Владимир Ф.
1322 сообщения
#14 лет назад
Можно, если сам согласен. А пару пунктов в условия добавить не проблема ведь.
Другой вопрос что с июля, чтобы хранить персональные данные в России, и все было по закону, для некоторых категорий приватности нужно наизнанку вывернуться
Маргарита Г.
1064 сообщения
#14 лет назад
Статистики у меня никакой нет, поэтому скажу только за себя.
Если бы при регистрации аккаунта у меня попросили копию паспорта/домашний адрес/телефон/прочие персональные данные, я бы просто не стала здесь регистрироваться. Если введут обязательную персонификацию, я с сервиса уйду. Если введут добровольную персонификацию и в результате этого я почувствую, что исполнители теперь разделены на категории, и разделение это не в мою пользу (например, положение в каталоге, возможность к некоторым проектам оставлять заявки только персонифицированным пользователям, ещё что-то), то и в этом случае я уйду с сервиса.
Не потому что мне есть что скрывать, а потому что у меня нет привычки разбрасываться своими персональными данными. У меня и Вебмани без персонального аттестата, и Яндекс не подтверждённый, и это не мешает мне вежливо общаться с заказчиками, а заказчикам - вежливо со мной.
Я очень уважаю ресурс, но всё же не вижу оснований, на которых он мог бы потребовать (а если персонификация будет, то формально она может быть добровольной сколько угодно, однако фактически она будет обязательной, ну прямо как колхоз) от меня предоставить паспортные данные или номер телефона (кстати, телефоны покупаются с рук - да, ворованные, но мошенников это не смутит, а ещё покупаются симки, которые не надо регистрировать на себя). Что ресурс может предоставить мне взамен и какие гарантии неразглашения моих данных он может предложить? При работе в офисе, например, человек даёт работодателю все свои данные, но при этом заключается официальный трудовой договор, обеспечивается постоянная работа и стабильная зарплата, отпускные, больничные, в особо хороших случаях медицинская страховка, а не просто рабочее место, на котором можно попытаться что-нибудь заработать. Кроме того, работодатель платит налоги, и работнику не надо общаться с ФНС. Что из этого (или аналогичное этому) может предоставить ресурс?
Зато данные могут уйти в неизвестном направлении (это не наезд на ресурс, просто факт - информация имеет свойство утекать). Как будто не было случаев, когда вдруг появляется страничка, на которой просят помощи для какого-нибудь инвалида, на страничке все его данные, фотография - а потом выясняется, что тот, для кого эту помощь якобы собирают, вообще ничего об этом не знает. И никому не давал свой паспорт, если не считать высланного Вебманям скана.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Все эти отстойные, на первый взгляд прикольные, изменения приведут к захиреванию (гм, есть такое слово?))) ресурса и уходу фрилансеров. Фриланс.ру вот, кажется, добился наконец-то этого, туда даже заходить не хочется. Остался веблансер, а если и на нем введут "революционные" изменения, то все тупо свалят на зарубежные биржи окончательно..
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
widder_mg, как вы с вебмани выводите деньги? Если не ошибаюсь, то для вывода на карту требуется загрузка скана паспорта.
В профиле у вас реальные данные или вымышленные?

Анонимность и деньги совместимы слабо. Поболтать на форуме, почирикать в твиттере можно и анонимно. Но когда дело доходит до денег, то анонимность устраивает не всех. Так не может быть постоянно и уровень анонимности в сети в целом, я уверен, будет снижаться.

Crist, при введении тарифных планов было огромное количество пророков которые кричали о том, что ресурс умрет или уже даже умер и что вообще конец света наступил. Я думаю, что не все они даже ушли с ресурса, как обещались.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
Пока вся аргументация против персонификации сводится к тому что люди считают ее обязательной (или дающей решающее преимущество перед конкурентами), а проходить ее по каким-то причинам не хотят.

Это как раз показывает для чего она (персонификация) нужна: что бы заказчик видел - кто что-то прячет, а кто готов к полной открытости (которая да, не всем и не всегда подходит).
Я бы очень хотел увидеть эту фичу сразу в купе с корпортаивными акаунтами.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Это как раз показывает для чего она (персонификация) нужна: что бы заказчик видел - кто что-то прячет, а кто готов к полной открытости (которая да, не всем и не всегда подходит).

Готовность к полной открытости персональных данных не эквивалентно честности и ответственности в бизнесе. И даже не так уж и коррелирует, как некоторые думают.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Если не ошибаюсь, то для вывода на карту требуется загрузка скана паспорта.
Не требуется, для «Привата» по крайней мере.
Мое мнение такое: если заказчику нужна полнейшая информация об исполнителе — пускай берет на ставку человека и потом хоть препарирует его.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
Цитата ("SmartDesign"):
Готовность к полной открытости персональных данных не эквивалентно честности и ответственности в бизнесе. И даже не так уж и коррелирует, как некоторые думают.
Хватит додумывать и спорить со своими фантазиями. Одно дело публиковать паспортные данные после персонификации, дургое дело показать минимальный набор данных и написать что адрес-паспорт проверены, если что - мы знаем кто это.

А насчет корреляции - я механизм за счет чего это работает показал. Если покажете почему это не так - будет смысл обсудить.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("frig"):
Если не ошибаюсь, то для вывода на карту требуется загрузка скана паспорта.
Мое мнение такое: если заказчику нужна полнейшая информация об исполнителе — пускай берет на ставку человека и потом хоть препарирует его.
Не говорите вебманям про это, с год уже это противоречит правилам системы, и если вы ничего не путаете - приват подставляется.

По поводу полнейшей инфомарции написал чуть выше - у вас всегда будет выбор.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
дургое дело показать минимальный набор данных и написать что адрес-паспорт проверены, если что - мы знаем кто это.
А с какой радости я должен показывать заказчику паспорт с пропиской? Еще и виртуальному, простите, заказчику?
Цитата ("SmartDesign"):
у вас всегда будет выбор.
Так он и сейчас у меня есть.
Цитата ("SmartDesign"):
и если вы ничего не путаете - приват подставляется.
Каким образом подставляется?
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
А с какой радости я должен показывать заказчику паспорт с пропиской? Еще и виртуальному, простите, заказчику?
Вас никто не просит показывать заказчику ни паспорт, ни прописку.
Цитата:
Каким образом подставляется?
Вебмани обязали все и любые обменники выводить деньги только по паспортам, уже наверное пол года как. Если кто-то делает подругому - его атестату конец.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Вебмани обязали все и любые обменники выводить деньги только по паспортам, уже наверное пол года как. Если кто-то делает подругому - его атестату конец.

А еще пошла волна отказов от вебманей и переход на использование альтернативных систем платежей...
Юрий В.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
А еще пошла волна отказов от вебманей и переход на использование альтернативных систем платежей...

Очень много ушло от вебмани по той причине, что они начали блокировать кошельки без видимых причин. И очень сложно было их восстановить в результате. Плюс не самый отзывчивый саппорт с их стороны, которые просто далее отказывались предоставлять услуги Вебмани без видимых на то причин (например, тон заявителя не понравился). Я думаю, что от вебмани отвернулись по ряду причин, не только по причине загрузки скана пасспорта.

Вообще, лично у меня с каждым днем к этой системе все больше недоверия.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("CreoShopCms"):
Я думаю, что от вебмани отвернулись по ряду причин, не только по причине загрузки скана пасспорта.

Не спорю. Но тем не менее, брать вебмани как образец для подражания я бы не стала. Так же, как и ссылаться на вебмани при аргументации того или иного нововведения.
Юрий В.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
Не спорю. Но тем не менее, брать вебмани как образец для подражания я бы не стала.

Аналогично. С этим полностью согласен.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
Цитата ("SmartDesign"):

Как это связано с обсуждаемой темой?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Как это связано с обсуждаемой темой?
Напрямую. Вебмани тоже стали предъявлять людям, которые им ничего не должны какие-то требования.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):

Как раз при выводе на приват требуется. Пришлось загружать скан. Это мой опыт.
Может быть какой-то залетный обменник этого и не делает, но как говорил SmartDesign - правилам системы это противоречит.
А еще платежи через смс подтверждаю. Да, привязал телефон и подтверждаю. И понимаю зачем это, также как и касательно загрузки скана паспорта. Эти меры направлены на улучшение мой же безопасности.

Цитата ("epavlovich"):
Еще и виртуальному, простите, заказчику?

Виртуальный заказчик платит вполне реальные деньги предоплатой.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Вебмани тоже стали предъявлять людям, которые им ничего не должны какие-то требования.

Очень интересно становится, когда потом пользователи начинают системе предъявлять какие-то требования. Пользователи ничего не должны, а вот система им потом должна. Безопасность должна, доступность должна - при этом пользователи плевать хотели с высокой горы на безопасность "мы вам ничего не должны" и пишут пароли на стикер, который вешают на монитор. Расшаривают файл с ключами и открывают левые файлы из почты. Очень я не завидую этой системе. Очень не просто работать в таких условиях. Все считают, что ничего не должны, а вот безопасность вынь да полож. А откуда ее взять?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Виртуальный заказчик платит вполне реальные деньги предоплатой.
Вы пишете это так, вроде бы он делает большое одолжение.)