Златко Злата
150 сообщений
#16 лет назад
Надо делать так чтоб вся сумма указаная в проекте проходила через сайт,
и только тогда можно будет оставить отзыв!
Александра Б.
8018 сообщений
#16 лет назад
Злата, а толк? я встречаюсь с киевлянами и мне платят гривнами. А в проекте я оставляю полную сумму эквивалент в баксах и плачу комиссию. Мой клиент не будет бегать в айбокс или куда там еще и пополнять счет, лишние телодвижения = выбор другого исполнителя, другой биржи.
Или москвичи мне например переводя Юнистрим, потому что все по бухгалтерии отчитывается. Клиент, которого веду сейчас - получил за мою работу от начальства своего на свою личную зарплатную карточку, купил за свои деньги вебмани, переслал мне предоплату, а с карточки возьмет деньги себе -потому что обнал в этой фирме приведет к большому налогу.
Чем больше сложностей - тем меньше в итоге шансов заработать.

Надо бороться с теми, кто в проекте указывает 1-5 баксов ради сокрытия своего дохода от сервиса и уменьшения комиссии.
Артем Л.
11416 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("rotor"):
- Это как-то вредит Вашей деятельности на ниве "вебланса"?

Нет, не вредит, но я против такого. Людям вновь пришедшим на данный ресурс в качестве исполнителей довольно сложно бороться за проекты.
Павел Лебедев
3748 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("rotor"):
- Это как-то вредит Вашей деятельности на ниве "вебланса"?
Это вредит рейтингу.
Т.Е. Вы работаете с одним и тем же человеком (вобще не исключено,что это может быть и родня).Он штампует Вам отзывы,у Вас повышается рейтинг,Вы выходите в ТОП
очень классно получается.
Гость
405 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Julija_Kostuyk"):
wrc
Не совсем понимаю зачем писать отзывы которые нужно читать между строк?- ведь можно бал ниже поставить, я бы лично не обиделась.

Потому что 90% (на мой взгляд) так написаны. Ибо абсолютно нет никакой защиты от возможной неадекватности второй стороны. Для уменьшения риска народ вежливо ставит 10 баллов и пишет хороший отзыв. Если поставить меньше - получишь такое же взамен, а это никому не нужно.

Не отзывы и не звезды решают успех проекта. Порой человек без звёзд и без отзывов делает хорошо и за оптимальную цену.

Цитата ("olga_pier"):
Да, мне тоже, кстати , хотелось wrc спросить об этом, не лучше ли ничего не писать тогда, если не хотите исполнителя обидеть?
А то иногда смотришь у некоторых стоит 10 баллов неизменные, а отзыв вымученный такой! Написан словно под дулом пистолета!

Если работа сделана нормально - всегда стараюсь писать отзыв. Считаю, что это лучше и честнее нежели без него. Когда же подсовывают халтуру - тогда не пишу. Отрицательные тоже не пишу, по причине выше. А по качеству отзыва и самой работы можно изучить сам отзыв, так как у нормальной работы есть много градаций, от простого "зачёта" до олимпийской медали, что по эффективности отличается как небо и земля.

Казалось бы простая вещь - нарисовать логотип в векторе по готовой графике и изобразить в PDF изображение визитной карточки из готового дизайна. На это потрачено время + оплачена работа 4-м исполнителям. Но только один результат я смог использовать. А все старались!
Александра К.
594 сообщения
#16 лет назад
Цитата:
У человека очень быстро набираются отзывы от одного и того же заказчика.
Кого конкретно Вы имеете в виду?
Златко Злата
150 сообщений
#16 лет назад
W1ldcat - толк есть, не будет накрутки!
А то что удобно заказчику и вам это ваше личное дело.
Это выгодно веблансу, система должна работать на финансах.
Должен быть выгодным СБС для рейтинга.
Это не просто нажива, это реальная защита и показатель профи!

Один может иметь всего несколько работ,
но эти работы могут быть намного выше по классу,
чем стопицот работ и отзывов созданых за копейки.
Артем Л.
11416 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Alexandra-k"):

Просматривал вчера фрилансеров, наткнулся как минимум на 2 человек с такими отзывами... каждый день по отзыву от одного заказчика
Александра К.
594 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Цитата ("Alexandra-k"):

Просматривал вчера фрилансеров, наткнулся как минимум на 2 человек с такими отзывами... каждый день по отзыву от одного заказчика
Как их зовут? Они действительно крутят рейтинг? вы можете написать: "такой-то *** - мошенник/накручивает рейтинг/мешает другим получать заказы"?
Александра К.
594 сообщения
#16 лет назад
Я видела у уважаемых здесь профессионалов по нескольку отзывов от одного человека. Для меня это, наоборот, показатель стабильности и качества, способность иметь постоянных клиентов и отсутствие жадности по отношению к бирже. Каждый видит то, что он хочет видеть.
Артем Л.
11416 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Alexandra-k"):
Как их зовут? Они действительно крутят рейтинг? вы можете написать: "такой-то *** - мошенник/накручивает рейтинг/мешает другим получать заказы"?

Зачем такие громкие слова? Про мошенничество никто не говорил...
И рейтинг тут нипричем, речь идет об отзывах
Александра Б.
8018 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("zweb"):
W1ldcat - толк есть, не будет накрутки!

я работаю без накрутки, в проектах показана РЕАЛЬНАЯ цена за которую я работаю, я плачу все комиссии.
почему я и мои клиенты должны иметь проблемы от того, что кому-то создают конкуренцию юзеры с множеством отзывов за копеечные проекты? А если у клиента яндекс деньги, или он живет от меня в одной станции метро? или как я писала уже выше перевод идет по другим системам. У меня есть клиент-немец найденый тут, где ему взять вебмани? нет их там, нет, сервис банк-вм.дэ больше не работает, немец мне делает свифт-перевод на карту евровую в приватбанке. Что мне делать в предложенном вами варианте?

короче темы про "а давайте запретим" все чаще и чаще звучат. Если работать - не будет на это времени.
Артем Л.
11416 сообщений
#16 лет назад
Многие смотрят еще на количество отзывов. Например 2 или 10 играет иногда очень важную роль!

Например когда я выступаю в роли заказчика я смотрю на портфолио в последнюю очередь.
1. Отзывы
2. Адекватность человека
3. Цена и предложение
4. Портфолио
Златко Злата
150 сообщений
#16 лет назад
Hungry_Hunter - не правда - на отзывы смотрят местные посредники в первую очередь,
так как им ваш портфель не нужен, они не могут угадать вкус заказчика, на свой вкус выберать нет смысла.
Поэтому и работают без предоплаты а по факту, та как сами в основном не бурет предоплату.
И рискует в данном случае только исполнитель, лишь те посредники каторые берут предоплату - достойны уважения!
А вот если это прямой заказчик, для него самое важное это ваши работы, а отзывы и личные понты уходят на последнее место.
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
zweb, те "посредники которые не берут предоплату" смотрят на сумму предложения, а не на отзывы.
Артем Л.
11416 сообщений
#16 лет назад
У всех по разному... Общался я с такими заказчиками для кого важнее были отзывы... да и сам уделяю много внимания отзывам если что-то заказываю
Златко Злата
150 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):
zweb, те "посредники которые не берут предоплату" смотрят на сумму предложения, а не на отзывы.

это уже не так важно, главное что это проявление не уважения к исполнителям.
ведь риск если произайдет кидалово будет только у исполнителя.
а что теряет посредник? 5 минут оформления проекта на веблансе.

Естественно он не признается в кидалове,
обычно говарят так - "Извените, ничего не подошло" ну и т.д. и т.п.
Другой вопрос в выборе другого исполнителя, но этого уже не бывает)
Оказывается если ничего не подошло уже и логотип не нужен)))
В данной ситуации вывод только один - или его кинули или он кинул)
Андрей Г.
1329 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("W1ldcat"):
Почему если заказ на 50 баксов, то рейтинг на 0,5 поднимается, а если на 5 баксов - то на 0,2 (20 баксов)? Конечно сервис берет 1 бакс минимум (что равно 20 баксам заказа), но, кажется, было бы классно "демперов" понижать в рейтиге - платят тот же бакс, а рейтинг вырос на 0,01

Я считаю, что так как 1 балл = 100 у.е., то за 5 у.е.= 0,05.

Демпинг - это всегда плохо. Но что Вы скажите, когда некоторые фрилансеры предлагают свои услуги просто за отзыв? (риторический вопрос)

По поводу отзывов от одного заказчика:
каждый день отзыв - это очень странно, когда таких отзывов много день за днём,
но когда я сделал одну работу, и заказчик просит сделать для него ещё что-либо, то я всегда прошу открыть приватный проект, так как,
во-первых - это уважение к сайту, который помогает нам зарабатывать;
во-вторых - это плюс к рейтингу фрилансера.

По поводу отзывов от фрилансеров.
Считаю, что отзывы должны быть только от заказчиков, а фрилансеры свои отзывы пусть в личку пишут. А то смотришь "на другом сайте" у фрилансера, к примеру, 165 отзывов, думаешь сначала "ничего себе молодец! работяга!", а потом оказывается, что отзывов от работодателей штук 20, а остальное от других фрилансеров...
Павел Лебедев
3748 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("andrey-1"):
А то смотришь "на другом сайте" у фрилансера, к примеру, 165 отзывов, думаешь сначала "ничего себе молодец! работяга!", а потом оказывается, что отзывов от работодателей штук 20, а остальное от других фрилансеров...

Да,бред--я тоже с этим на том сайте столкнулся)Но на этом такого нету)
Андрей Г.
1329 сообщений
#16 лет назад
coptup4ik,

Слава Богу, что здесь такого нет! Надеюсь, и не будет!
По-моему, это вообще лучший сайт для фрилансеров.
Здесь всё лучше: и дизайн, и управление функциями...
В общем, молодцы ребята! Сделали всё супер! )))