Помогите найти недобросовестного исполнителя
14 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("eIdea"):Честно говоря, не увидел ничего предосудительного в том, что фрилансер не захотел восстанавливать сайт. Для этого ему нужно было бы полностью создать сайт с нуля, ведь нет никакого смысла хранить у себя выполненные проекты.
Хотя с другой стороны это объясняет, чего он "отключился". Если действительно вся его работа убита, и надо все начинать сначала.
Не знаю, может у меня такая паранойя, но я храню все, что когда-либо выполнил - временами полезно.
28 сообщений
#17 лет назад
EIdeaсайт наверняка хранился еще у него, т.к. (см. выше) сайт был по мелочи не доделан (надо было размеры шрифтов доработать, кое-где были лаги, которые он обещал додеать и много чего другого по мелочи). Я его даже не просила самому его восстанавливать, а просто прислать мне хотя бы сайт по почте, чтобы я нашла другого исполнителя для доделки и восстановления сайта. Неужели это было так сложно?
Думаю, дело в том, что он боялся негативного отзыва по работе.
EgSoft
Да, одновременно сайт взломали, он написал, что пока у него нет времени заниматься сайтом (а дньги я уже заплатила), и пропал. Я понимаю, может, он там на неделю бы пропал, но уже ровно месяц прошел.
опять же, блокировал, наверное, из-за того, что не хотел негативный отзыв.
Возможно он работает на сайте, но под другим аккаунтом.
28 сообщений
#17 лет назад
EgSoftВ том-то и дело. Что он должен был сохранить сайт у себя на компе хотя бы до окончания проекта. Но проект не совсем был завершен
14 сообщений
28 сообщений
#17 лет назад
Ну да, я себе тоже могу только посочувствовать 
Но вот что теперь мне интересно, вдруг он действительно работает на сайте с другим аккаунтом... Можно ли это проверить по контактным данным?
28 сообщений
#17 лет назад
Ну это да... Но вряд ли из-за этого человек будет менять оба своих почтовых адреса и аську... Хотя....
21 сообщение
#17 лет назад
Но сайт выкладывался? на каком хостинге? зайти и посмотреть логи (с какого ip-адреса когда кто заходил), не думаю, что ламер работающий в "клепалке сайтов" знает, что такое подмена ip. Да и не грешите на хакеров 
А студент видно не смог доделать, инсцинировал взлом, и тупо свалил.
14 сообщений
#17 лет назад
А хостинг на котором все выкладывалось? Может там бекап какой сохранился?
28 сообщений
#17 лет назад
Хм... Версия интересная. Сайт работал даже уже в течение 2х недель. Но верстальщик постепенно доделывал там мелочи всякие. Может, конечно, и он сам инсценировал взлом, но сама я не знаю, как проверить IP, т.к. я дизайнер, а не программист
28 сообщений
#17 лет назад
EgSoftНет, туда хаходил мой знакомый, который в этом разбирается - сказал, что все страницы снесены напрочь
110 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("moon_ness"):
сайт наверняка хранился еще у него, т.к. (см. выше) сайт был по мелочи не доделан (надо было размеры шрифтов доработать, кое-где были лаги, которые он обещал додеать и много чего другого по мелочи).
Мелочи исправляют уже на месте, я обычно подключаюсь через фтп и правлю в редакторе. Так быстрее и удобнее.
Цитата ("moon_ness"):
Возможно он работает на сайте, но под другим аккаунтом.
Читает сейчас эти строки и улыбается, пересчитывая полученные янкорубли

На самом деле, мне вас очень жаль - сам недавно случайно удалил проект. Длсдачи нужен был заказчик, а я решил убраться на диске, ну и стер половину проектов - слишком далеко были запрятаны %)
Мой вам совет - ищите кого-нибудь еще на роль исполнителя. А фрилансеру этому пожелайте долгих годов жизни

28 сообщений
#17 лет назад
EIdeaНу да, спасибо вам на добром слове

Эта тема действительно помогла мне убедиться в том, что вряд ли стоит ждать что-то от этого человека. Так что я уже полчаса как общаюсь с другим исполнителем

110 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("pandora666"):
А студент видно не смог доделать, инсцинировал взлом, и тупо свалил.
Ох уж эта молодежь!..

А о том, как IP себе поменять, любой модемщик знает: выключил модем, подождал, включил.

Есть такая игра "Мафия".3 Топик очень напоминает дневную фазу

2128 сообщений
28 сообщений
#17 лет назад
Ну во-первых, мы с ним договорилиль не на 80 в итоге, а побольше. Да, сумма небольшая. Но и переделывать я ничего не заставляла. Когда он выложил сайт на хостинг, потом начал ДОДЕЛЫВАТЬ, а не переделывать, исправлять свои лаги. То есть делал ту работу, которую он должен был завершить в рамках оговоренного бюджета. К тому же, когда сайт взломали, я не просила его восстанавливать все заново, а просила только выслать мне хотя бы копию сайта, чтобы я уже восстановила его. Так как он сказал, что не сможет дальше заниматься сайтом, я даже написала ему, что готова обратиться к другому человеку, чтобы он за доп. оплату доделал все. Но исполнитель даже не выслал мне копию сайта.
14 сообщений
28 сообщений
#17 лет назад
Да, и еще что немаловажно и что оправдывает невысокий бюджет - я не ограничивала его особенно по срокам. Он сказл, что сделает все за месяц, не торопясь. В итоге сделал за 2 месяца. Но и это для меня было допустимо. И я ему ничего не говорила на этот счет.