Владимир Б.
26 сообщений
#16 лет назад
Считаю, что будет разумным шагом со стороны администрации внести следующие изменения в правила сервиса:

1. В настоящее время обязанности оплаты комиссии возлагается на фрилансера при условии наличия положительного отзыва со стороны ЗАКАЗЧИКА.
В то время как положительный отзыв со стороны заказчика может свидетельствовать только о факте выполнения работы подрядчиком, но никак не о факте оплаты работы заказчиком. То есть фактически в данной ситуации кредитором является подрядчик, и логичнее было применять меры принуждения к оплате комиссии в отношении заказчика, а не в отношении фрилансера, как это делается сейчас (кому понравится если я сейчас размещу 50 проектов суммой на 3000 долл. каждый под левым акком через анонимный прокси-сервер и приму поступившие предложения от лансеров с высоким рейтингом, оставлю каждому по положительному отзыву - и все, раскошеливайтесь дорогие фрилансеры по 150 баксов на комиссию! Ха!). Факт оплаты работы может свидетельствовать положительный отзыв либо отсутствие отрицательного отзыва со стороны подрядчика либо платеж через систему. В последнем случае было бы логичнее просто изымать комиссию из самого платежа.

2. Почему после принятия предложения фрилансер не может удалить свое предложение?
Поскольку фрилансеры, как правило работают без предоплаты, то на момент принятия их предложения являются кредиторами, а значит могут отказатся от выполнения работ, скажем после детального ознакомления с условиямилибо если на момент принятия предложения они уже выполняют работу другого заказчика. Предлагаю добавить такую возможность до совершения платежа по заказу.
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
Надо работать через безопасные сделки. И потом, я , например, никогда не стану работать без предоплаты.
То, что вы написали, больше касается новичков и тех, кто работает на "УРА!"
А так, конечно, вы правы. Но это уже было. Раньше оплачивал комиссию работодатель, либо 50 на 50, либо фрилансер, как договоришься.А теперь не так....