Алексей Строганов
3 сообщения
#15 лет назад
Создал конкурс на неделю, цена 200 бачинских, 19 заявок. Прошла неделя - ни одной работы.
Создал этот же конкурс заново, срок 3 недели, опять много зявок, порядка 15, написал в приват каждому участнику напоминание об окончании конкурса и попросил раз уж они подали зяавку на участие в конкурсе все таки предоставить работу. Результат - опять ниодной работы.
Продлил этот же конкурс еще на неделю, в приват ответы такого рода:
"Если честно я забросил "
"Признаюсь, я стал не очень доверять конкурсам... "
"Почему-то у меня сложилось впечатление, что для Вас сделают много интересных вариантов и я не придала этому проэкту большого значения"
ответили лишь некоторые, остальные видимо воще забили.

У меня предложение.
Это не очень хорошо когда оставляют завяки с просьбой принять в конрус и забивают, плохо не только для заказчика - он не получит работы, плохо и для других исполнителей - Они смотрят что заявок много (около 20 в моем случае) и думают что конкуренция будет сильная, либо вобще вследствие этого забивают на конкурс.

Может ввести какие то штрафные санкции? Пообещал - сделай! Не уверен - не обещай.
Пусть будет 3 заявки на участие, но они предоставят работы и конкуренция на троих меньше и кпд конкурса выше.

Это не единичный случай, та же самая история с дургим конкурсом, срок закончился - ниодной работы, заявок 10.
Виталий И.
570 сообщений
#15 лет назад
Возможно был маленький срок у конкурса.
Нужно недели 2 делать примерно.

PS. Пишите мне в личку, сделаю хороший сайт за Ваши деньги.
Максим Б.
2206 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Вот по этому конкурсу , человек предлагает шаблон с templatemonster.com Он вам об этом сообщил? Или выдает за свой?
Максим Б.
2206 сообщений
#15 лет назад
Вопрос. По этому конкурсу что вы хотите получить? Т.е. предполагается, что участники делают целиком сайты, а вы уж потом выберете победителя?
Виталий И.
570 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Pixorama"):
Оффтопик
Вот по этому конкурсу , человек предлагает шаблон с templatemonster.com Он вам об этом сообщил? Или выдает за свой?

Хм. Хотя бы изменил что-нибудь. Просто тупо вставил картинку от монстров.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Astroganov,
Тема поднималась уже. Закончилось "философией" об обязанностях.

Совет, создайте проект.
Давид Ц.
2012 сообщений
#15 лет назад

Оффтопик
Шутка.
Виталий И.
570 сообщений
#15 лет назад

Просто очень сложное задание за эти небольшие деньги.
Алексей Строганов
3 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Vitaflax"):
Возможно был маленький срок у конкурса.
Нужно недели 2 делать примерно

Читайте внимательнее, я написал что срок ставил 3 недели.

Цитата ("Pixorama"):
Оффтопик

естественно за свой! Я почему и говорю про ввод штрафных санкций!
Никто же не заставляет делать насильно, но коль пообещал - подал заявку - будь добр выполнить.

Цитата ("vovan_f"):
Astroganov,
Тема поднималась уже. Закончилось "философией" об обязанностях.

Совет, создайте проект.

Сейчас почитаю, спасибо. А про совет - я проект уже создавал 3 раза, общий срок уже 5 недель, при том что этот проект делать 1 неделю- 2 с перекурами. Это можно до посинения проекты создавать, может имеет смысл изменить в системе? я вот про что ...

Цитата ("David_T"):
Оффтопик
Шутка.

вот уже на правильном пути =)

Цитата ("Vitaflax"):
Просто очень сложное задание за эти небольшие деньги.

Давайте не будем оффтопить :-) Речь идет не об этом. Заявку подАвать никто не заставляет ;-)
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Цитата:
может имеет смысл изменить в системе?

Да бесполезно это все. Будут халтуру лепить чтобы формально обязательства вополнить и все.

Самый лучший мотиватор здесь это $.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("astroganov"):
но коль пообещал - подал заявку - будь добр выполнить.

никто вам ничего не обещал, как и вы не обещали заплатить, предоставив исполнителю предоплату. Обещают когда берут предоплату.
Если вы не хотите работать с одним исполнителем, то будьте готовы в безответственности десятков.
Виталий И.
570 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Если вы не хотите работать с одним исполнителем, то будьте готовы в безответственности десятков.

Правильные слова.
Сергей Б.
2268 сообщений
#15 лет назад
Оплата участия в конкурсе (по предоставлении работ) - тоже мотиватор и довольно действенный.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("astroganov"):
но коль пообещал - подал заявку - будь добр выполнить

Подача заявки — это все-таки не обещание. По-моему, нельзя что-то требовать от человека, которому не заплатили ни копейки денег, и не факт, что вообще заплатят.
Максим Б.
2206 сообщений
#15 лет назад
Так и не ответили на мой вопрос:

Цитата:
Вопрос. По этому конкурсу что вы хотите получить? Т.е. предполагается, что участники делают целиком сайты, а вы уж потом выберете победителя?
Сергей К.
2345 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
+100
у меня вот несколько таких просто пропало, когда про предоплату написал. видимо, надеялись, что я сделаю, потрачу на них неделю на каждого, а они сначала проверят, а потом решат - платить или нет за уже сделанную работу. как-то так предоплата отсеивает кидал, уже просто закономерно становится - написал про предоплату - заказчик пропал. сразу же пропал. без выяснения общей стоимости, процента предоплаты, сроков...
сам уже два раза НЕ брал предоплату - чуствовал, что придется отказаться, т.к. требования выросли в несколько раз.
с одним вообще смешно - "вы мне эскизы покажете?". покажу,ЕСЛИ начну работать над вашим проектом. "а вы когда мне покажете эскизы?" - покажу, ЕСЛИ начну работать. "а вы еще не начали делать?" - я работаю по предоплате - "молчание ягнят"
т.е. предполагается загрузить меня работой на 3-4 дня, выепать мне мозги надоесть мне своими замечаниями, а потом отказаться или попросить выслать исходники а потом отказаться , т.к. "не подходит"
Сергей К.
2345 сообщений
#15 лет назад
Pixorama, примерно через 0,5-1,5 годап тестирования всех сайтов, как я понимаю?
Алёна С.
3 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Подача заявки — это все-таки не обещание. По-моему, нельзя что-то требовать от человека, которому не заплатили ни копейки денег, и не факт, что вообще заплатят.

Это точно. откуда возьмётся ответственность, если мотиватор - это всего лишь 5% вероятности, что ты получишь деньги за работу (в ином случае она окажется для тебя бесполезной)?
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("astroganov"):
Создал конкурс на неделю, цена 200 бачинских, 19 заявок. Прошла неделя - ни одной работы.
Создал этот же конкурс заново, срок 3 недели, опять много зявок, порядка 15, написал в приват каждому участнику напоминание об окончании конкурса и попросил раз уж они подали зяавку на участие в конкурсе все таки предоставить работу. Результат - опять ниодной работы.

В Вашем конкурсе - это вполне закономерно.
Бюджет за сайт под ключ маловат, но главная беда Вашего конкурса в другом.

Обычно на конкурс делают какую-то одну работу, например, дизайн сайта. И даже в этом случае исполнитель не выкладывает обычно полностью готовый дизайн, а только эскиз.
В случае, если исполнителя выбирают победителем, он дорабатывает свой эскиз до завершённого дизайна.
Так делается с целью всё-таки обезопасить себя от бесплатного использования работы и при этом не работать уж слишком много без гарантий оплаты.

В Вашем же случае задание звучит сделать сайт под ключ, то-есть, не просто выполнить дизайн, а вообще привлечь к работе целую бригаду специалистов,
html-верстальщика, программиста, да ещё и контент разместить.
И чтобы они выдали законченную полноценную работу, которую можно смело использовать.

Смысл делать целый сайт на конкурс, если Вам может не понравиться уже дизайн? Тогда автоматом не подходит и весь сайт и работа верстальщика и программиста просто впустую.
Для конкурса, то-есть, работы без гарантий оплаты это уж слишком много работы.

Если по теме. Санкции за подачу заявки на конкурс и не предоставление работ ввести можно.
А вот приведёт ли это к тому, что в конкурсах будут участвовать ответственные исполнители и обязательно оставлять серьёзную работу, а не отписку, чтоб формально не попасть под санкции,большой вопрос.

Ещё по теме.
Можно долго воевать с администрацией веблансера, продвигать возможные предложения о введении санкций.
Возможно, их даже введут по Вашему совету.
Но займёт это много времени.
Гораздо более конструктивно с Вашей стороны уже сейчас принять какие-то меры, чтобы ускорить выполнение Вашего проекта.
Например, можно объявить конкурс только на дизайн сайта.
Возможно, тогда будет выложено больше работ.

Можно также увеличить бюджет. Это увеличит число желающих участвовать.

Можно открыть проект и выбрать конкретного исполнителя, договориться лично с ним об оплате и начать работать.
В этом случае степень ответственности исполнителя будет больше.
Максим Б.
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):
Санкции за подачу заявки на конкурс и не предоставление работ ввести можно.

Ну отписался я в конкурсе, а потом передумал участвовать. Размещу вместо работы "Черный квадрат" Малевича. И за что меня штрафовать?