Персонификация фрилансеров и заказчиков
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):Цитата ("voron_76"):К вопросу о предложенных Вами мерах воздействия: а Вы не боитесь, что в Минске живёт ещё один (а то и не один) Андрей Викторович Халецкий, 25 лет и его моральный облик оставляет желать лучшего?То что бы боюсь - нет, вероятность не так уж и велика (полные тезки наверное есть, но скорее всего трудятся на заводе и биография немного отличается), а вот вероятность того что какой-то м-к может взять мое фото, набрать предоплат и скрыться без персонификации куда больше чем с ней.
"М-к" может набрать предоплат и без Вашего фото. И ничего Вы ему не сделаете, если он из России, например. Да даже и из Белоруссии - ничего Вы не сделаете. Потому что всех доказательств будет у Вас - логи иностранного ресурса (и то не факт - умные люди мошенничают не через личку Веблансера). Причём, Вы даже не будете пострадавшим, т.е. даже не будете иметь право на написание заявления.
Цитата ("voron_76"):
Ну можно и монетку подбрасывать - тоже чем не "параметр принятия решения".Можно, но к теме обсуждения это отношения не имеет.
Отнюдь. Вы совершенно зря проигнорировали вторую часть моего сообщения:
Цитата:
Вопрос ведь не о том, какой ещё лапши навешать на уши заказчикам, чтобы создать у них иллюзию защищённости, вопрос в том, даст ли это какие-то реальные гарантии.
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):Цитата ("voron_76"):Такие риски безусловно есть (так же как и с СБС, о чем напишу статью как только арбитраж ответит на вопросы). Персонификация не дает вам гарантий того что вас не кинут, и не заменяет другие механизмы. Персонификация должна гарантировать, что акаунт принадлежит именно тому человеку чье ФИО и место расположения указаны в профиле. Считать какое это повторение - не буду. =)Вопрос ведь не о том, какой ещё лапши навешать на уши заказчикам, чтобы создать у них иллюзию защищённости, вопрос в том, даст ли это какие-то реальные гарантии.
Вот!!!! Персонификация не дает гарантии и безопасность, она создает иллюзию безопасности! А это гораздо хуже!
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Важнейший фактор предотвращения преступлений - не столько суровость наказания сколько его неотвратимость. То что человек будет знать что его легко найти по реальным данным - уже большое дело. Сколько раз это писалось уже то же не помню.
Значит, все-таки эти самые реальные данные будут доступны? А писалось, что будет только галочка "аккаунт подтвержден". Или Вы считаете, что администрация Вам по первому требованию выдаст данные кинувшего Васи? А на каком основании??? С чего вдруг администрация Вам обязана поверить, что кинул Вася, а не Вы Васю? А чтобы у нее были основания, нужно проводить сделку через СБС. А проведение сделки через СБС нивелирует значимость персонификации вообще в ноль. Вывод: персонификация только во вред, ибо реальной пользы ноль, а вред присутствует. Сколько раз об этом уже писалось...
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):Цитата ("SmartDesign"):Это вы сейчас о чем?Цитата ("voron_76"):К вопросу о предложенных Вами мерах воздействия: а Вы не боитесь, что в Минске живёт ещё один (а то и не один) Андрей Викторович Халецкий, 25 лет и его моральный облик оставляет желать лучшего?То что бы боюсь - нет, вероятность не так уж и велика (полные тезки наверное есть, но скорее всего трудятся на заводе и биография немного отличается), а вот вероятность того что какой-то м-к может взять мое фото, набрать предоплат и скрыться без персонификации куда больше чем с ней.
"М-к" может набрать предоплат и без Вашего фото. И ничего Вы ему не сделаете, если он из России, например. Да даже и из Белоруссии - ничего Вы не сделаете. Потому что всех доказательств будет у Вас - логи иностранного ресурса (и то не факт - умные люди мошенничают не через личку Веблансера). Причём, Вы даже не будете пострадавшим, т.е. даже не будете иметь право на написание заявления.
Цитата ("voron_76"):
Цитата ("voron_76"):Ну можно и монетку подбрасывать - тоже чем не "параметр принятия решения".Можно, но к теме обсуждения это отношения не имеет.
Цитата:
Вопрос ведь не о том, какой ещё лапши навешать на уши заказчикам, чтобы создать у них иллюзию защищённости, вопрос в том, даст ли это какие-то реальные гарантии.Как это работает уже писали не раз (одна жизнь, развиртуаливание, реальные последствия), если можете раскритиковать какое-то объяснение - велкам.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):Персонификация должна гарантировать, что акаунт принадлежит именно тому человеку чье ФИО и место расположения указаны в профиле.
Ну будет она это гарантировать. Дальше что?
Тоже уже много раз писали, что нет ни малейшей разницы, выполняет проект Вася или на самом деле его друг Петя, который классный художник, но фиговый менеджер; или же художник Петя просто ненавидит свое имя, и хочет, чтобы его называли Васей; миллионы причин могут быть. Для качественного исполнения проекта это имеет какое-то значение? Ни малейшего.
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):Цитата ("SmartDesign"):Механизмы выдачи этих данных будут прорабатываться, по первому требования они врядли будут выдаваться.
Важнейший фактор предотвращения преступлений - не столько суровость наказания сколько его неотвратимость. То что человек будет знать что его легко найти по реальным данным - уже большое дело. Сколько раз это писалось уже то же не помню.
Значит, все-таки эти самые реальные данные будут доступны? А писалось, что будет только галочка "аккаунт подтвержден". Или Вы считаете, что администрация Вам по первому требованию выдаст данные кинувшего Васи? А на каком основании??? С чего вдруг администрация Вам обязана поверить, что кинул Вася, а не Вы Васю?
Цитата ("raznomir2"):
А чтобы у нее были основания, нужно проводить сделку через СБС. А проведение сделки через СБС нивелирует значимость персонификации вообще в ноль. Вывод: персонификация только во вред, ибо реальной пользы ноль, а вред присутствует. Сколько раз об этом уже писалось.... Первая же посылка - неверна. Что бы были основания не обязательно проводить сделку через СБС (банят вовсю и без этого). Дальше уже можно не продолжать.
А насчет вреда - покажите мне его (кроме как "бюрократия" и "нехочу"

6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):Цитата:"М-к" может набрать предоплат и без Вашего фото. И ничего Вы ему не сделаете, если он из России, например. Да даже и из Белоруссии - ничего Вы не сделаете. Потому что всех доказательств будет у Вас - логи иностранного ресурса (и то не факт - умные люди мошенничают не через личку Веблансера). Причём, Вы даже не будете пострадавшим, т.е. даже не будете иметь право на написание заявления.Это вы сейчас о чем?
А Вы прочитайте внимательно. Кроме последней фразы (она из другой оперы, каюсь) там всё понятно написано.
Цитата:
Цитата ("voron_76"):Цитата ("voron_76"):Ну можно и монетку подбрасывать - тоже чем не "параметр принятия решения".Можно, но к теме обсуждения это отношения не имеет.
Цитата:Вопрос ведь не о том, какой ещё лапши навешать на уши заказчикам, чтобы создать у них иллюзию защищённости, вопрос в том, даст ли это какие-то реальные гарантии.Как это работает уже писали не раз (одна жизнь, развиртуаливание, реальные последствия), если можете раскритиковать какое-то объяснение - велкам.
Какие "реальные последствия"? Вам уже не первый раз объясняют, что никаких реальных последствий Вы обеспечить не можете. Максимум - нагадите где-нибудь "В Контакте".
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):Цитата ("SmartDesign"):И все. Если я не смог вам объяснить за все это время как работает то что человек выступает от своего Имени, то уже и не смогу.Персонификация должна гарантировать, что акаунт принадлежит именно тому человеку чье ФИО и место расположения указаны в профиле.
Ну будет она это гарантировать. Дальше что?
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):Механизмы выдачи этих данных будут прорабатываться, по первому требования они врядли будут выдаваться.
А по второму?
На каком основании администрация будет решать о выдаче персональных данных?
Хотя бы основную идею скажете?
А если этот момент абсолютно непроработан, то вся система персонификации теряет смысл окончательно.
Цитата ("SmartDesign"):
Что бы были основания не обязательно проводить сделку через СБС (банят вовсю и без этого).
Банят не за конкретное кидалово по одному проекту без доказательств.
Примеры, каким образом можно подтвердить кидалово по проекту без СБС?
Цитата ("SmartDesign"):
А насчет вреда - покажите мне его (кроме как "бюрократия" и "нехочу" я что-то ничего не припомню.
См. насчет иллюзии защищенности.
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):А Вы прочитайте внимательно. Кроме последней фразы (она из другой оперы, каюсь) там всё понятно написано.Все равно не понял.
Цитата ("voron_76"):
Какие "реальные последствия"? Вам уже не первый раз объясняют, что никаких реальных последствий Вы обеспечить не можете. Максимум - нагадите где-нибудь "В Контакте".Писал уже, заявление о мошеничестве, отзывы везде где он светится под своим Именем, публикация в черномо списке,
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):Если я не смог вам объяснить за все это время как работает то что человек выступает от своего Имени, то уже и не смогу.
Так оно и не работает. Нет корреляции.
Ничего, что масса народу во все времена создавала классные произведения под псевдонимами и/или масками?
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):Цитата ("SmartDesign"):Личные сообщения? Передача кода протекции через них отлично работает как подтверждение через сервис получения денег.Что бы были основания не обязательно проводить сделку через СБС (банят вовсю и без этого).
Банят не за конкретное кидалово по одному проекту без доказательств.
Примеры, каким образом можно подтвердить кидалово по проекту без СБС?
Цитата ("raznomir2"):
Цитата ("SmartDesign"):А насчет вреда - покажите мне его (кроме как "бюрократия" и "нехочу" я что-то ничего не припомню.См. насчет иллюзии защищенности.
Любые иллюзии вредны, и повторюсь десятый раз наверное: персонификация не дает других гарантий кроме как того что ваш собеседник тот за кого себя выдает.
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):Цитата ("SmartDesign"):Я думаю что этот вопрос пора закрыть, убедить вас я не в силах, а того что написано достаточно что бы сторонний человек все понял.Если я не смог вам объяснить за все это время как работает то что человек выступает от своего Имени, то уже и не смогу.
Так оно и не работает. Нет корреляции.
Ничего, что масса народу во все времена создавала классные произведения под псевдонимами и/или масками?
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):Цитата ("voron_76"):А Вы прочитайте внимательно. Кроме последней фразы (она из другой оперы, каюсь) там всё понятно написано.Все равно не понял.
Цитата ("voron_76"):Какие "реальные последствия"? Вам уже не первый раз объясняют, что никаких реальных последствий Вы обеспечить не можете. Максимум - нагадите где-нибудь "В Контакте".Писал уже, заявление о мошеничестве,
Не можете. Во-первых, если подозреваемый из другой страны, Ваше дело тормознётся уже на уровне райотдела (или что там у вас). Никто не будет заморачиваться с международными делами из-за пары десятков-сотен баксов. Кроме того, заявление положено подтверждать доказательствами. А какие у Вас доказательства, кроме логов иностранного сайта? Вы всерьёз верите, что белорусская милиция будет посылать запрос на Украину с требованием логов у ООО "Веблансер", а потом - в Новосибирск с требованием арестовать такого-то имярека?
Цитата:
отзывы везде где он светится под своим Именем,
И получите в ответ то же самое. Плюс - обвинение в клевете, которое опровергнуть не сможете. Потому что правоохранительным органам ООО "Веблансер" ещё может выдать логи, а вот всяким "везде" - уж точно нет.
Цитата:
публикация в черномо списке,
Аналогично предыдущему.
Цитата:
битье лица
Это Вы правильно зачеркнули - наверняка сами понимаете, что первый сядете.
Цитата:
- все это имеет более чем реальные последствия.
И получается, что это никакие не "реальные последствия", а банальный самообман.
3562 повідомлення
#14 років тому
У меня есть реальные примеры когда по запросу из РФ попадали под раздачу люди в РБ - расследованием дел по мошеничеству занимаются (а там даже аноним был с другой стороны, зная имя колоть на порядок проще).Цитата:
И получите в ответ то же самое. Плюс - обвинение в клевете, которое опровергнуть не сможете. Потому что правоохранительным органам ООО "Веблансер" ещё может выдать логи, а вот всяким "везде" - уж точно нет.Лечится, проверено на личном опыте, был тут один хитрец.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):У меня есть реальные примеры когда по запросу из РФ попадали под раздачу люди в РБ - расследованием дел по мошеничеству занимаются (а там даже аноним был с другой стороны, зная имя колоть на порядок проще).
И это было мошенничество через Интернет, где всех доказательств - логи на сайте? И суммы - порядка десятков-сотен долларов? А обратные примеры (расследование в России по запросу из РБ)?
Цитата:
Цитата:И получите в ответ то же самое. Плюс - обвинение в клевете, которое опровергнуть не сможете. Потому что правоохранительным органам ООО "Веблансер" ещё может выдать логи, а вот всяким "везде" - уж точно нет.Лечится, проверено на личном опыте, был тут один хитрец.
И всё упирается в то, кто окажется настойчивее и наглее. Потому что оба будете оперировать голословными недоказуемыми утверждениями.
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):Цитата ("SmartDesign"):Да мошеничество через интерент, пара сотен долларов, без персонфикации. По логам проработали приличный пласт людей который с этим соприкасался. Обратных примеров нет (мой опыт не такой большой, к счастью).У меня есть реальные примеры когда по запросу из РФ попадали под раздачу люди в РБ - расследованием дел по мошеничеству занимаются (а там даже аноним был с другой стороны, зная имя колоть на порядок проще).
И это было мошенничество через Интернет, где всех доказательств - логи на сайте? И суммы - порядка десятков-сотен долларов? А обратные примеры (расследование в России по запросу из РБ)?
Цитата ("voron_76"):
Цитата:Следуя этой логике при кидке лучше сидеть тихо и не выделываться а то тебя же потопят :-D. К счастью "доказателсьтв" обычно достаточно (хотя бы история переводов).Цитата:И получите в ответ то же самое. Плюс - обвинение в клевете, которое опровергнуть не сможете. Потому что правоохранительным органам ООО "Веблансер" ещё может выдать логи, а вот всяким "везде" - уж точно нет.Лечится, проверено на личном опыте, был тут один хитрец.
И всё упирается в то, кто окажется настойчивее и наглее. Потому что оба будете оперировать голословными недоказуемыми утверждениями.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):Цитата ("voron_76"):Цитата ("SmartDesign"):Да мошеничество через интерент, пара сотен долларов, без персонфикации. По логам проработали приличный пласт людей который с этим соприкасался. Обратных примеров нет (мой опыт не такой большой, к счастью).У меня есть реальные примеры когда по запросу из РФ попадали под раздачу люди в РБ - расследованием дел по мошеничеству занимаются (а там даже аноним был с другой стороны, зная имя колоть на порядок проще).
Итак, можно давать делу официальный ход и без персонификации. И нафига она тогда? Сажать-то всё равно будут реальную персону, а не ник на сайте.
Цитата:
Цитата ("voron_76"):Цитата:Следуя этой логике при кидке лучше сидеть тихо и не выделываться а то тебя же потопят :-D.Цитата:И получите в ответ то же самое. Плюс - обвинение в клевете, которое опровергнуть не сможете. Потому что правоохранительным органам ООО "Веблансер" ещё может выдать логи, а вот всяким "везде" - уж точно нет.Лечится, проверено на личном опыте, был тут один хитрец.
Возможно. Особенно если человеку будет что терять, кроме одноразового ника.
Цитата:
К счастью "доказателсьтв" обычно достаточно (хотя бы история переводов).
История переводов чего? Какие доказательства Вы можете предъявить, например, посетителям этого форума - такие, чтобы они гарантированно не могли быть сфальсифицированы?
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):Итак, можно давать делу официальный ход и без персонификации. И нафига она тогда? Сажать-то всё равно будут реальную персону, а не ник на сайте.Для того что бы на порядок упростить выход на "вторую сторону", МВД куда более охотно береться за дела когда ясно кого спрашивать, а не нужно еще его найти.
Цитата ("voron_76"):
История переводов чего? Какие доказательства Вы можете предъявить, например, посетителям этого форума - такие, чтобы они гарантированно не могли быть сфальсифицированы?Зачем мне предъявлять доказательства пользователям форума, достаточно его администрации.