Алексей Б.
100 сообщений
#12 лет назад
Считаю это не совсем правильным. Допустим если человек решил заняться логотипами но не может оставлять заявки из за тарифного плана, а докупать смысла нет так как он еще не совсем уверен в своих силах чтобы брать проекты.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("MegBegb"):
он еще не совсем уверен в своих силах

Это не повод захламлять конкурсы.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#12 лет назад
А идея сделать песочницу кажется интересной =)
Игорь Венско
11 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("MegBegb"):
Считаю это не совсем правильным. Допустим если человек решил заняться логотипами но не может оставлять заявки из за тарифного плана, а докупать смысла нет так как он еще не совсем уверен в своих силах чтобы брать проекты.

Полностью согласен.
Конкурсы обычно и создаются, чтобы получить много результатов для выбора. Я занимаюсь дизайнами сайтов, но могу и логотип нарисовать. И что, мне для участия в одном конкурсе докупать план? Проекты ещё понять можно, но конкурсы это немного глупо.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Тоже голосую За! Хорошая идея.
А про захламление скажу, может кого-то удивлю, но там и так «хлама», больше половины в каждом конкурсе.
То есть нынешняя схема ничего не улучшила, а значит ничего не потеряет.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
И я приплюсуюсь
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Господа, плюсы - не аргумент. Объясните почему доступ в конкурсы должен быть у всех.
И тогда сразу хорошо бы - почему бы не сделать свободный доступ в проекты для всех?
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
frig, Конкурс - хороший шанс новичку и портфолио наполнить и отзывы с рейтингом получить, а заказчику дает бОльший выбор работ. Старожилам чем лучше-уже описали, некоторые изредка могут и на конкурс порисовать-да и хорошие задачи с бюджетами там есть не каждый месяц. То есть чисто ради конкурсов брать дороже тарифный план нет смысла, а если все смогут принимать участие, больше шансов, что победитель будет выбран и сайт получит комиссию. В общем хуже точно не будет
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
почему доступ в конкурсы должен быть у всех
По определению. Прошлая схема в этом отношении соответствовала больше.
Заявку подать может каждый, кто допущен, решает учредитель, а не ТП. По логике так.
Цитата ("frig"):
плюсы - не аргумент

Украина как мне помнится тоже демократическое государство, как это голос электората не аргумент?

И попутно еще такой момент. Как я понимаю из частых заявлений сервиса (тут без обид и иронии) все люди в теме, специалисты.
Это к тому, что соревнование всегда подразумевает победителя. Можно было бы так:
зарезервировал клиент приз, не выбрал победителя — до свидания. Сервис определил сам и наградил.
Это если коротко.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):
Конкурс - хороший шанс новичку и портфолио наполнить и отзывы с рейтингом получить, а заказчику дает бОльший выбор работ.

Все это касается и проектов. Больший выбор специалистов и так далее и тому подобное и комиссия в конце, давайте откроем и проекты всем тогда? И платные тарифные планы эти уберем совсем?
Про старожилов не очень понятно - если человек профессионал, то у него раздел будет что так, что эдак. А если просто побаловаться захотелось, то это можно и вне конкурса сделать, почитав задание. Или хочется и поиграться и подзаработать при этом?

А ведь есть фрилансеры которые регулярно побеждают в конкурсах. Просто вот ходят туда как в проекты и выигрывают. Не поиграться, не развлечься, а для того чтобы качественно выполнить задание, угодить заказчику и получить призовые. И получается.

Цитата ("Summer_Rain"):
По определению.

Сильно!

Цитата ("Summer_Rain"):
Украина как мне помнится тоже демократическое государство, как это голос электората не аргумент?

А веблансер уже стал государственным выборным органом? Может быть еще будем голосованием выбирать руководство частных компаний, вектор их развития и все остальное? Будет интересно.
Если бы в государстве все решения на всех уровнях принимал бы народ - наступил бы хаос. Полный. Но это оффтоп.

Цитата ("Summer_Rain"):
зарезервировал клиент приз, не выбрал победителя — до свидания. Сервис определил сам и наградил.

А потом сервис получил иск от этого самого клиента. Это если коротко.
Обсуждалось уже много много раз.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Сильно!
Между прочим да.
Про государство вы передергиваете и это вас не красит.
Никто у вас власть не крадет и не просит сделать сыр бесплатным,
осадок прям. Кому предлагаешь, зачем предлагаешь?
Как школьника отчитают и разговор закрыт.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
Про государство вы передергиваете

Конечно. Как и вы передергиваете про то же государство. Не я начал.
И да, вас это тоже не красит.
Алексей Б.
100 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
А веблансер уже стал государственным выборным органом?

Я просто сделать предложение добавлять работы в конкурс без оплаты тарифного плана. С проектами же все иначе.
Цитата ("Cicero"):
Конкурсы обычно и создаются, чтобы получить много результатов для выбора.
Цитата ("Summer_Rain"):
Тоже голосую За! Хорошая идея.
А про захламление скажу, может кого-то удивлю, но там и так «хлама», больше половины в каждом конкурсе.
То есть нынешняя схема ничего не улучшила, а значит ничего не потеряет.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН
Цитата ("Artarina"):
Конкурс - хороший шанс новичку и портфолио наполнить и отзывы с рейтингом получить, а заказчику дает бОльший выбор работ.
Цитата ("Summer_Rain"):
все люди в теме
;-)
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
frig, Перекрутить слова и выставить окружающих играющимися детьми .здорово. Да, конечно в конкурсы приходят сейчас те, кто желает сделать все качественно и угодить требовательньму заказчику. Качество представленных там работ, говорит именно об этом, ага.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
frig, Ткните носом, где я писала про баловство? Аж неприятно стало, честное слово.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):
Да, конечно в конкурсы приходят сейчас те, кто желает сделать все качественно и угодить требовательньму заказчику. Качество представленных там работ, говорит именно об этом, ага.

А есть и те, кто к конкурсам относятся серьезно. Предлагаете повысить качество снятием барьеров вообще? Так это к противоположному приведет.

Цитата:
Почему тарифный план распространяется на конкурсы?

Потому, что тарифный план распространяется на все типы предложения работы независимо от их типа.

В общем не убедили.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):
Ткните носом, где я писала про баловство?
Цитата ("frig"):
Или хочется и поиграться и подзаработать при этом?
Где я об этом говорю? Цитата ("frig"):
Предлагаете повысить качество снятием барьеров вообще?
Цитата ("Artarina"):
Конкурс - хороший шанс новичку и портфолио наполнить и отзывы с рейтингом получить, а заказчику дает бОльший выбор работ
Цитата ("Artarina"):
Старожилам чем лучше-уже описали, некоторые изредка могут и на конкурс порисовать-да и хорошие задачи с бюджетами там есть не каждый месяц.
соответственно я говорю о том, что если бюджет конкурса заинтересует профессионала у которого появилось свободное время, то возрастает вероятность получения более качественной работы. Если останавливает отсутствие соответствующего тарифного плана, то велика вероятность того, что человек пройдет мимо. Касаемо новичков, если человек недавно в ресурсе, это априори не делает его непрофессионалом, возможно он умеет делать качественную работу, но необходимость покупки другого ТП тоже вероятно его остановит. В итоге заказчик получает меньше работ, чем мог бы.
Александр Г.
655 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):

Потому, что тарифный план распространяется на все типы предложения работы независимо от их типа.

frig Само понятие конкурса подразумевает полную открытость и возможность участия для всех желающих.
Как новичков, желающих поднять свой скилл, так и профи, нацеленных на результат в случае адекватного бюджета и интереса к самому конкурсу.
В конечном итоге выбирает победителя же клиент. И пусть будет сотня вариантов, но он выберет наилучший для него,
при этом имея возможность большего выбора среди всех желающих, а не только определённой группы, заточенной под конкретный тарифный план.
Имхо.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):
возможно он умеет делать качественную работу, но необходимость покупки другого ТП тоже вероятно его остановит

Тоже самое касается и проектов.

Хотя практика показывает, что работ в конкурсах достаточно и повышать их количество смысла нет. Кто хочет участвовать - участвует. Качество работ такое нововведение не повысит, так как качество зависит от уровня участников, а это уже бюджет конкурса и так далее. Другие вопросы.

Artarina, по поводу поиграться.
Цитата ("Artarina"):
Старожилам чем лучше-уже описали, некоторые изредка могут и на конкурс порисовать

Тарифный план у него по основному профилю, там где он профессионал. Он хочет идти в конкурс по другому профилю, хотя очевидно для него это не основной вид деятельности. Иллюстратор пошел в нейминг, или копирайтер наваял баннер - это именно поиграться. А если он это делает регулярно, а не раз в год, то тогда не вижу проблем приобрести доступ в раздел. Это уже вторая специализация. Нет смысла это делать ради разового случая, конечно.
Если же он профессионал и его тарифный план пересекается с категорией конкурса, то тогда и говорить не о чем, для него ограничения нет. Вот тогда это именно "изредка на конкурс порисовать".
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Oraculum"):
И пусть будет сотня вариантов, но он выберет наилучший для него,

Просто добавить ада - не повысит качество, а только усложнит задачу для заказчика. Если в конкурсе 100 человек и от каждого по три работы, то все это рассмотреть и откомментировать очень сложно, да и выбрать потом тоже. Больше != лучше.

Тот, кто зайдя в конкурс увидел там слабые работы, уверен в своих силах, готов показать уровень и победить - пяти долларов не пожалеет. А когда "мимо проходил" и "почему-бы и не попробовать", так это другое.