Платное размещение предложений
2268 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Libera"):Обалдеть!...я в шоке. То есть, я, пытаясь заработать, должна заплатить? бред какой
А в чем проблема? Участвуйте тогда в бесплатном проекте.
Да и деньги от участников пойдут ведь все-равно не заказчику, а сервису Weblancer (если вы об этом беспокоитесь).
594 повідомлення
#16 років тому
То. что деньги отойдут ресурсу, это понятно. Принципиально здесь другое. Заказчик тоже должен платить за свой комфорт.Если видно, что человек пошёл на затраты, то почему бы встречно не заплатить в пользу третьей стороны (Weblancer), и присоединиться к тендеру.
И оставить эту опцию исключительно по желанию.
А иначе это - игра в одни ворота, весьма неприятная.
150 повідомлень
#16 років тому
owlteam - мне не нравится ход ваших мыслей, платность бывает для заказчика.Если он хочет чтоб его проект был выше в списке и не исчез через несколько часов.
А бесплатные идут один за одним, через пару часов удаляются.
Так делают на других порталах.
"Заплати и твой проект станет заметней!"
86 повідомлень
#16 років тому
Были бы проекты, за которые действительно можно был бы оплатить за участие....А реально, хорошие заказчики и проекта не создают... знают что им нужно, и обращаются напрямую.... по разделам каталога
239 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Natalya56"):Цитата ("wrc"):..........такое предложение - ВВЕСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ СИМВОЛИЧЕСКУЮ ОПЛАТУ за размещение предложений. Хотя бы 1 цент. Тогда перед тем как размещать предложения где ни попадя фрилансер сначала подумает - а стоит ли? Размещайте предложения только когда уверены, что сможете сделать за указанную вами же сумму и определенный вами же срок!
Меня иногда так достает серость, невозможность делать ПРОСТОЕ. Не говоря уже о сложном. Хотя пальцы растопыривать и говорить много слов умеем хорошо.
Кстати, неплохое предложение.
Уважаемая Наталья, а может, вы все таки попробуете заработать хоть 5-ую часть "звездочки" в качестве фрилансера, прежде чем поддерживать такие предложения?

С уважением.
1895 повідомлень
#16 років тому
Предлагаю компромисс, если заказчик хочет платных заявок на тендер, тогда и от заказчика нужно потребовать оплачивать каждую заявку для того чтобы ее прочитать. То есть так... я заказчик, сделал тендер платный, и хочу чтобы только по оплате в 0,01 бакса делали ставки претендетны, вижу претендентов, никаких ников, ничего... только к-во, за каждую открытую ставку к проекту, плачу тех же 0,01 бакса сервису, и всьо будет хорошо. А что.... компромисс должен быть, а не футболить в одну лузу! Раз уж мы (исполнители) будем платить, то и вы, заказчики потрудитесь платить тоже, я же не против платить, я против доминирования одной из сторон, а если такое начнется, то просто уйду в другой сервис, вот и все)
405 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("MMM_Corp"):Предлагаю компромисс, если заказчик хочет платных заявок на тендер, тогда и от заказчика нужно потребовать оплачивать каждую заявку для того чтобы ее прочитать. То есть так... я заказчик, сделал тендер платный, и хочу чтобы только по оплате в 0,01 бакса делали ставки претендетны, вижу претендентов, никаких ников, ничего... только к-во, за каждую открытую ставку к проекту, плачу тех же 0,01 бакса сервису, и всьо будет хорошо. А что.... компромисс должен быть, а не футболить в одну лузу! Раз уж мы (исполнители) будем платить, то и вы, заказчики потрудитесь платить тоже, я же не против платить, я против доминирования одной из сторон, а если такое начнется, то просто уйду в другой сервис, вот и все)
Заплатить в общем-то не проблема. И за проект можно ввести какую нибудь небольшую мзду, чтобы отфильтровать "левые" проекты.
2195 повідомлень
#16 років тому
Надеюсь администрация рассмотрит вариант платных предложений к платным проектам - мне кажется, что это выгодно для всех сторон.Какие плюсы вижу - меньше демпинга в предложениях, выше заинтересованность и ответственность исполнителя, оставляющего заявку, легче выбор заказчика. Ну и сервису оплата с двух сторон.
3522 повідомлення
#16 років тому
Как бы такой вопрос...вот в копирайтерской ветке не такие уж бюджетные проекты попадаются. большинство - "радостные" рерайты по 0,3-0,5 уе . 1000 знаков. Это я к тому, что с оплатой комисси и, скажем, ежедневно 2 доллара на оплату предложений будет многова-то расходов. Хотя я двумя руками "за" очистку биржи от новичков-демперов, после такого введения действительтено нужно будет мозгами подумать о том, что предложить заказчику, и только потом постить стандартную фразу "уже готов за 1 уе".
Да и заказчики увидят действительно заинтересованных исполнителей, которые готовы сначала инвестировать в получение заказа.
2195 повідомлень
#16 років тому
kravtsovaVЦитата:
ежедневно 2 доллара на оплату предложений будет многова-то расходов
Ну так в платных проектах или бюджет повыше или другие условия интересные, окупится.
Да и задумается исполнитель, его ли уровня проект, ждут ли его предложения и какую цену поставить - на меньшую цену уже денег на ставку жалко.
5330 повідомлень
#16 років тому
Введите минимальную ставку 5 баксов.адекватная цена за понимание что от тебя хочет заказчик, понять что надо сделать и сделать. даже если это совет "почему на mail уже такой ящик зарегистрирован?"
еще подумал, что допустим цена проекта 1000$ безопасная сделка т.е. заказчик бабки отдает сервису.. пусть и исполнитель тоже отдает.. пусть 10% например. сделал работу - получил назад.. не сделал, забрали в пользу заказчика за сорванные сроки (ему теперь придется за срочность доплачивать, карвалол опять же дорожает)
5330 повідомлень
383 повідомлення
#16 років тому
Доброго Всем Дня!Да о чём речь-то? Платить за участие в конкурсе? А сколько?
Например на flash-сайты с динам-контентом, я вполне могу положить долларов 10-25$ за участие (там Заказчики адекваты, в основном, и ТЗ полное). А вот на участие в "дизайн сайтов", где конкуренция порой до 60 человек - ... тут и цента, честно говоря, будет жалко.
Цитата:
Обоюдная гарантия.. "ОГ"
Обомя руками за - и Заказчик и Исполнитель вводят гарантированную сумму, если кто-то проштрафился - плати. Но Администрация, почему-то, против...
Оффтопик
Судя по общим настроениям, скоро Исполнитель будет сам платить Заказчику за изготовление Проекта 

С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
1036 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("owlteam"):пусть заказчику будет дана возможность поставить "галочку" в форме заполнения нового проекта, что участие в его проекте - не бесплатное (и пусть заказчик сам выбирает денежную сумму - насколько оно не бесплатное).
Хм... Вам никогда не попадались на сосднем ресурсе проекты уровня "на час работы школьнику среднего уровня", с пометкой "только для ПРО"? Заказчика понять можно, они в большинстве своем (особенно те кто первый раз на ресурсе) ведутся на заветный оранжевый значек с тремя буквами. Но там-то ладно, а здесь может случиться так, что за участие в проекте придется выложить сумму равную или даже большую стоимости проекта.
Оффтопик
ПРО на соседнем ресурсе никогда не заведу из принципиальных соображений. Я не хочу платить только за возможность читать всякий бред. По-хорошему - за чтение и осмысление бреда еще и мне должны доплачивать. И если здесь введут тоже самое, будет очень грустно
217 повідомлень
#16 років тому
Я и сама теперь думаю, ЗАЧЕМ? скоро срок истекает, и не уверена, что буду пролевать. И к тому же, я не говорила, что одобряю эту систему, но выбора нет. Если еще и здесь введут такое, вообще можно фри-ланс забыть. Вот так.
217 повідомлень
#16 років тому
Цитата:А в чем проблема? Участвуйте тогда в бесплатном проекте.
Да и деньги от участников пойдут ведь все-равно не заказчику, а сервису Weblancer (если вы об этом беспокоитесь).
Что-то не уверена я, что таковые останутся (бесплатные проекты). Вот Вы, будучи заказчиком, отказались бы от возможности получить только особо жаждущих в проекте?
А то, что деньги пойдут сервису, это ясно. Не в этом проблема.
3918 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("DH-Group"):Обомя руками за - и Заказчик и Исполнитель вводят гарантированную сумму, если кто-то проштрафился - плати. Но Администрация, почему-то, против...
Пётр, против ли ? Не спешите с выводами.
2 All
Видимо, избежать сравнений с фри-ланс.ру нам не удастся еще весьма долгое время.
Если это всё еще не очевидно - копировать pro сервис не намерен. При всём уважении к команде и пользователям ресурса фри-ланс.ру.
405 повідомлень
#16 років тому
Если у фрилансера нет 0,01 у.е за размещение предложения - такой фрилансер несерьезен. Ведь у него есть чем заплатить за интернет, хлеб, и вино, иначе он ворует по карманам, а такой тут не нужен.Он нанесет вред проекту, ему придется делать психотерапию, NLP, cheer-leading и так далее. Поймите, ни у кого нет времени и лишних ресурсов на это. Я знаю, о чём говорю.