Антон Сердюк
120 сообщений
#16 лет назад
Хотелось бы обсудить такую вещь. Не всегда хорошо, мне кажется, когда по запросу на второй позиции ссылка на портфолио. Из-за этого некоторые заказчики, например, просят не размещать их сайты. Думал давно, решил написать только сейчас.
Может быть подумать над опцией такой, скажем, в настройках.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#16 лет назад
Для сайта в целом это не очень хорошо - теряется траффик.
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
Странно? Как теряется трафик, если сайт про цемент и делала я? Если людям нужен цемент, они ко мне не придут.
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
А мне нравиться когда ссылка стоит.Иногда вижу красивый проект, интересно кто его делал, что плохого в этом. На вещах тоже бирки с производителем, правда оторвать легче иногда
Дмитрий Васильковский
756 сообщений
#16 лет назад
Ну ссылки на проделаный проект нужны. Если фрилансер сделал красивый дизайн который дальше портфолио не пошел, то это одно. Но если видно что сделаный им сайт цветёт и развиваеться-значит это плюс разработчику.
Некоторые работодатели требуют чтоб в портфолио можно было наблюдать на рабочие проекты.

Цитата ("m00t"):
Не всегда хорошо, мне кажется, когда по запросу на второй позиции ссылка на портфолио

И что тут такого? Зайдя на портфолио по ссылке можно снова перейти туда куда стремился. Аки сателит
Леонид М.
99 сообщений
#16 лет назад
Я бы сделал запрет на индексацию всего аккаунта, для меня было бы большим плюсом, и не спрашивайте зачем.

Я надеюсь администрация это прочтет.
Максим Б.
2206 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("moiseev"):
Я бы сделал запрет на индексацию всего аккаунта, для меня было бы большим плюсом, и не спрашивайте зачем.

Я надеюсь администрация это прочтет.

А я таки спрошу, зачем? Вам есть что скрывать?

Я могу только два варианта предположить, когда человек хочет, что бы не индексировался его профиль. Если это фрилансер, то у него могут быть чужие работы в портфолио. А если заказчик, то он может быть посредником, который не хочет раскрывать этот факт.
Антон Сердюк
120 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Для сайта в целом это не очень хорошо - теряется траффик.

Ну не знаю.. Траффик-то не целевой в конце концов.
Владислав Усов
876 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("m00t"):
Ну не знаю.. Траффик-то не целевой в конце концов.

Как раз трафик целевой Заказчик как-то обратился ко мне по поводу DLE, в конце работы я спросил его, как он меня нашел. Он ответил, что через гугл, по запросу "..." был сайт веблансера, вот и получается, что запрет на индексацию не уместный.
Леонид М.
99 сообщений
#16 лет назад
Pixorama, Да есть что скрывать, любой кто наберем мое имя и фамилию в поисковике увидит чем я занимаюсь. А при определенных обстоятельствах это может вызвать недоразумения.
Вообще данные пользователя это уже конфиденциальная информация - я думаю пользователь имеет право не объявлять их на весь интернет.

Можно сделать 2 опции чекбокс:
1. Не индексировать профиль
2. Не индексировать портфолио
Денис З.
648 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("moiseev"):
Pixorama, Да есть что скрывать, любой кто наберем мое имя и фамилию в поисковике увидит чем я занимаюсь. А при определенных обстоятельствах это может вызвать недоразумения.

По запросу "Моисеев Леонид" гугл ничего интересного не дал - кроме двух ссылок -

Александра Б.
8018 сообщений
#16 лет назад
Platon1488, спалили
Максим Б.
2206 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("W1ldcat"):
Platon1488, спалили

Вот вам и индексация