Предложение по конкурсам
659 повідомлень
#14 років тому
Суть идеи : добавить разнообразия в выбор победителя в конкурсах. Предлагаю ввести функцию голосования за лучший вариант. Чем полезно? К примеру я, человек ничего не смыслящий в дизайне, заказываю логотип. Вариантов много. Какой лучше опрелелиться сложно. Тогда я включаю голосование, смотрю что больше нравится аудитории, и выбираю победителя уже не наобум, а будучи немного увереным, что работа того стоит. Конкурсанты знают, что это не только мое мнение, и раз их не выбрали - значит есть куда рости. Возможны вариации этой идеи, к примеру голосование с паролем, когда для того, чтобы проголосовать, нужно знать пароль, может быть полезно, если нужно согласовать решение со многими людьми с команды разработчиков. Вообщем, думаю суть идеи понятна. Что скажете?
3001 повідомлення
#14 років тому
Не думаю, что многие заказчики будут сопоставлять свой выбор с выбором участников конкурса. В большестве своем конкурсы организовывают посредники и основной заказчик он сам себе режиссер и порою ТАКОЕ выбирает, но о вкусах не спорят, значит ему такое душу греет. Гораздо полезнее бы было ввести систему рейтинга для каждой работы со стороны заказчика, звездочки пусть к примеру ставит или нравится, не нравится, не решил. Это хоть будет ориентиром в каком направлении дизайнерам двигаться.
659 повідомлень
#14 років тому
Вот и я о том же. К примеру сейчас я работаю как посредник, есть задача на сайт под ключ. Дизайн сайта заказан уже в тендере, и тут есть риск быть немного недовольным или оставить таковым дизайнера. В конкурсах с голосованием было бы проще, во первых доказать заказчику, что этот дизайн, за которы проголосовали 100 человек на порядок лучше, чем та бяка без голосов вообще, во вторых, победитель конкурса определялся бы более справедливо , а в третьих,к такому виду проэктов как конкурсы возросло бы доверие со стороны исполнителей.
3549 повідомлень
#14 років тому
Цитата:и тут есть риск быть немного недовольным или оставить таковым дизайнера
Но вы же берете себе определенный процент. И за этот процент делаете так, чтобы и исполнитель, и заказчик были довольны.
Цитата:
В конкурсах с голосованием было бы проще, во первых доказать заказчику, что этот дизайн, за которы проголосовали 100 человек на порядок лучше,
Ничего и никому вы не докажете. Есть понятие субъективное мнение. Если мне не нравится, то мне не нравится. И пусть хоть 1000 человек говорят, что это круто! А мне все равно будет не нравиться.