Кристина Ф.
10 сообщений
#14 лет назад
Всем хорош и удобен сервис приватных сообщений. Однако, есть у него один маленький недостаток: невозможно передать/прикрепить файл.
Для передачи файла приходится использовать сторонние сервисы: файлообменники, почту, аську. Естественно выбирается тот сервис, который удобен: где можно и файл передать, и продолжить общение.
Хотелось бы иметь возможность передачи файлов с помощью ресурса.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#14 лет назад
Кстати, да! Поддерживаю обеими руками!
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Marta-design"):
Всем хорош и удобен сервис приватных сообщений.

Ну я бы так не сказал. Очень много предложений было по его улучшению и я очень надеюсь что хотя бы часть из них сделают
Кристина Ф.
10 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Ну я бы так не сказал. Очень много предложений было по его улучшению и я очень надеюсь что хотя бы часть из них сделают

Ну, видимо, я настолько радуюсь автообновлению каждый раз, что мне всё вроде и нравится.
А сейчас задалась вопросом - а вдруг как-то можно передать файл. Пробовала просто затащить в окно, как в аське...очень расстроилась
Никита Петерсон
225 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Marta-design"):

Поддерживаю.
Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Marta-design"):

Поддерживаю, иногда эта возможность очень нужна.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Я думаю как устроят ведение проекта в рамках ресурса неободимость передавать файлы через ЛС будет не нужна.
Кристина Ф.
10 сообщений
#14 лет назад
frig, а что Вы подразумеваете под ведением проекта? может дадите ссылку на обсуждение?
Кристина Ф.
10 сообщений
#14 лет назад
Natalya56, интервью смотрела буквально вчера. Ничего конкретного про ведение проекта не помню. Разве что ссылание на зарубежные ресурсы - типа у них это реализовано. Может недопоняла чего? Можете рассказать своими словами?
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Marta-design"):
а что Вы подразумеваете под ведением проекта? может дадите ссылку на обсуждение?

Тут.
Кристина Ф.
10 сообщений
#14 лет назад
dam, спасибо.

Но это немного не то, о чем я говорила.

Приведу реальный пример: заказчик просит выполнить тестовое задание. Еще до выбора исполнителя. Тест = отрисовка любого небольшого кусочка изображения, прикреплённого в проекте.
Тест на 15-20 минут максимум - выполнить не проблема. Хочется вести дальнейшую переписку через сайт, но файл я прикрепить не могу. Отправляю файл на почту. Заказчик просит выполнить этот же вариант в другой стилистике (он сам не знает как лучше и хочет посмотреть). Пишет он мне это на почту, отвечая на моё письмо. Я выполняю - опять же отвечаю на почту, прикрепив файл. И мы продолжаем общаться по почте. Обсуждаем сроки, цену, требования... Он выбирает на проект исполнителем.
В случае возникновения каких-либо проблем, я не смогу обратиться за помощью к администрации - ведь переписка велась по почте, а не на сайте.
Единственной причиной этому стала невозможность передать файл в рамках сервиса.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Marta-design"):
Но это немного не то, о чем я говорила.

Да, немного не то, но вашу задачу также вполне решает. Отправляете ему задание - он пишет там же под заданием пожелания, вы отправляете следующий вариант - все перед глазами. Много лучше, чем в почте.
Кристина Ф.
10 сообщений
#14 лет назад
frig,
да, лучше. И, возможно, даже лучше простого прикрепления файлов в личной переписке.
Но ведение проекта подразумевает выбор на проект исполнителем. При выполнении же тестовых заданий - никто исполнителем не выбирает, пока не посмотрит присланный файл. Я выше описала реальную ситуацию. Интересное задание, неплохие деньги. Только и всего, что показать варианты исполнения и доказать, что я именно тот исполнитель, который нужен заказчику )
Если же реализовать ваш вариант для всех отписавшихся в проекте - тогда возможно.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Marta-design"):
Если же реализовать ваш вариант для всех отписавшихся в проекте - тогда возможно.

Не вижу причин что-то ограничивать. Такое общение в продолжении вполне может перейти в сотрудничество и переносить все материалы из предварительного обсуждения - лишние действия.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Marta-design"):
Приведу реальный пример: заказчик просит выполнить тестовое задание. Еще до выбора исполнителя.

Как бы

Цитата:
2.2.2. Начинать сотрудничество только после указания Выбранных Исполнителей.

Собственно Вы пытаетесь попросить реализовать функцию, которая противоречит правилам работы на ресурсе.
На реальном примере показывая реальные примеры, как делать не стоит.
Не сочтите меня занудой, но правила читать не помешает.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Тестовые задания не противоречат правилам, заказчик может просить выслать масенький кусочек отрисовки, чтобы выбрать человека.
Можно заливать файл куда-то и давать ссылку в ЛС
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
заказчик может просить выслать масенький кусочек отрисовки

Цитата ("Marta-design"):
Отправляю файл на почту. Заказчик просит выполнить этот же вариант в другой стилистике (он сам не знает как лучше и хочет посмотреть).

Wildcat, может и не противоречат)
Во первых, я при регистрации этого не нашел.
А во вторых, описанный процесс на тестовый явно не тянет, ИМХО, естественно
У меня это называется начальным этапом работы.
Кристина Ф.
10 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dam"):
А во вторых, описанный процесс на тестовый явно не тянет, ИМХО, естественно
У меня это называется начальным этапом работы.

Тестовое задание - оно и есть тестовое. И даже если его нужно подправить и показать, что ты сделаешь именно так, как нужно.
Если Вы хотите обсудить подробности именно данного конкретного случая - милости прошу в личку. С удовольствием поболтаю А тему зафлуживать не стоит, иначе мы уйдём от главного.

Цитата ("Wildcat"):
Можно заливать файл куда-то и давать ссылку в ЛС

Как я уже писала выше: выбирается тот сервис, где можно сразу и файл отправить, и пообщаться. Крайне неудобно переходить с вкладки на вкладку, копировать ссылку - это лишние действия и они отнимают время.
Галина С.
1423 сообщения
#14 лет назад
Я решаю эту проблему залив картинку в портфолио в какой-нибудь не основной раздел (например "Прочее" и даю ссылку в ЛС... При проблемах сразу будет видно когда я залила картинку и кинула ссылку заказчику. Но возможность передачи файлов в ЛС и какого-то уведомления что вам ответили, без перезагрузки страницы, была бы очень в тему.
Кристина Ф.
10 сообщений
#14 лет назад
Gal4onok_sc, к сожалению, не всё можно и нужно положить в портфолио..