Предложение по отзывам
11416 сообщений
#16 лет назад
Последне время заметил такую вещь. У человека очень быстро набираются отзывы от одного и того же заказчика. Бывает и такое что за несколько месяцев по 70 отзывов, причем от одних и тех же людей. Сделали проект за 10 баксов, получили отзыв, на следующий день еще проект от того же заказчика еще на 10 баксов... и так отзывы очень быстро наращиваются. Обращусь к народу что кто предложит на эту тему, или это нормально? Ограничивать конечно так что бы один заказчик оставил 1 отзыв не надо, но надо как-то отрегулировать эту систему, потому что 5 отзывов за 5 дней от одного человека.... Помойму это не правильно...
Кто что думает на эту тему? Народ выскажетесь. Так же хотелось бы услышать что по этому поводу думает Weblancer
Как раньше разделили отзывы на те, которые от заказчиков и те, которые от фрилансеров.
Хочу предложить следующее: показывать у пользователей количество только уникальных отзывов (ну тоесть от разных заказчиков)
8018 сообщений
#16 лет назад
Не совсем по топикстатеру, но предлагаю суммы по коммисии 1-15 баксов (все что меньше 20 баксов работы) защитывать в пропорции. Почему если заказ на 50 баксов то рейтинг на 0,5 поднимается, а если на 5 баксов - то на 0,2 (20 баксов)? Конечно сервис берет 1 бакс минимум (что равно 20 баксам заказа) но кажется был классно демперов понижать в рейтиге - платят тот же бакс, а рейтинг вырос на 0,01
897 сообщений
#16 лет назад
Не совсем правильно это. Вот проверочку проектов можно было бы устроить рандомную.Ну и проверку продажности аккаунта. Особенно тех, что вылезли из ниоткуда.
405 сообщений
#16 лет назад
Мои проекты практически все мелкие. Особенно на тестирование.Я не виноват, что из всех тестеров мне подошёл только один, хотя я честно пробовал нескольких.
Считаю, что лучше оставлять отзыв за хорошо сделанную, пусть даже мелкую работу, чем совсем не оставлять его.
Да и вообще, не в отзывах счастье. Пока не попробуешь человека - не будешь знать наверняка. Да и отзывы надо читать между строк и очень внимательно...
Показывать число уникальных отзывов - возможно в этом есть смысл. Например: 70 (15 + 3) - 70 всего, от 15 заказчиков и 3 фрилансеров. Может быть кому поможет не проколоться.
3557 сообщений
#16 лет назад
Оффтопик
Цитата ("wrc"):
О_О!!!!!!! 15+3=70 ?! :o :o :o
70 (15 + 3)
О_О!!!!!!! 15+3=70 ?! :o :o :o
По теме:
Думаю, можно было бы поставить ограничение, что от одного заказчика можно получать отзыв не раньше чем через 2 недели.
И еще предложение, чтобы отзыв нельзя было оставить, пока не пройдет время, указанное в предложении, т.е. если ты указал в предложении 5 дней, то через час отзыв влепить ну никак не получится.

405 сообщений
#16 лет назад
Dominatorm16, 70 (15 + 3) - надо читать так: 70 отзывов всего, от 15 заказчиков и 3 фрилансеров. То есть кое-кто оставил несколько отзывов.
5330 сообщений
#16 лет назад
А если заказчик в восторге от исполнителя, но просто хочет через сервис бабки проводить... допустим у меня так возможно получится скоро.. когда кучу мелких этапов и доделок будет по частям заданиями приватным проводиться?
649 сообщений
#16 лет назад
Предложение от wrc мне кажется полезным.Не обязательно в таком виде, но отметить от скольких разных пользователей отзывы - это полезно.
1040 сообщений
#16 лет назад
Думаю, что в ограничении по времени есть смысл. wrc тоже внес рациональное предложение +1А в принципе не все ли вам равно?
Открываешь старничку отзывов и видишь один и тот же аватар и сразу сомнения одолевают (особенно, если других нет). Возможно, так неправильно, но сомнения возникают непроизвольно.
Поэтому я бы не стремилась к этому на месте исполнителей. А с другой стороны, это может характеризовать хорошего работника. Заказчик другого не хочет, обращается лишь к нему.
Да и исполнителю другого не надо, так почему же нет? Кто-то мелочью всякой себе рейтинг делает, не затрачивая больших усилий, а что первый трудяга хуже?
Ко мне почти что все, кто со мной работал, повторно обратились, так это же только плюс! Значит довольны были. Но делать проект на каждые 5 баков, как у некоторых с интервалом меньше недели считаю бредом. Увеличь тогда сумму в проекте первом и будет тебе рейтинг! Хотя по большому счету мне как-то все равно.
3576 сообщений
#16 лет назад
Опять коллективизация и уравниловка)))Против.
Так нельзя, причем здесь отзывы от одного заказчика?
Давайте еще и посылать после окончания сотрудничества, чтобы заказчики у других заказывали))))
воабще будет хорошо)))) каждый отзыв будет уникальным)
Цитата ("lyoxa"):
Не совсем правильно это. Вот проверочку проектов можно было бы устроить рандомную.
Ну и проверку продажности аккаунта.
Вот это правильно, полностью за)
единственное -
Цитата:
Особенно тех, что вылезли из ниоткуда.
Все мы оттуда вылезли))))))
Цитата:
Почему если заказ на 50 баксов то рейтинг на 0,5 поднимается, а если на 5 баксов - то на 0,2 (20 баксов)?
Вот это-бы выровнять.
2142 сообщения
#16 лет назад
wrcНе совсем понимаю зачем писать отзывы которые нужно читать между строк?- ведь можно бал ниже поставить, я бы лично не обиделась.
Что касается предложения по уникализации отзывов - считаю его нормальным, кому надо тот прочтёт все отзывы, а кому нет то либо вообще не прочтёт либо только уникальные.Цитата ("dam"):
Цитата:
Особенно тех, что вылезли из ниоткуда.
Все мы оттуда вылезли))))))
Все с чего то начинали )))))), бывает что заказчик уже по выполненной работе открывает проект, выбирает своего исполнителя, ставит ему отзыв - я уже не знаю хорошо это или нет, с одной стороны работа выполнена, с другой стороны появляется отзыв за 1 день колоссальной работы для выполнения которой ушёл месяц...
1040 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Julija_Kostuyk"):wrc
Не совсем понимаю зачем писать отзывы которые нужно читать между строк?
Да, мне тоже, кстати , хотелось wrc спросить об этом, не лучше ли ничего не писать тогда, если не хотите исполнителя обидеть?
А то иногда смотришь у некоторых стоит 10 баллов неизменные, а отзыв вымученный такой! Написан словно под дулом пистолета!

Конечно, можно объяснить это тем, что не все владеют искусством слова, но писать намеренно так, чтобы другие читали отзыв между строк!? Кому такая конспирация нужна?
Исполнитель итак все поймет, не лучше ли снизить балл просто?
1053 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):А если заказчик в восторге от исполнителя, но просто хочет через сервис бабки проводить... допустим у меня так возможно получится скоро.. когда кучу мелких этапов и доделок будет по частям заданиями приватным проводиться?
Создайте один проект на большую сумму - на неделю сразу

2206 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Scorp13"):Создайте один проект на большую сумму - на неделю сразу И работайте. Нет? Зачем спамить проекты по 5 раз в день на 2$?
Полностью согласен.
А вообще логично было бы, что бы отзывы от одного и того же заказчика считались за один. Т.е. напиши он хоть 10 отзывов, все равно в списке фрилансеров будет отображаться 1.
Причем это ограничение должно распространяться на категории по такому же принципу. Если заказчик оставил отзыв за проект из раздела "Flash" и к примеру "Дизайн сайтов", то они не складываются, а считаются двумя отзывами, т.е. будет отображаться 2.
11416 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Pixorama"):А вообще логично было бы, что бы отзывы от одного и того же заказчика считались за один. Т.е. напиши он хоть 10 отзывов, все равно в списке фрилансеров будет отображаться 1. Если заказчик оставил отзыв за проект из раздела "Flash" и к примеру "Дизайн сайтов", то они не складываются, а считаются двумя отзывами, т.е. будет отображаться 2.
Вот о чем я и говорю...
2195 сообщений
#16 лет назад
Проекты разные и отзывы могут быть по ним разными.Вовсе не следует что все отзывы от одного заказчика/исполнителя будут одинаково хвалебными и на 10 баллов.
Для периодических же выплат можно использовать вакансии.
А предложение wrc можно поддержать, правда практический смысл сомнителен.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Scorp13"):Зачем спамить проекты по 5 раз в день на 2$?
а 10-15 раз по 200-300$ ?? допустимо?
1040 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Цитата ("Scorp13"):Зачем спамить проекты по 5 раз в день на 2$?
а 10-15 раз по 200-300$ ?? допустимо?
А вот мне тоже интересно, если проект просто длительный, как организовать поэтапные выплаты, что проекты не плодить, а просто сумма бы автоматически увеличивалась потом.
Насколько мне известно, не обязательно создавать проект, чтобы работать по СБС. Но если проект создан и вы в процессе непостоянного, но продолжительного сотрудничества, тогда как?