Предлагаю создать новый раздел форума "Книжная полка"
3240 повідомлень
#17 років тому
Предлагаю создать новый раздел форума Weblancer.net "Книжная полка".Принцип предлагаю такой - кто-то хочет что-то порекомендовать, и создает в этом разделе тему с указанием названия книги и автора.
Желающие могут постить свои комменты по этой книге.
Для начала, в тот раздел можно перененести ветку форума про "Эволюцию фриланса" tuls-а...
Я также могу порекомендовать одну отличнейшую книгу.
Мне ее вчера посоветовал прочитать заказчик lexluthor01, за что я ему очень благодарен.
Автор: Том ДеМарко
Название: Deadline. Роман об управлении проектами
Скачать можно тут: посилання
Про разработку софта, но написано в виде чуть ли не детектива.
Легко и доступно преподносится довольно серьезная теория по одной из методологий разработки программного обеспечения.
Для тех, кому интересны сюжетные повороты, содержатся элементы интриги и романтики, наложенные на восточноевропейский колорит.
В общем, рекомендую, читается на одном дыхании, не пожалеете.
3562 повідомлення
#17 років тому
Айн Рэнд"Атлант Расправил Плечи"
Первая худ. книга за последние 7 лет которую читал далеко заполночь (работа почти стояла).
О философии жизни, отношении к работе людям и успеху.
Эрик Гамма, Р. Хелм
"Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования."
Учимся правильно проектировать.
Тони Бьюзен, Барри Бьюзен
"Супермышление."
Очень интересная технология раскрепощения мышления.
Глеб Архангельский
"Организация времени". "Тайм драйв". "Формула времени. Тайм-менеджмент на Outlook 2007".
Учимся все успевать.
Елена Самсонова
"Если покупатель говорит нет".
Работа с возражениями и не только. Интеренсня модель восприятия.
Генрих Альтшуллер
"Найти идею. Введение в теорию решения изобретательских задач."
Без комментариев.
Солон.
"Основы классической ТРИЗ."
Тарасов.
"Искусство управленчиской борьбы."
Книга о суровой жизни.
3562 повідомлення
1344 повідомлення
#17 років тому
SmartDesign, а у меня справа стоит принтер, я все книги печатаю, забыл уже когда покупал 
3562 повідомлення
#17 років тому
Kurilshik, я печатаю только задания или документы предназначенные для разового ознакомления. Книги — это на долго.Хранить кучу бумажек не получается, да и читать не очень удобно.
169 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("tvv"):Предлагаю создать новый раздел форума Weblancer.net "Книжная полка".
Принцип предлагаю такой - кто-то хочет что-то порекомендовать, и создает в этом разделе тему с указанием названия книги и автора.
Отличная идея! Полностью поддерживаю!
1267 повідомлень
#17 років тому
Посоветуйте книгу по проект менеджменту 
1267 повідомлень
#17 років тому
Цитата:Автор: Том ДеМарко
o_tom_deadline_roman_ob_upravlenii_proektami.rtf.zip
Отличная книга, всё написано предельно ясно и в столь необычной форме, что можно давать читать кому угодно в виде романа. После каждой главы лучше делать себе выписки с выводами, как в книге делал главный герой.
1267 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("tvv"):Предлагаю создать новый раздел форума Weblancer.net "Книжная полка".
Принцип предлагаю такой - кто-то хочет что-то порекомендовать, и создает в этом разделе тему с указанием названия книги и автора.
Для начала, в тот раздел можно перененести ветку форума про "Эволюцию фриланса" tuls-а...
Я также могу порекомендовать одну отличнейшую книгу.
Мне ее вчера посоветовал прочитать заказчик lexluthor01, за что я ему очень благодарен.
Автор: Том ДеМарко
Про разработку софта, но написано в виде чуть ли не детектива.
Легко и доступно преподносится довольно серьезная теория по одной из методологий разработки программного обеспечения.
Для тех, кому интересны сюжетные повороты, содержатся элементы интриги и романтики, наложенные на восточноевропейский колорит.
В общем, рекомендую, читается на одном дыхании, не пожалеете.
посилання
1036 повідомлень
#17 років тому
tvv, спасибо, отличная книга.Zionit, тоже спасибо, распечатаю и повешу над столом.
190 повідомлень
272 повідомлення
#17 років тому
Посоветуйте книгу по тайм-менеджменту. Из второго сообщения не подходит, так как у меня рабочая ос - линукс.
1267 повідомлень
#17 років тому
Глеб Архангельский «Тайм-драйв. Как успевать жить и работать»чисто практическая книга. Много толковых советов про управлению делами, жаль скучная очень. Если у вас запарка, то стоит инвестировать свое драгоценное время в ее прочтение, потом окупится.