Александр Х.
11 сообщений
#11 лет назад
Нельзя ли сделать некое подтверждение исполнителем начала работы (как на других биржах)?

Объясняю зачем: часто бывают ситуации, когда во времена затишья оставляешь несколько заявок на проекты, а потом, где-то через неделю, когда уже вовсю работаешь над проектом, внезапно тебя внезапно без обсуждений выбирают сделать что-то другое (причём выдержать сроки, указанные в заявке в такой ситуации крайне сложно). Да, конечно, можно удалять все заявки, но это долго и часто после обсуждений можно по таким заявкам слегка сдвинуть срок. Но приятнее это делать ДО того, как заключишь сделку.
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
hanick вы читали правила оставления заявок? Если бы вы их поддерживались, то никто вас не выберит в исполнители без вашего ведома.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
hanick, Срок не ставьте и никто вас не выберет без вашего согласия.
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
hanick, Срок не ставьте и никто вас не выберет без вашего согласия.

Серафима, человек 10 лет на ресурсе,но до сих пор не изучил правила а вы тут подсказываете. Пусть лучше сходит и почитает...
Егор Л.
3918 сообщений
#11 лет назад
Есть в планах, так как в новом дизайне акцент в заявках фрилансеров будет сделан на сумму и сроки.
Поэтому планируется дать возможность подавать предварительную заявку, но с суммой и сроками.
Я на встрече говорил об этом.

Цитата ("hanick"):
Нельзя ли сделать некое подтверждение исполнителем начала работы (как на других биржах)?

Приведите пример таких бирж, пожалуйста.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Weblancer, Здорово
Еще б возможность бы дать и исполнителям чтоб можно было отклонить проект или хотя бы написать причину. А то заказчик пишет отклонение и порой эта информация неверная. А исправить или оспорить нет возможности...
Егор Л.
3918 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Еще б возможность бы дать и исполнителям чтоб можно было отклонить проект или хотя бы написать причину. А то заказчик пишет отклонение и порой эта информация неверная. А исправить или оспорить нет возможности...

Мы вовсе уберем возможность указывать причину отклонения самостоятельно.
Большинство заказчиков заявки не отклоняют, а те, кто всё же использует эту функцию, зачастую хамят или оскорбляют фрилансеров в комментарии.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Weblancer, Вот, спасибо, Егор, как всегда мудрое решение.
Александра Б.
8018 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
Приведите пример таких бирж, пожалуйста.

Я один раз работала на елансе, я подтверждала начало работы по условиям заказчика, загруженным в проект.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
И еще бы, простите конечно, может вы и планируете. При выборе исполнителя, чтоб проект закрывался автоматом. Очень много мне попадается. Исполнитель выбран вчера, вот-только, а проект открыт и думай что хочешь...
Ведь редко, когда еще сразу кого-то выбирают. Как правило 1 исполнитель. Спасибо.
Егор Л.
3918 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
И еще бы, простите конечно, может вы и планируете. При выборе исполнителя, чтоб проект закрывался автоматом.

У заказчика есть опция "Закрыть проект" в форме указания исполнителя.
Возможно, имеет смысл ставить галочку автоматически, оставляя возможность её снять. Но молча закрывать проект, как мне кажется, будет неверно.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Weblancer"):

Поэтому планируется дать возможность подавать предварительную заявку, но с суммой и сроками.

А предварительная заявка в том виде, в каком она должна быть сейчас, допустима будет к подаче на проект?
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Weblancer, Да-я это и имела ввиду
Егор Л.
3918 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
А предварительная заявка в том виде, в каком она должна быть сейчас, допустима будет к подаче на проект?

Да, это менять мы не планируем.
Но, теоретически, такая заявка будет проигрывать другим предварительным заявкам с указанными суммами и сроками.
Когда разместим видео со встречи, Вы сможете посмотреть моё выступление. Я там всё пояснял на скриншотах.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Weblancer, хорошо, спасибо.
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
Weblancer, а давний разговор про "Сотрудничество не состоялось" со стороны фрилансера?
В смысле, чтобы фрилансер мог закончить так, а не только заказчик.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Crazy9130, Поддерживаю! Уже очень много говорилось про сотрудничество не состоялось. Думаю, что по этому поводу можно дать равные возможности обоим сторонам сотрудничества.
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
Nat13, вот-вот.
У меня было пару раз, когда я отказалась по определенным причинам от сотрудничества, не просила никаких денег, и сам отказ был вовремя, без подведения сроков.
А заказчик тянул с этой волшебной кнопочкой... И я сидела как на пороховой бочке, предстоит ли мне борьба за снятие негативного отзыва или нет...
Егор Л.
3918 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):
Weblancer, а давний разговор про "Сотрудничество не состоялось" со стороны фрилансера?

Не планируется.
Эта возможность есть у заказчиков только для того, чтобы не оставлять отзыв, если действительно сотрудничества не было, и получить возможность создавать новые проекты.
Некоторые недобросовестные заказчики таким образом пытаются уйти от отрицательных отзывов в свой адрес, но по первому же обращению исполнителя в саппорт заявка всегда восстанавливается к исходному статусу.
Это не "волшебная кнопка", защиты от отрицательного отзыва она не даёт.
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
Weblancer, а как же быть с ситуациями, описанными мной?
Есть же совершенно неадекватные люди, и из-за них приходится писать в саппорт, доказывать, что ты не верблюд...