Персонификация фрилансеров и заказчиков
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):я имею в виду, что если для любого вида развития и рекламы можно привлечь средства, в том числе, таким образом - мера может привести к увеличению количества заказчиков на сайте
Любым образом, без ограничений? Так давайте голых теток разместим на главной, во сразу повалят!

Цитата ("Alex_Koval"):
raznomir2, а если селедкой не воняет? Если система кондиционирования, селедка свежая и в банках? Такой вариант что-то меняет? Все равно кричать?
Меняет, конечно же. Но предлагаемая в данной теме селедка лично мне воняет очень даже. Покажете вариант этой же селедки без вони - возможно, пересмотрю свое мнение.
Цитата ("shapod"):
Персонификация на сайте есть. Она указана в правилах биржи.
А ведь действительно... По сути, по некому умолчанию принимаем за данность, что каждый из пользователей биржи персонифицирован.

Т.е. по правилам биржи неперсонифицированных пользователей здесь даже быть не может :!:
1623 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("shapod"):Персонификация на сайте есть.
Разница между фактическим положением вещей и теоретическим очевидна.
Цитата ("raznomir2"):
Так давайте голых теток разместим на главной, во сразу повалят!
Отличная альтернатива предлагаемой персонификации.... Я примерно что-то такого плана имела в виду, когда говорила о доведении идеи до абсурда.
Цитата ("raznomir2"):
правилам биржи неперсонифицированных пользователей здесь даже быть не может
Ссылки на аккаунты давать неэтично, наверное, в ответ....
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):Ссылки на аккаунты давать неэтично, наверное, в ответ....
Так если это причина появления данной темы, может, проще эти ссылки саппорту скинуть, да и закрыть тему?
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):Разница между фактическим положением вещей и теоретическим очевидна.
Т.е. вы считаете, что Веблансер не следит за соблюдением собственных правил?
Цитата ("Alex_Koval"):
Ссылки на аккаунты давать неэтично, наверное, в ответ....
Обратитесь к администрации ресурса. У вас есть подозрения во множке, в мошенничестве? Что вам мешает обратиться к администрации с просьбой разобраться с вопросом.
1013 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):Вот, что интересно. Не ем я, предположим, селедку. Но в магазин рядом ее привезли.
Я просто НЕ БЕРУ селедку, а беру то, что мне нужно и не начинаю дискутировать на тему "Зачем привезли селедку! Она весь магазин завоняет, а Я ЕЕ НЕ ЕМ. И другие могли бы не есть."
А вот представляете, если в этот магазин будут пускать только по паспортам. Для того, чтобы если кто вдруг украл что, то сразу найти.
Или же в этот магазин будут пускать только любителей селедки. И чтобы доказать, что ты любитель селедки, ты должен предоставить свои персональные данные. После их сверки Вам дадут карточку "любитель селедки".
Речь идет о не платной персонификации для получения прибыли, а о персонификации, которая преследует в первую очередь цель уменьшить кол-во случаев массовой регистрации. И затруднить появление на бирже того, что нарушил правила.
Насколько эти меры помогут - спорный вопрос (уже наспорили на 21 страницу). Но сравнения с селедкой - это не лучший вариант.
1623 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):Так если это причина появления данной темы
Не эта. Причина изложена выше. Поведенческие реакции.
Цитата ("shapod"):
Т.е. вы считаете, что Веблансер не следит за соблюдением собственных правил?
Я сказала именно то, что хотела сказать, не нужно перефразировать мои слова и делать смещение акцентов.
Цитата ("CreoShopCms"):
А вот представляете, если в этот магазин будут пускать только по паспортам.
Выше неоднократно говорилось о добровольности.
Цитата ("CreoShopCms"):
Но сравнения с селедкой - это не лучший вариант.
CreoShopCms, ну простите. Я честно-честно много раз повторяла о влиянии на поведенческие реакции, добровольность, репутацию, а селедка вызвала гораздо более живое понимание.
Сорри.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):Я честно-честно много раз повторяла о влиянии на поведенческие реакции, добровольность, репутацию
А Вам много-много раз подробно по каждому пункту объяснили, почему это не сработает так, как Вам кажется.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):Я сказала именно то, что хотела сказать
И что же вы тут хотели сказать:
Цитата ("Alex_Koval"):
Разница между фактическим положением вещей и теоретическим очевидна
Объясните мне глупому, что фактически скрывается за этой общей фразой. Мне не очевидно.
1064 повідомлення
#14 років тому
И правда ведь уже 21 страница, а воз и ныне там.Не будем трогать селёдку - мне вообще её запах нравится, если она качественная. Поговорим всё же о персонификации пользователей ресурса. Даже - коль скоро так настойчиво упоминается, что она должна быть добровольной - именно о добровольной персонификации.
Я это вижу следущим образом:
Добровольная персонификация не даст абсолютно ничего. Потому что заказчики персонифицироваться не будут (оно им надо ради того же пресловутого заказа на 20 баксов раз в пять лет?), то есть хотя бы с их стороны остаётся всё та же самая возожность множки, мошенничества, невыплаты денег и так далее. Из исполнителей же не станет персонифицироваться как та часть, которая изначально нацелена на халяву и мошенничество, так и значительная часть исполнителей, которым и без неё хорошо (люди с рейтингом, отзывами и постоянными заказчиками).
В итоге персонификация понадобится лишь новичкам, которые вроде бы никого кидать не собираются. Но здесь мы сталкиваемся с той большой проблемой, что а) и обладатель персонифицированного аккаунта может оказаться мошенником (да мало ли родственников/друзей/уловок для того, чтобы завести персонифицированный аккаунт не на своё имя) и б) далеко не все неперсонифицированные новички будут мошенниками. А по умолчанию как бы уже предполагается, что они люди ненадёжные, раз не желают предоставлять данные.
И сервис, я уверена, поимеет гораздо больше проблем в случае мошенничества со стороны персонифицированного исполнителя, чем если бы то же самое мошенничество исходило от исполнителя фактически анонимного (что логично, потому что в случае персонификации сервис даёт какие-то гарантии, а потом вдруг выясняется, что цена эти гарантиям - пшик).
Так же точно добровольная персонификация никоим образом не повлияет на поведение, потому что хамы и мошенники добровольно персонифицироваться не станут. А люди, которые и без того прилично себя ведут, на слова подобные этим:
Цитата ("Alex_Koval"):
Не эта. Причина изложена выше. Поведенческие реакции.
могут вполне справедливо возмутиться в ответ на попытку контролировать их "поведенческие реакции". Типа мы знаем, что ты хороший человек, но посиди-ка в клетке на всякий случай. А то вдруг у тебя поведенческие реакции не те.
Если же персонификацию делать обязательной, то по-прежнему возникают неотвеченные вопросы:
1. Каким образом сервис гарантирует сохранность данных.
2. Какие технологии персонификации будут использоваться для того, чтобы гарантировать полное исключение мошенничества с персонификацией.
3. Что сервис предложит прошедшим персонификацию пользователям кроме красивой картинки с надписью? Какие конкретно новые и полезные услуги, какое расширение функционала, какой процент прироста жирных заказчиков? Причём не "когда-нибудь", а вот буквально сейчас - беготня с персонификацией, да ещё и платной, должна себя как-то оправдывать. Особенно это касается новичков, которых здесь не держит ни рейтинг, ни поток заказов, ни репутация - вообще ничего.
4. Как будет действовать сервис в случае мошенничества со стороны персонифицированного пользователя?
5. Если персонификация (обязательная) коснётся только исполнителей (ибо заказчик типа священная корова), то как будет обеспечиваться отсутсвие злоупотреблений со стороны заказчиков? Думаю, даже среднестатистического воображения должно хватить, чтобы представить, какие просторы хамства и гадостей открываются в ситауции, когда одна сторона фактически анонимна и безнаказанна (долго ли, как уже много раз говорилось, завести второй анонимный аккаунт), а второй стороне любое пятно на репутации в сети надо отмывать с тройной тщательностью.
1809 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("widder_mg"):
Я тоже селедку обожаю, но Вы же понимаете, что в данном случае селедка выступила лишь в качестве примера-страшилки.
Не будем трогать селёдку - мне вообще её запах нравится, если она качественная.
Я тоже селедку обожаю, но Вы же понимаете, что в данном случае селедка выступила лишь в качестве примера-страшилки.

Цитата ("widder_mg"):
В итоге персонификация понадобится лишь новичкам, которые вроде бы никого кидать не собираются.
Не понадобится, а они будут вынуждены ее делать, ибо иначе на них будут смотреть с подозрением. В итоге получится, что хороший правильный новичок приходит на сервис и сразу вынужден выложить деньги на платную персонификацию при негарантированной перспективе заработать. Много ли хороших профессионалов сюда сразу поломится? Или большинство из них пожмут плечами и пойдут искать иные способы предложить свой опыт/знания/ум/руки персонам с деньгами?
В итоге результат в виде привлечения новых заказчиков весьма сомнителен, повышение степени безопасности работы на сервисе тоже иллюзорно, а вот новых профессионалов гарантированно отпугнем.
1064 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):Не понадобится, а они будут вынуждены ее делать, ибо иначе на них будут смотреть с подозрением.
Да, пожалуй.
Цитата ("raznomir2"):
В итоге результат в виде привлечения новых заказчиков весьма сомнителен, повышение степени безопасности работы на сервисе тоже иллюзорно, а вот новых профессионалов гарантированно отпугнем.
О чём и речь.
1623 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("widder_mg"):потому что хамы и мошенники добровольно персонифицироваться не станут
Еще как станут. Потому, что большинство из них не считает себя хамами и мошенниками. Просто рамки дозволенного шире. Те, кто сознательно ведет себя таким образом, конечно не станут.
Цитата ("widder_mg"):
Типа мы знаем, что ты хороший человек, но посиди-ка в клетке на всякий случай.
Почему в клетке? "Представьтесь, пожалуйста. Если хотите..."
Цитата ("widder_mg"):
Если же персонификацию делать обязательной
То многие уйдут потому, что это форма диктатуры на, до сих пор, достаточно демократичном ресурсе.
Изначально, акцент был поставлен на личной ответственности, репутации, открытости, а не безопасности.
Кто-то из форумчан говорил "Не путайте мягкое с теплым".
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):Почему в клетке? "Представьтесь, пожалуйста. Если хотите..."
- Представляюсь. Вася.
- Хм... что-то мне слабо верится, что ты Вася... а ну-ка дай паспорт!
- Не хочу давать паспорт
- Ага, значит, что-то не то, может, ты и не Вася вовсе? :!:
Цитата ("Alex_Koval"):
Изначально, акцент был поставлен на личной ответственности, репутации, открытости, а не безопасности.
А Вы дверь в квартиру закрытой держите? А почему? А как же открытость, репутация? А может, Вы там под кроватями героин держите, а на балконе труп валяется, странно, почему это Вы дверь на ключ закрываете, неужели есть чего скрывать?

1064 повідомлення
#14 років тому
Alex_Koval, вот frig, например, говорил именно о безопасности, а поскольку он сотрудник ресурса, я как-то больше ориентируюсь на то, что говорит он, так что ни тёплого с мягки, ни холодного с твёрды я не путаю 
Репутация, ответственность, доступность необходимых данных - всё это и сейчас есть у тех, кто работает на ресурсе серьёзно. И есть куда менее затратные меры для того, чтобы приводить в чувство тех, кто решил охаметь. Обеспечение же "хорошего поведения" предложенными методами добавит лишь то, что новички не станут регистрироваться (зачем, если есть места попроще?), а "старички", причём именно работающие серьёзно, банально обидятся. И будут правы.
1623 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):А Вы дверь в квартиру закрытой держите?
Не передергивайте. Дверь в квартиру - это мера безопасности. Я говорю о персонификации не как о мере безопасности.
Цитата ("widder_mg"):
frig, например, говорил именно о безопасности
widder_mg, я говорю не от лица сервиса. Исключительно, выражаю свое мнение. Вы допускаете разные углы зрения на один и тот же вопрос?
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):Я говорю о персонификации не как о мере безопасности.
Тогда я уже вообще перестала что-либо понимать... Безопасность персонификация не усиливает, гарантий не дает, пресловутые поведенческие реакции не меняет, воздействие при кидке сомнительное, приток заказчиков аналогично, и тэдэ и тэпэ.
Можете для особо тупых коротко и ясно перечислить те бонусы, которые принесет персонификация сервису в целом и/или его отдельным категориям участников в частности? Т.е. кто и что конкретно получит в результате внедрения персонификации?
Цитата ("Roman_Tupolev"):
Ну что, все согласны с моим предложением, кому тут нечего скрывать?
А то!

1064 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):Вы допускаете разные углы зрения на один и тот же вопрос?
К чему этот вопрос?
Я допускаю вообще целый веер мнений, однако я упомянула мнение программиста сервиса потому, что в случае введения персонификации его мнение с большой долей вероятности будет ближе к мнению сервиса, чем Ваше. А значит, имеет смысл придавать ему большее значение.
Ну и кроме того, на свете есть ещё и мой угол зрения

1623 повідомлення
#14 років тому
Roman_Tupolev, а еще круче, собрать всех фрилансеров мира на острове, чтоб в них можно было палочкой потыкать. 
Не доводите идею персонификации до абсурда. Я так тоже умею. В споре такой метод возражений считается некорректным.
Цитата ("raznomir2"):
пресловутые поведенческие реакции не меняет
Вы считаете, что не меняет. Я считаю, что меняет. Показать кто из нас прав может только практика. Или анализ специалиста-психолога на основании проведенного исследования.
Цитата ("widder_mg"):
свете есть ещё и мой угол зрения
Все верно.
Ваш, мой, программиста сервиса, администрации и многих пользователей. Безусловно, перед введением изменений нужно проводить анализ.
8018 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):Изначально, акцент был поставлен на личной ответственности, репутации, открытости, а не безопасности.
А что без топора над головой ответственности быть не может?