Привилегированные пользователи
239 сообщений
#6 лет назад
Когда я сам это впервые увидел, я был немного удивлен, мне тогда показалось это плюсом биржи, и показателям того что своим фрилансерам они доверяют, и могут даже что-то заказать. Сейчас же эта ссылка кажется просто тем что так и должно быть. В конце то концов, дизайн сделан на высоком уровне, Алексей прекрасно делает свою работу, и просто заслуживает этой ссылочки.
3315 сообщений
#6 лет назад
gixo, вы путаете общественное пространство и частный коммерческий веб-ресурс. С какой стати по сути рекламная площадка вообще должна отчитываться перед вами, где и какие ссылки они размещают? Это что форум юных ленинцев?Считаете, что условия предоставления услуг, которые предлагает данный ресурс в обмен на ваши деньги, не соответствуют вашим требованиям - просто не пользуйтесь услугами. Но какого, извините, рожна повторюсь коммерческий ресурс должен приводить свой бизнес в соответствие вашим представлениям о добре и зле?
209 сообщений
#6 лет назад
Цитата (gixo):любое дальнейшее развитие событий не изменит моего мненияХотел вступить в дебаты. Но... нет - так нет

33 сообщения
#6 лет назад
Хочется внести ясность.Цитата:
Нарисуйте свой дизайн, в чём проблема?Цитата:
ссылка, что вы хотите? Вам скажут, что эта ссылка стоит $100000 в сутки, станет легче?Цитата:
ссылкаЦитата:
С какой стати по сути рекламная площадка вообще должна отчитываться перед вами
Какое вам дело до взаимотношений Алексея Бычкова и администрации.
Отвечаю: большое дело, это дело первостепенной важности для меня.
Данный форум создан специально для пользователей данного ресурса. Для чего же он нужен пользователям? - для общения, чтобы каждый пользователь мог обсудить с другими участниками волнующие его вопросы. Именно я здесь этим и занимаюсь, а точнее: вынес на обсуждение волнующий меня вопрос. Я пришёл по адресу, именно туда где и нужно обсуждать такие вопросы и можете быть уверены, что и в будущем я буду здесь поднимать волнующие меня вопросы, которые будут касаться данного ресурса.
Поэтому предлагаю оставить высказывания, что я что-то перепутал или не туда попал и что это мне вообще нужно. Можно мне было в первом сообщении это написать.
Я здесь, чтобы услышать мнение остальных пользователей, а также мнение администрации. Должна ли администрация отчитываться - да конечно должна, но не передо мной лично, а перед пользователями в целом. Если бы в данном случае моя претензия получила бы поддержку многих пользователей, то администрация должна бы отчитаться, потому что это нормально: прислушиваться к мнению пользователей.
Цитата:
показателям того что своим фрилансерам они доверяют
"Своим фрилансерам" - звучит так, как-будто бы сегодня там ссылка на одного пользователя, а завтра там будет ссылка на вас. Вот только будет ли там ссылка на вас-то? - это риторический вопрос. Это не "своим" пользователям здесь доверяют, вы читали моё первое сообщение? - я отправил вопрос на этот счёт через контактную форму на сайте, мне даже ответ они не посчитали нужным давать, здесь отписался некто ссылка и ведь ничего лучшего не нашёл, как вставить непонятную картинку. Поэтому не вижу я никакого доверия, а вижу теневые дела и одного привилегированного пользователя, которому если не всё, то видимо многое можно здесь. И этот привилегированный пользователь, а также все остальные, может быть уверен, что как только я увижу какую-то непонятную мне и нечестную игру, то постараюсь не замедлить и придать огласке. А всё потому, что я пользователь данного ресурса и мне не всё равно, что здесь происходит.
Если бы это было бы в вёрстке, то очень вскоре я забыл бы про данный ресурс, потому что не затем я здесь рекламу оплачиваю и не затем плачу раз в месяц за тарифный план, чтобы участвовать в рейтинге фрилансеров. Не затем я всё это делаю, чтобы кто-то, благодаря каким-то непонятным и сомнительным договорённостям получал себе привилегии, недоступные остальным. У дизайнеров видимо это здесь проходит, их дело.
Вообще я убеждён, что и не сразу они на это решились, это на какой фриланс-бирже ещё вы такое видели? На какой фриланс-бирже, из крупных, за всё время их существования кто-нибудь такое припомнит? Наверняка сомневались и обсуждали, примут ли остальные участники. Как видно, безмолвно приняли, до этого момента. Но теперь я в полной мере осветил этот момент, так буду поступать и в дальнейшем.
3315 сообщений
#6 лет назад
Цитата (gixo):Должна ли администрация отчитываться - да конечно должна, но не передо мной лично, а перед пользователями в целом.Согласно чему? Уставу компании, владеющей маркой "Weblancer" и данным ресурсом? Законам, регламентирующим работу ООО?
Цитата (gixo):
И этот привилегированный пользователь, а также все остальные, может быть уверен, что как только я увижу какую-то непонятную мне и нечестную игру, то постараюсь не замедлить и придать огласке.Мы все вам очень признательны за это. Продолжайте и дальше нести свою нелегкую службу.
теперь я в полной мере осветил этот момент, так буду поступать и в дальнейшем.
918 сообщений
209 сообщений
#6 лет назад
Цитата:как только я увижу какую-то непонятную мне и нечестную игру,рекомендованная литература
Приложения:
3318 сообщений
#6 лет назад
a_k, под стол упал. И где Вы такую литературу для посвященных берете? )))
346 сообщений
#6 лет назад
На Фрилансер ком (если не путаю с другой биржей) несколько лет назад был прям конкурс для всех пользователей на лучший редизайн. Ссылки на портфолио выигравшего, конечно, нет, но подозреваю, это все же кто-то из фрилансеров. Если бы и была, считаю это нормальным явлением. Дают же многие сайты ссылку на студию-разработчика своего сайта.
1979 сообщений
#6 лет назад
Откуда ноги растутНесколько лет назад Веблансеру нужно было сделать лендинг и мне предложили заняться дизайном. И я, конечно же, согласился:
• Если нужно срочно, могу всю работу подвинуть и сделать за полцены.
• Если сроки позволяют, то сделаю бесплатно между проектами.
Выбрали второй вариант и, могу ошибаться, но кажется за неделю все было готово и утверждено. А главное, понравилось. Я еще в чатике переживал, чтобы не опростоволоситься — ты вроде в топе, сделаешь дизайн «своим», не зайдет — такое себе. Но все понравилось и мне предложили поучаствовать в редизайне биржи.
Почем редизайн биржи?
Цитата:
я думаю (чисто моё мнение), при обсуждении работы над дизайном сайта между администрацией сайта и Алексеем, этот пункт был внесен в раздел доп. оплаты за работу.
Почему-то многие убеждены, что все можно сделать только за деньги. А я вот частенько делаю просто так. Либо за «символические»
Сделал редизайн всего ленда заказчику, когда тот заказал только первый экран и посоветовал другим делать подарки ссылка
Оффтопик
Может, у модераторов будет хорошее настроение и они эту ссылку и еще одну чуть дальше не удалят)
Примеров хватает, но этот с пруфами так сказать

Участвовал в редизайне на энтузиазме, без оплаты. Лучше тут, конечно, цитату Frig'a прикреплю. Он ответил как-то на чуть другой вопрос (какого хрена кнопочка в пагинации квадратная, если все остальные круглые. вай-вай-вай!), но его ответ хорошо подходит и сюда. Прикрепил скриншот.
Копирайт на Веблансере
Когда редизайн подходил к концу (уже была верстка, но еще не опубликовали), мне написали
Цитата:
У нас осталась последняя важная задача перед запуском, нужно в футер вписать как-то ссылку на ваш профильПриятная неожиданность, а не договоренность (или доп. оплата, как думают некоторые) о обязательном копирайте в футере. Естественно, я не сопротивлялся

Привилегии на бирже
Однажды был случай, когда я хотел воспользоваться своими «привилегиями». Для любителей заговоров / родственных связей и всего такого подробно расписал у себя в блоге — ссылка
Если вкратце, то хотел чтобы сняли мою заявку в заказе. Потому что по определенным причинам перехотел работать с заказчиком. Думал, ну разок за 5 лет можно же? Тем более тут конфликта еще нет. А ты в топе, с дизайном помогаешь и тд и тп. Никаких отрицательных отзывов никому не поставили. Тут сотрудничество еще даже не начиналось толком. В итоге «перед законом все равны» и пофиг на сколько ты положительный или отрицательный герой на бирже. Есть правила, будь добр работай по ним.
Конкуренция
Года полтора или, может, два уже я не мешаю другим в ленте проектов (не оставляю заявки). Работаю только через персональные проекты: с постоянными заказчиками, привожу на биржу заказчиков от «сарафана», и просто тех, кто сам нашел меня через каталог (мне кстати, интересно, сколько проектов я получил по ссылке в футере). Поэтому другим я «жить» в ленте с заказами не мешаю.
Оффтопик
Ps. Добрее будьте. И перестаньте к моим постам на форуме притягивать за уши, как кто-то в твиттрее яйца чешет. Ей Богу, сколько можно?
Приложения:
33 сообщения
#6 лет назад
Алексей, здравствуйте. Благодарю за подробный ответ.Цитата:
Естественно, я не сопротивлялся
Я бы наверняка отказался, потому что это ставит меня в выгодное положение по сравнению с другими участниками, едва ли это можно назвать справедливым. Стремление фриланс-биржи должно быть направлено на создание равных конкурентных условий для всех пользователей. Так везде и происходит, происходило и здесь до недавнего времени. Условия могут быть: или деньги заплати, как и все, или в рейтинге поднимись, как и все. Ваша же привилегия для других недоступна, предлагаю вам отказаться от неё. Вас она ставит в особенное положение.
Вы пишите, что не оставляете заявок в ленте проектов - оставляйте если хотите, это равные возможности для всех, а вот ссылку эту стоит убрать. Вы сами пишите про сарафанное радио, намекая, что заказов у вас достаточно, вот и получается, что отсутствие данной ссылки по вам не должно ударить.
Даже если администратор веблансера согласен на такое, возможно не осознавая что делает, вы могли отказаться. Вообще, пользователь под ником ссылка, на вашем скриншоте сам признаётся, что он "модератор-самодур" и что он "старается не злоупотреблять полномочиями", а мне он вообще ответ картинкой дал. Модератор, что позволяет себе такое поведение, автоматически лишается статуса модератора, в моих глазах он уже не модератор и лично я с ним не намерен что-либо обсуждать.
То что я здесь озвучил, думают многие, но не высказываются и в дальнейшем ещё подумают многие, если это останется. Зачем вам это, Алексей? Я бы ещё понял, если бы туда помещали ссылку на случайного новичка биржы, так сказать для поддержки начинающих. Но когда там находится и так номер один на бирже, это наводит на определённые мысли. Мысли эти у меня и останутся, если политика привилегированных пользователей останется.
1979 сообщений
33 сообщения
#6 лет назад
Цитата (alexeybychkov):Так заслужил может, неНет. Мне лично кажется, что все пользователи с высоким рейтингом и большим количеством отзывов стараются и много работают. Как мы оценим кто что здесь заслужил, кто заслужил больше, а кто меньше? По какому критерию будем считать? У вас будет большая ссылка в подвале, а менее заслужившему дадим шрифтом поменьше?
Даже если вы и считаете, что заслужили, но считаете ли вы, что вы являетесь номером один во всем фрилансе в мире, или находите, что есть люди кто в этом деле находятся дольше вас и имеют опыта больше? Если признаете, что это возможно, тогда скажите пожалуйста, у всех ли этих людей, также есть персональные ссылки на их профили в фриланс-биржах на всех страницах? Вы такого высокого мнения о себе, раз считаете, что заслужили привилегию, которой нет на всех известных мне крупных фриланс-биржах и которой лишены многие люди, что возможно также заслуживают этого. Человеческое качество как: скромность, вы считаете достоинством или недостатком?
Цитата:
Да, никогда такого не было и вот опять ]https://web.archive.org/web/20070329121818/https://www.weblancer.net/]https://www.weblancer.net/]https://web.archive.org/web/20070329121818/https://www.weblancer.net/
Хорошо, про это я сказал ранее. Будем считать, что руководство веблансера не в полной мере отдаёт себе отчёт о своих действиях. Сколько времени я находился на данном ресурсе, этого не было, до недавнего времени, про это я и говорил. Да и ссылка ваша на 2007 год, почему не на 1998? Понятно, что тогда было другое время и сам фриланс был другой.
1979 сообщений
#6 лет назад
Я скромно молчал целый день. Это не помогло. Решил с другой стороны зайти — тоже мимо. Какой смысл продолжать. Каждый останется при своем мнении. А что да как будет на бирже, решать не нам, а администрации.Человека носом ткнули в точно такую же ссылку на этой же бирже, где профиля автора нет даже в 10-ке. Но он все равно продолжает свою нудятину.
Я пас.
33 сообщения
#6 лет назад
Цитата:Какой смысл продолжать. Каждый останется при своем мнении.Видимо так и будет, к сожалению. Я остаюсь при своём мнении. Считаю, что вы зря хвалитесь тем, что не оставляете заявки в ленте проектов, намекаете на то, что заказов у вас более чем достаточно и при этом так держитесь за эту ссылку.
Цитата:
Не стоит грубить и придавать слишком большой вес ссылке 2007 года, находясь в 2019.
Человека носом ткнули в точно такую же ссылку на этой же бирже, где профиля автора нет даже в 10-ке. Но он все равно продолжает свою нудятину.
647 сообщений
#6 лет назад
Цитата (gixo):Данный форум создан специально для пользователей данного ресурса.Цитата (gixo):
Должна ли администрация отчитываться - да конечно должна,Вот оно, тлетворное влияние соцсетей...
3318 сообщений
#6 лет назад
Я так понял - автору темы, если даже ссылку убрать, извиниться - мало будет! Ему еще компенсацию надо будет дать за те годы притеснений и унижений. Чел под психотропами или родился такой, а может его жизнь таким сделала? Ну не всем же быть адекватными. Объяснение Алексея исчерпывающе. Но с точки зрения автора темы - это объяснение еще и заслужить автору стоило. Так что дорогой ТС, ты в долг живешь теперь... Искупай этот долг молчанием ))) Реально утомил!
212 сообщений
#6 лет назад
gixo, Если я правильно понял, то вас не устраивает, что редизайн выполнил один из фрилансеров нашей биржи? Т.е. если бы его сделал, к примеру, Вася Пупкин и ссылка на главной вела на его сайт pupkin.com, то вы бы не стали писать эту тему? Дичь какая-то...
127 сообщений