Платное размещение предложений
405 повідомлень
#16 років тому
Сценарий: опубликовал проект: посилання - поступило 17 предложений.Потратил больше часа на бесполезное общение с кандидатами. Одного своя же цена не устроила, другой не может сразу взяться, хотя написал, что сможет, третьего испугала сложность, хотя ничего сложного в проекте нет, и т.п. В результате сделал всё сам за несколько часов, хотя в PHP и MySQL мало что понимаю.
В связи с этим такое предложение - ВВЕСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ СИМВОЛИЧЕСКУЮ ОПЛАТУ за размещение предложений. Хотя бы 1 цент. Тогда перед тем как размещать предложения где ни попадя фрилансер сначала подумает - а стоит ли? Размещайте предложения только когда уверены, что сможете сделать за указанную вами же сумму и определенный вами же срок!
Давайте обсудим. Кидайте камни. Меня иногда так достает серость, невозможность делать ПРОСТОЕ. Не говоря уже о сложном. Хотя пальцы растопыривать и говорить много слов умеем хорошо.
1013 повідомлень
#16 років тому
Хех, на самом деле простое задание. Может неправильно общались? Врядли из 17 веблансеров не нашлось ниодного кто не может пару запросов сделать..
2268 повідомлень
#16 років тому
Предлагали тысячу раз уже. И год назад как раз этот вопрос жарко обсуждали.Закончилось все тем, что пришли к выводу - сервис должен быть доступен всем без исключения.
2268 повідомлень
173 повідомлення
#16 років тому
В ответ на Ваше предложение могу предложить сделать обязательным, чтобы заказчик предоставлял четкое ТЗ. Иногда по часу приходится вытягивать из заказчика, что ему нужно. Неужели трудно выделить 10 минут, чтобы осмыслить и четко изложить все требования? Я тоже часто отказываюсь работать по указанной мной цене, поскольку цену указываю за то, что заказчик требует изначально, а потом в ходе обсуждения выясняется, что нужно и второе и третье и ..... Просто заказчику лень было это все указывать непосредственно в проекте.
Один из последних примеров: найти ссылки на схожие по тематике форумы и отсортирвоать по количеству пользователей. Позже выясняется, что отсортировать нужно по релевантности, а на это нужно потратить в 10 раз больше времени, чем просто посмотреть, сколько пользователей на форуме.
Вопрос очень сложный, поскольку никто не будет проверять, то ли заказчик неправильно составил ТЗ, то ли фрилансер не рассчитал свои возможности. :?:
3562 повідомлення
#16 років тому
К стати был бы интересный сервис.Вкупе с платной публикацией проекта есессно. И есессно не обязательно =)
1322 повідомлення
52 повідомлення
#16 років тому
Может данную опцию закрепить для платных проектов. Платный проект - платное предложение. Например 2-5% от бюджета предлагаемого в проекте. Таким образом фрилансеры начнут более детально изучать ТЗ, а у работодателя появится больше возможностей выбрать квалифицированного исполнителя. ИМХО 
А для бесплатных я думаю нет смысла добавлять такую опцию...
10571 повідомлення
#16 років тому
Ага, а заказчика обязать работать строго через сервис.Вообще это в корне неверно.Заказчики порой сами знаете бывают какие.
Предложение оставляешь.А потом смотришь проект закрыт и никто не выбран.За что платить-то?
Новичкам некоторым и так трудно.Ни денег нет, ни отзывов.Ничего и еще платить нужно.Супер. Превратимся в иностранный сервис.Там есть ограничение - 15 предложений в месяц можно оставить и адьё....
Все можно только VIP персонам.
172 повідомлення
#16 років тому
Обязательная плата, даже минимальная - это утопия. Сразу будет огромный процент уменьшения количества проектов. Не каждый заказчик будет платить, даже символическую плату. Просто это гемор. Проще пойти на проект, где ничего не надо платить. ПО крайней мере, я бы на месте новичка, так и сделал.
8018 повідомлень
#16 років тому
В день на сервис тратить по 20-30 центов без заработка - это занабто. Я на телефон столько не трачу. Платную публикацию предложений можно ввести только для платных проектов, хотя заказчик платит для того чтобы быть в топе, непонятно за что должен платить фрилансер. Отбором персонала и его первичной проверкой занимается рекрутинговое агенство за отдельные деньги, а не сам работникфрилансер платит этому сервису комиссию, лучше настораживайтесь когда пишут в проекте 1 уе, а в ЛС - 450 уе - человек жадничает зплатить сервису.
1895 повідомлень
#16 років тому
Только за, но в таком случаи пусть заказчику придётся больше платить за платные размещение тендеров, и я только за)Только в таком тендере вы должны просто блистательно представить ТЗ, как не круты а такое от заказчика крайне редко вижу. Уже не раз доказано, что если по тендеру пишут люди, которые колеблется, значит задание поставлено не чётко, или не полностью, если бы это было не так, то писали бы вам только те, кто уверен что сделает, кто может все оценить по времени и по деньгам. Пусть не в обиду всем будет сказано, но большая трата времени на переговоры равносильна лены заказчика.
По сути, ИМХО, идея не будет принята администрацией, изза малой потребности, и как отпугивающий фактор для исполнителей и новичков. Дойдем опять к тому же Pro-акаунту, зачем оно нам? Смотрите портфолио людей, отзывы и т.д., потом уже выбирайте с кем стоит обсуждать детали, а с кем нет, конечно если вы достаточно квалифицированны для данной оценки вещей.
52 повідомлення
#16 років тому
Цитата:заказчик платит для того чтобы быть в топе, непонятно за что должен платить фрилансер.
Я думаю за тоже

Например если выбрали исполнителем на платном проекте то добавляется к рейтингу не 1 бал, а 2 (например).
8018 повідомлень
#16 років тому
Кстати да, у веблансера нет про-аккаунта и это отлично, эта биржа намного профессиональнее чем фри-ланс. Я тут зарегшана давно, а работала на фрилансе, с декабря стала работать тут - насколько же это отличается, тут есть работа. А вводить "сюда пишут за деньги" не стоит, я на фрилансе ни разу "про" не купила а тут исправно плачу комиссию и суммы не занижаю.
3576 повідомлень
#16 років тому
Цитата:ВВЕСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ СИМВОЛИЧЕСКУЮ ОПЛАТУ за размещение предложений. Хотя бы 1 цент
wrc согласен на Ваше предложение - только, при размешении заказа на вэблансе - заказчик вносит всю сумму заказа на ресурс + подробнейшее ТЗ, тогда и с исполнителей можно требовать подобного, что Вы предложили)... Предложили-бы, как у исполнителя есть поле в конкурсе - плата за участие - так и поле - "Платный ответ" на проект - ПРАВДА УДОБНЕЕ?
Не надо вот этих закидонов в одни ворота)
Цитата:
Иногда робот оставляет сообщение под проектами.
Natalya56 Капчу поставить надо сервису на действии этом - при чем тут финансы с исполнителей?
8018 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("lexusback"):Цитата:заказчик платит для того чтобы быть в топе, непонятно за что должен платить фрилансер.
Я думаю за тоже
Например если выбрали исполнителем на платном проекте то добавляется к рейтингу не 1 бал, а 2 (например).
это сомнительно
на фрилансе в проектах "только для про" предложений иногда под 50 штук. то есть шансов отработать потраченное - мизер