Персонификация фрилансеров и заказчиков
2989 сообщений
#14 лет назад
Думаю, вопросы с электоронными деньгами больше связаны не с безопасностью, а с принятием нового закона. Теперь статус электронных денег принципиально другой.Цитата:
Перевод "электронных денег" станет новой формой безналичных расчетов и будет осуществляться исключительно кредитными организациями по поручению своих клиентов. Сами "электронные деньги" определены как денежные средства, которые внесены клиентами в кредитные организации, которые учитываются без открытия банковских счетов.
...
А здесь сам закон ]http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=115625
16382 сообщения
#14 лет назад
epavlovich, нет, почему? Речь не об одолжении. А о том, что заказчик подтверждает свою реальность и свои намерения предоплатой. Он не виртуальный.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Я увидела, что фрилансер с которым был заключен договор через СБС, указал фальшивые данные. Место жительство было указано неверно!
Если бы была проведена проверка персональных данных ДО использование СБС, этого могло не быть.
а какая Вам разница?? человек работу сделал? Вы ему заплатили? в чем проблема? если бы он написал реальный город, то стоимость проекта увеличили бы на 10%, за скан паспорта +50% ??
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):А о том, что заказчик подтверждает свою реальность и свои намерения предоплатой.
Так ведь исполнитель как бы тоже подтверждает свою реальность сделанной работой.
16382 сообщения
#14 лет назад
epavlovich, конечно. Но уже после получения денег. Т.е. есть некоторое продолжительно время - между передачей предоплаты и получением работы, когда исполнитель никаких подтверждений не дает. Верно?
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Верно?Верно. Но, как уже писали выше — есть СБС. Почему я должен еще и паспорт заказчику предъявлять?
Кроме того, как скан паспорта обезопасит заказчика, если я сделаю этот самый скан на имя Клары Цеткин, или Спайдермена с любой пропиской?
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Кроме того, как скан паспорта обезопасит заказчика, если я сделаю этот самый скан на имя Клары Цеткин, или Спайдермена с любой пропиской?
к тому же сервисы для создания таких "сканов" давно уже есть

16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Но, как уже писали выше — есть СБС.
Особенно хорошо это сработает, если у заказчика деньги на счету в банке, с вебмани он никогда не сталкивался (будем учить?) и сумма проекта 30$. Самое оно!
Идите ка ознакомьтесь с системой вебмани, заведите деньги сюда, переведите туда, заведите договор... как думаете, что на этот счет скажет заказчик?
А ничего не скажет. Мимо пройдет.
Цитата ("epavlovich"):
Почему я должен еще и паспорт заказчику предъявлять?
Где написано что должен предъявлять? Надо различать проверку и публикацию.
1064 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):widder_mg, как вы с вебмани выводите деньги? Если не ошибаюсь, то для вывода на карту требуется загрузка скана паспорта.
В профиле у вас реальные данные или вымышленные?
Есть и другие способы вывода денег помимо тех, для которых требуется скан паспорта.
В профиле данные реальные. Но они ограничены самым минимумом.
Цитата ("frig"):
Анонимность и деньги совместимы слабо. Поболтать на форуме, почирикать в твиттере можно и анонимно. Но когда дело доходит до денег, то анонимность устраивает не всех.
Пока что у меня не было сложностей. Ни у меня не было вопросов к заказчикам, ни у меня к ним.
Цитата ("frig"):
Так не может быть постоянно и уровень анонимности в сети в целом, я уверен, будет снижаться.
Возможно, будет снижаться, к этому всё идёт, не спорю. Но лично я не вижу повода предоставлять свои персональные данные до тех пор, пока не будет внятного и надёжного механизма их защиты от несанкционированного распространения. Когда он появится, это будет уже другой разговор.
Цитата ("SmartDesign"):
что бы заказчик видел - кто что-то прячет, а кто готов к полной открытости (которая да, не всем и не всегда подходит)
Можете назвать меня параноиком, но я не вижу оснований к открытости до такой степени, чтобы давать свой паспорт, домашний адрес и прочее подобное администрации ресурса, находящегося в другом государстве и не несущего, по сути дела, никакой реальной ответственности за сохранность этих данных.
Кроме того, я действительно не вижу причин для ввода персонификации. Нет, я все страницы прочитала, но мнение мой не изменилось - школоту и неадекват видно сразу, прямо по тексту проекта. От риска не получить оплату не застрахованы даже те, кто работает с госструктурами (ну сберкнижки ещё все помнят, я полагаю), что уж говорить о частных заказчиках. И даже в случае, если я наткнусь на такого заказчика (а практика показывает, что на таких все рано или поздно натыкаются) - не получить деньги мне кажется менее неприемлемой перспективой, чем разбрасываться копиями паспорта.
Я тут видела, кто-то (кажется, frig) упоминал, что в будущем персонификация в той или иной мере станет обязательной для всех исполнителей. Мне вот интересно, почему не для исполнителей и заказчиков?
Цитата ("epavlovich"):
Мое мнение такое: если заказчику нужна полнейшая информация об исполнителе — пускай берет на ставку человека и потом хоть препарирует его.
+ много. Это несколько другие отношения.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Особенно хорошо это сработает, если у заказчика деньги на счету в банке, с вебмани он никогда не сталкивался (будем учить?) и сумма проекта 30$. Самое оно!
Идите ка ознакомьтесь с системой вебмани, заведите деньги сюда, переведите туда, заведите договор... как думаете, что на этот счет скажет заказчик?
Так может, пойти по пути добавления иных способов (помимо вебмани) пополнения внутреннего счета веблансера, а также других методов более понятной и простой процедуры для заказчиков, нежели эти совершенно ничего не гарантирующие сканы?
А если у заказчика деньги только на счету в банке, и он собирается перечислять безналом, то там и так без каких-либо подтверждающих документов не обойтись.

Если заказчик боится работать с неподтвержденными виртуальными личностями, он обычно ищет исполнителей в реале. Оформляет их на работу и все такое. И знаете, на мой взгляд, для такого гипотетического заказчика даже сам сайт веблансера не является чем-то таким, что сможет ему что-то гарантировать. Сайт-то - это тоже виртуальное образование.



Кому нужно, тот непосредственно между собой решает вопрос идентификации личности и прочих гарантий.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):Так может, пойти по пути добавления иных способов (помимо вебмани) пополнения внутреннего счета веблансера
Конечно же это необходимо и платежные системы нужны. И с карты (уже тестировалось, как помню) и касательно ЯДа дело не стоит на месте. Но сам по себе СБС для каждого проекта это слишком. Да и сложности есть с платежными системами. Если завести несколько систем и дать из одной вводить и в другую выводить, то это вполне может быть расценено как работа обменника со всеми вытекающими проблемами.
Цитата ("raznomir2"):
более понятной и простой процедуры для заказчиков
Процедуру сильно не упростить. СБС требует договора, по которому в случае разногласий арбитраж разруливает споры. Именно договор является основанием для всех этих рассмотрений и именно в его пределах. Т.е. если договора нет, если он какой-то не полный или там куцое ТЗ, то это практически лишено смысла. Тоже самое, что и мимо сервиса работать.
Я сильно сомневаюсь, что можно все упростить на столько, что это будет широко применимо для проектов нижней ценовой категории. А именно там больше всего возможностей для мошенничества, так как к мелким суммам внимания меньше, да и из-за 20$ никто на мошенником гоняться не будет.
Цитата ("raznomir2"):
А если у заказчика деньги только на счету в банке, и он собирается перечислять безналом, то там и так без каких-либо подтверждающих документов не обойтись.
У меня было несколько заказчиков у которых не было вебмани. Один держал деньги в банке и при расчетах со мной заводил деньги на WM, а потом переводил мне. Это занимало время. Другой покупал ваучер пополнения вебмани в ближайшей булошной и сообщал мне номер. Третий пополнял мой кошелек через QIWI кажется, точно не знаю. В общем тоже прямо мне на кошелек. А еще один и вовсе переводил мне на карту в привате. Только первый мог бы без дополнительных телодвижений использовать СБС, а остальные - нет. Стань я требовать работы через СБС (или не я, а сервис) очень может быть, что работать мне с ними не довелось бы вовсе.
Цитата ("raznomir2"):
Если заказчик боится работать с неподтвержденными виртуальными личностями, он обычно ищет исполнителей в реале
Это те деньги, которые проходят мимо нас с вами. Реальные живые деньги. А ведь могли бы и не проходить.
Цитата ("raznomir2"):
И знаете, на мой взгляд, для такого гипотетического заказчика даже сам сайт веблансера не является чем-то таким, что сможет ему что-то гарантировать. Сайт-то - это тоже виртуальное образование. Если активизировать паранойю, можно вообще посчитать, что весь веблансер - это такой один большой лохотрон, где ни одного реального исполнителя нет, а все сплошные боты, которые вот 5 лет активно изображали бурную деятельность с единственной целью - отобрать деньги у этого параноидального заказчика.
К сожалению люди такие и претензии такого рода имеют место быть, увы.
Цитата ("raznomir2"):
Кому нужно, тот непосредственно между собой решает вопрос идентификации личности и прочих гарантий.
Так можно и вовсе от услуг сервиса отказаться.
Кому нужно - сам ищет себе работу.
Кому нужно - сам ищет себе гаранта.
Кому нужно - сам размещает свое портфолио где угодно.
Кому нужно - сам собирает рекомендательные письма от тех с кем работал.
И так далее. Но это же не цель. Сервис на то и нужен, чтобы помогать и организовывать.
1623 сообщения
#14 лет назад
Crist, "революционные изменения" - это применимый в приличном обществе синоним слова "зажрались"? Здесь и после введения тарифных планов условия гуманные и человеческие.Цитата ("SmartDesign"):
написать что адрес-паспорт проверены, если что - мы знаем кто это.
Именно этот варианти мне кажется оптимальным.
Цитата ("epavlovich"):
А с какой радости я должен показывать заказчику паспорт с пропиской? Еще и виртуальному, простите, заказчику?
Не заказчику, а сервису. А он дает что-то вроде гарантии, что он себе представляет ху из ху.
raznomir2, вебмани ввели обязательную. Мы говорим о добровольной верификации.
Цитата ("Roman_Tupolev"):
косвенно станет принудительным делом, особенно для новичков ресурса, которым даже сейчас тут нелегко из-за отсутствия отзывов и рейтинга.
А еще новичкам приходится учиться.. Тоже дело нелегкое очень. Так что, сделать и обучение необязательным??
Я тоже умею доводить чужие мысли до абсурда.
Предложите другие способы верификации.
Цитата ("epavlovich"):
Вы пишете это так, вроде бы он делает большое одолжение.)
Предоплата - признак доверия со стороны заказчика. И можно оказать ответную любезность, и дать понять, что исполнитель не Вася Вася. И лично заказчику, при этом, данные давать не обязательно.
1064 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Но сам по себе СБС для каждого проекта это слишком.
Почему? На какой-то буржуйской бирже, кажется, примерно так всё и есть. Во всяком случае, все деньги идут только через биржу. Вот только не спрашивайте названия - я как-то раз смотрела их все скопом, так что сейчас не различу, даже если напрягусь.
47 сообщений
#14 лет назад
widder_mg, Цитата:
Почему? На какой-то буржуйской бирже, кажется, примерно так всё и есть. Во всяком случае, все деньги идут только через биржу. Вот только не спрашивайте названия - я как-то раз смотрела их все скопом, так что сейчас не различу, даже если напрягусь.
На vworker, например, все через биржу: переписка, деньги, все. И персонификации не требуют.
1623 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):Кому нужно, тот непосредственно между собой решает вопрос идентификации личности и прочих гарантий.
Непосредственно между собой - это не всегда ... по-джентельменски. К тому же, в этой ситуации данные придется открывать именно заказчику.
Statukha, со мной можно общаться на эту тему на форуме, в личке не обязательно.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("widder_mg"):На какой-то буржуйской бирже, кажется, примерно так всё и есть. Во всяком случае, все деньги идут только через биржу.
Да, есть такое.
Цитата ("widder_mg"):
Почему?
Читайте выше про платежные системы, про сложность и про то, как это отпугнет заказчиков. Не все сразу разбираются с созданием проектов. Некоторые путаются, переходят по ссылкам меню и так далее - а что говорить, если человека сразу на небольшом проекте завернуть на СБС? Сбежит же!

47 сообщений
#14 лет назад
Alex_Koval, Цитата:
Непосредственно между собой - это не всегда ... по-джентельменски. К тому же, в этой ситуации данные придется открывать именно заказчику.
Alex, а как ваша компания договора заключает? Анонимно, да?
Вообще такое ощущение что вами движет желание лазить на елку ни разу не уколовшись и за чужой счет. Начните с себя, опубликуйте свои координаты у себя на сайте, только полностью.
Цитата:
Statukha, со мной можно общаться на эту тему на форуме, в личке не обязательно.
Спасибо, если сочту что то что я пишу интересно всем или касается всех - так и сделаю.
47 сообщений
#14 лет назад
frig, Цитата:
Некоторые путаются, переходят по ссылкам меню и так далее - а что говорить, если человека сразу на небольшом проекте завернуть на СБС? Сбежит же!
Может лучше повернуть ссылки и меню лицом к заказчику?

16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Statukha"):Может лучше повернуть ссылки и меню лицом к заказчику?
Не надо противопоставлять одно другому. Проблемные места будут переработаны. Но СБС от этого заключать на 20$ легче и разумнее не станет. Читайте выше почему.
47 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Цитата ("Statukha"):Может лучше повернуть ссылки и меню лицом к заказчику?
Не надо противопоставлять одно другому. Проблемные места будут переработаны. Но СБС от этого заключать на 20$ легче и разумнее не станет. Читайте выше почему.
Где это я противопоставляю? А если и противопоставляю, то почему этого не надо делать?
СБС заключать из-за $20 не надо, а ставить всех на уши надо, да?
Надо сделать чтобы СБС стала основной формой работы, чтобы заключать СБС было легко и просто. И все, все проблемы решены, все в шоколаде.