которые захотят наживиться на "мёртвых заказчиках"(которые не выбрали победителя) будет отдельный бан за хитрожопость)
Т.е. фрилансеры, которые не будут выполнять работу, и просто выставлять всякий треш на конкурс, будет кнопка бана)
16382 повідомлення
#10 років тому
Есть все таки в мире стабильность. Она здесь, в темах о конкурсах. Как машина времени прям, из года в год одно и то же 
96 повідомлень
#10 років тому
Есть строгие правила конкурса, они меня устраивают. Лично я работаю практически только по конкурсам. Это очень удобно .1) В проектах идет прямой исполнитель, где уверенность что заказчик получит именно то, что он хочет. Почему не получить разнообразие вариантов?
2) Если убрать конкурсы, тогда новичкам тут делать вообще нечего так как заказчики выбирать будут именно фрилансов с репутацией.
3) Заказчики раньше просматривая открытые конкурсы видели примеры работ фрилансов, заходили к нам на страничку и уже потом смотрели портфолио. Я как фриланс, выкладывая работу в конкурсе уже мог определить шанс на победу даже отмечая количество просмотров своей страницы.
Конкурсы нельзя закрывать, а надо просто прийти к консенсусу между фрилансами и сайтом. И убрать это нововведение
96 повідомлень
#10 років тому
После обновления, ни одного письма в личку. Если раньше конкурсы были открытыми писали заказчики, предлагали работу, просто общались с фрилансами,теперь же как в бочку посадили. Ты никого не видишь, никто тебя не видит. Теперь если не заплатить комиссию сервиса, то ты вообще потерянный фриланс, уже никто тебя не найдет.
Хотя раньше в любом случае можно было найти по конкурсам.
Хотелось бы спросить самих фрилансов именно участвующих в конкурсах, как им это нововведение?
п.с. мнение администрации мне понятно, никакого компромисса.