Персонификация фрилансеров и заказчиков
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("widder_mg"):вот будет весело, если пресонифицированными в результате будут все новички-нулевики, а топовые фрилансеры будут работать с неподтверждённой личностью
Ыыыыы... я как представила тоже... пойдет обратная тенденция - мол, а че это он себе аккаунт персонифицировал??? Что-то подозрительно... Лучше пойду-ка я у другого закажу...

5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("widder_mg"):Другое дело, что реагировать на эти нововведения пользователи тоже могут как угодно, ибо в паре "ресурс - пользователи" именно пользователи являются тем самым клиентом, который всегда прав
Именно это я и имел в виду, см. мой ответ Роману.
3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("widder_mg"):SmartDesign, некорректная аналогия. На свете много пользователей и много бирж, и никакие конкретные биржа и пользователь не привязаны друг к другу.Сильно сомневаюсь что ТОПам есть что скрывать ;-)
Только что подумалось - вот будет весело, если персонифицированными в результате будут все новички-нулевики, а топовые фрилансеры будут работать с неподтверждённой личностью. Замечательная будет тогла репутация у этой инициативы
А насчет репутации беспокоится не стоит - всегда можно отменить если не пошло.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Сильно сомневаюсь что ТОПам есть что скрывать ;-)
Да не в сокрытии дело. А в лени поднимать лишний раз попу для очередного ненужного бюрократического телодвижения. ТОПы тупо поленятся, ибо не увидят смысла в этом действии.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Цитата ("widder_mg"):SmartDesign, некорректная аналогия. На свете много пользователей и много бирж, и никакие конкретные биржа и пользователь не привязаны друг к другу.Сильно сомневаюсь что ТОПам есть что скрывать ;-)
Только что подумалось - вот будет весело, если персонифицированными в результате будут все новички-нулевики, а топовые фрилансеры будут работать с неподтверждённой личностью. Замечательная будет тогла репутация у этой инициативы
А смысл совершать дополнительные телодвижения (это если не обращать внимания на другие факторы) у них есть?
1064 сообщения
#14 лет назад
epavlovich, да, я уже увидела. Меня опередили 
Цитата ("SmartDesign"):
Сильно сомневаюсь что ТОПам есть что скрывать ;-)
А Вы ещё не поняли, что не обязательно иметь что скрывать для того, чтобы не хотеть что-то раскрывать?

Мне вот абсолютно нечего скрывать, но ничего серьёзнее микроплатежа от меня дождаться будет, выражаясь мягко, крайне затруднительно. И то - я уже не раз высказывала свои сомнени по поводу того, что хоть какая-нибудь технология будет надёжной на 100% (если не явиться в Днепропетровск с пакетом документов, в том числе о =б опыте работы и образовании).
Цитата ("SmartDesign"):
А насчет репутации беспокоится не стоит - всегда можно отменить если не пошло.
Главное, чтобы осадочка не осталось. Опять же не очень приятно, наверное, вкладываться в новый функционал и потом его убирать.
3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("widder_mg"):На свете много пользователей и много бирж, и никакие конкретные биржа и пользователь не привязаны друг к другу.Поверьте мне, не смотряна то что бирж много, в рускоязычном сегменте внимание стоит обращать на две, и если сравнить среду для новичков - тот тут получше будет (ИМХО).
1064 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Поверьте мне, не смотряна то что бирж много, в рускоязычном сегменте внимание стоит обращать на две, и если сравнить среду для новичков - тот тут получше будет (ИМХО).
Языковой барьер существует далеко не для всех. Да и здесь новичкам удобнее как раз из-за менее агрессивной атмосферы (за что я ресурсу давно и прочно благодарна), но введение всяких якобы добровольных "услуг" уберёт этот фактор практически сразу. А поток заказов у соседей поплотнее будет, однако.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Поверьте мне, не смотряна то что бирж много, в рускоязычном сегменте внимание стоит обращать на две, и если сравнить среду для новичков - тот тут получше будет (ИМХО).
Даже монополисту не стоит наглеть, ибо голосовать ногами пользователи могут даже в этом случае. В конце концов, даже этими двумя биржами, даже вообще рынком фриланса мир не ограничен, еще существуют наемная работа, поиск заказчиков через местные газеты и прочая и прочая, фриланс чем и привлекает, что требует минимум бюрократической фигни. Добавьте ее - и он потеряет все свои преимущества.
3562 сообщения
#14 лет назад
Я думаю на этом этапе мое участие в этом топике заканчивается.Ничего нового из мыслей тут уже страниц 5 не появлялось. Всем чмоки в этом чате =)
1623 сообщения
#14 лет назад
Вот, что интересно. Не ем я, предположим, селедку. Но в магазин рядом ее привезли.Я просто НЕ БЕРУ селедку, а беру то, что мне нужно и не начинаю дискутировать на тему "Зачем привезли селедку! Она весь магазин завоняет, а Я ЕЕ НЕ ЕМ. И другие могли бы не есть."
То, что платная персонификация - желанная для многих пользователей ресурса фишка - может, скажем, дать дополнительные средства на развитие ресурса, благодаря которым появится больше дорогих проектов не очевидно?
Так в чем тогда несправедливость? Да, я куплю себе желтые штаны, но на деньги от их покупки сервис приведет МНЕ и другим КУПИВШИМ более платежеспособных заказчиков.
А ВасяВася - не купит. Но у него его заказчиков никто ведь не забирает? И ему по-прежнему будет доступно то же, что доступно сейчас.
Но нет. ВасюВасю будет давить жаба. Покупать штаны не хочу, а эти вон, понакупили и сливки снимают.
Что я не понимаю в ситуации?? Или неясно выражаю свои мысли без примеров с Васей и селедкой?
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):Так в чем тогда несправедливость? Да, я куплю себе желтые штаны, но на деньги от их покупки сервис приведет МНЕ и другим КУПИВШИМ более платежеспособных заказчиков.
Если сервис приведёт лично Вам как обладательнице жёлтых штанов заказчика - да не вопрос и не проблема. А проблема в том, что этого никогда не будет. А будут просто пришедшие на ресурс заказчики, которые могут вообразить, что обладатели жёлтых штанов чем-то лучше тех, у кого этих штанов нет. Со всеми вытекающими для бесштанников проблемами.
Если проблема в том, что сервис не может привлечь заказчиков из-за отсутствия средств - не проще ли изыскать пути привлечения этих средств без дифференциации пользователей?
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):Она весь магазин завоняет
Сами же все и объяснили.

Если меня эти чужие желтые штаны хоть косвенно будут касаться, я естественным образом буду против. Каким именно образом данные желтые штаны будут касаться людей, не имеющих желания персонифицироваться, вроде уже объяснили вдоль и поперек. Я бы поняла угнетение одной категории пользователей в пользу другой при условии, что нововведение действительно поможет сервису. Но пока что пользы я не вижу, а вред - вижу. Поэтому против.
Цитата ("voron_76"):
А будут просто пришедшие на ресурс заказчики, которые могут вообразить, что обладатели жёлтых штанов чем-то лучше тех, у кого этих штанов нет. Со всеми вытекающими для бесштанников проблемами.
Не только и не столько для бесштанников, сколько для самих заказчиков, выбирающих по признаку штанности. Ибо иллюзия защищенности, что снижает бдительность, а это чревато.
3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):не проще ли изыскать пути привлечения этих средств без дифференциации пользователей?
Например оплатившему в месяц комиссий более $20 - продление базового тарифа бесплатно

Масса плюсов кстати - лояльность ресурсу исполнителей, много хороших рейтинговых в каталоге - заказчики имеют выбор исполнителей, стремление оплатить комиссию.
Не? Порвите меня если ошибаюсь

1623 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):пришедшие на ресурс заказчики,
Новые? За счет чего?
На вопрос без дифференциации - не могу ответить, я простой пользователь и планы развития сервиса мне известны ровно настолько, насколько они есть в открытом доступе.
Цитата ("raznomir2"):
Сами же все и объяснили.
Но в магазине мы делаем именно так?

Цитата ("raznomir2"):
иллюзия защищенности, что снижает бдительность
Речь не о защищенности. Кто-то готов представиться, кто-то - нет. Вопрос только в этом. По каким причинам - не имеет значения.
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):Новые? За счет чего?В смысле «за счет чего»? Тут дешевле, чем в оффлайне.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):Но в магазине мы делаем именно так?
Если в магазине начинает постоянно вонять селедкой (или не селедкой, неважно), я начинаю искать другой магазин.
А если я узнаЮ, что в полюбившемся мною магазине предлагают ввести продажу вонючей селедки, то я постараюсь, если будет на то возможность, донести до владельцев магазина бредовость затеи.
1623 сообщения
#14 лет назад
epavlovich, я имею в виду, что если для любого вида развития и рекламы можно привлечь средства, в том числе, таким образом - мера может привести к увеличению количества заказчиков на сайте. Платежеспособных.Это кроме всех поведенческих полезнях.
Оффтопик
raznomir2, а если селедкой не воняет? Если система кондиционирования, селедка свежая и в банках? Такой вариант что-то меняет? Все равно кричать?
5333 сообщения
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):благодаря которым появится больше дорогих проектов не очевидно?
"Цветные штаны" очевидны, а вот дорогие проекты и их связь с персонификацией - нет.
По действующим правилам сервиса, я обязан указать свои реальные имя и фамилию. При наличии подозрения, сервис в праве запросить у меня какое-либо подтверждение.
Вы не доверяете сервису? У вас есть сомнения в достоверности чьего-то имени? Обратитесь в администрацию с просьбой подтвердить реальность имени того или иного пользователя сервиса.
Персонификация на сайте есть. Она указана в правилах биржи. Т.е. вы просто хотите вынести какой-то значок под аватаркой? В этом все дело? Рюшиков, значков и медалек не хватает?