Персонификация фрилансеров и заказчиков
1623 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):репутация будет иметь больший вес. Аккаунт будет иметь больший вес. Сейчас аккаунт начинает чего-то стоить только когда там набирается сколько-то отзывов и сколько-то рейтинга. А пока акк пустой - можно завести другой и ничего не потерять. Другое дело, если другой завести будет нельзя. Или гораздо сложнее. Понимаете на что это влияет?
Абсолютно верно.
Я говорю именно о ДОБРОВОЛЬНОЙ верификации. И о том, что данные, используемые для верификации, доступны ТОЛЬКО сотрудникам сервиса.
Для ООО ничего не надо собирать, основной документ ООО - свидетельство о регистрации.
Нет, меня не кинули, я работаю по предоплате.
Просто стечение обстоятельств - один юноша, который на сайте Амиро позиционирует себя как рук. студии и несет полную охинею пытаясь проводить сравнительные анализ CMS здесь опубликовал вакансию, в достаточно высокомерном тоне по отношению к исполнителям. При этом суть вакансии "требуются все". И таких "больших мальчиков" достаточно много.
Ну и пару дней назад был "день идиота".
При введении верификации, с учетом того, что за множественную регистрацию блочат, с верифицированными аккаунтами было бы работать проще в большинстве случаев - репутация приобретает другую ценность. Начать все с чистого листа, после того, как на старом аккаунте опозорился, будет нельзя.
И, повторяю, я предлагаю добровольную верификацию. И относительно того, что это не круто .. это круто. Такие аккаунты будут одним из способов показать, что ты достоин доверия - наряду в персональным аттестатов вебмани итд.
1623 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("vovan_f"):Заказчик имеет неавторизованный аккаунт, т.к. кому-то влом, кому-то кинуть надо. Фрилансер теперь будет не только бояться каждого неадеквата, чтобы "карму" не подпортил, но и будет уверен что второго шанса нет.
Верно. это мне в голову не приходило. Но права неавторизованных аккаунтов можно ограничить в тех же отзывах. Как раз, чтоб не гадили.
Хочешь сохранить анонимность? - Пожалуйста. Но и мнение свое тогда оставь при себе.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):Хочешь сохранить анонимность? - Пожалуйста. Но и мнение свое тогда оставь при себе.
Тоже весьма актуально. Может быть не так категорично, но различать отзывы от персоницифированных и от остальных тоже не лишено смысла.
1623 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("TitokR"):Как проверить что это именно мой паспорт, адрес и т.п? В вебмани есть в каждом более-менее крупном городе представители которые имеют право выдавать персональные аттестаты, что weblancer.net будет развивать свою аналогичную сеть? И когда это все будет?
Вот через вебмани тоже можно. У большинства настройками приватности личные данные скрыты. Дать доступ к личным данным для определенного WMIDа, например. Да и способов масса.
Я опять повторю, что значит потребовать? Предоставить право верифицировать аккаунт. Сделать верификацию добровольной.
3549 сообщений
#14 лет назад
Сразу получится, что пользователь, прошедший данную процедуру, будет иметь привилегии над теми, у кого ее нет. Не в рамках сервиса, а в подсознании заказчиков/исполнителей.Это как на сайтах знакомств ввели статус REAL. И людям, у которых он отсутствует уже вряд ли кто-то напишет. А чтобы статус получить надо засветить мобильный. А если я не хочу?
Такая процедура вроде как добровольная, но в тоже время принудительная.
Неужели в жизни мало бюрократии, так надо и тут?
P.S. У меня друг вчера из паспортного стола вернулся. Ради штампа отстоят очередей 4-5 и заполнил кучу бумаг.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("karver"):Сразу получится, что пользователь, прошедший данную процедуру, будет иметь привилегии над теми, у кого ее нет
Естественно. Он ведь подтвердил, что он реален.
Цитата ("karver"):
А если я не хочу?
На нет и суда нет.

1623 сообщения
#14 лет назад
karver, мне тоже кажется, что верификация создаст дифференциацию. Но я предпочту выбрать человека, которые будет отвечать за свои слова, в первую очередь, не из соображений безопасности, а из соображений экономии времени.А если Вы не хотите, не нужно. С Вами все равно будут работать по понятным причинам. И я буду, при необходимости.
3549 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
На нет и суда нет.
Ну это понятно. Но тем не менее. Получается новичок, который только зарегистрировался и выслал скан, будет иметь преимущество над звездным персонажем биржи, который не выслал скан. Я считаю - это неправильно.
Все-таки звезды и отзывы о чем-то да говорят.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("karver"):Получается новичок, который только зарегистрировался и выслал скан, будет иметь преимущество над звездным персонажем биржи, который не выслал скан. Я считаю - это неправильно.
Мне кажется, что вы преувеличиваете. Персонификация не будет важнее рейтинга и отзывов. А вообще об этом судить заказчикам. Да и никто не мешает пройти персонификацию и иметь и то и другое.
3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("karver"):Неужели в жизни мало бюрократии, так надо и тут?Довольно распространенная манипулятивная техника, взять однозначно негативный объект в сознании общества и попытаться связать его с обсуждаемым. Бюрократия и новый сервис не имеют ничего общего.
P.S. У меня друг вчера из паспортного стола вернулся. Ради штампа отстоят очередей 4-5 и заполнил кучу бумаг.
Цитата ("karver"):
Получается новичок, который только зарегистрировался и выслал скан, будет иметь преимущество над звездным персонажем биржи, который не выслал скан.Я не думаю что это будет архипреимущество, но то что это поможет выделить тех где готов выти из тени анонимности - это благо. Если человек скрывается - значит ему есть что скрывать, при прочих равных лучше выбирать того кто не прячется.
16382 сообщения
#14 лет назад
Roman_Tupolev, нечто подобное в любом случае будет применяться. А кто при чем останется - вопрос второстепенный. Также как и относительно тарифных планов. Много народу не понимают зачем это нужно и почему, но они необходимы.
1623 сообщения
3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):А привязку к мобильному можно и обязательной сделать. Или даже нужно.
Хых) Я понимаю если бы это написал житель России - у нас, по ходу, покупка симок-то, дело не проблемное, значит - или даже не нужно.
Цитата ("frig"):
Причем тут разборки? С чего вы взяли, что вам выдадут чужие данные без решения суда?
О как) а в случае кидоса выходит еще и данные по решению суда только? А в суд на кого подавать?
Решение суда: Его кинули - скажите сервис, кто его кинул?! - так?
Цитата ("CreoShopCms"):
У сервиса ЕСТЬ ИНСТРУМЕНТ ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ ВАШУ БЕЗОПАСНОСТЬ - ЭТО СБС. И именно ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ этого сервиса снизит число кидков если на то уже пошло.
Люто и бешено плюсую.
Цитата ("frig"):
места проживания и телефона будет видно
Круто

Цитата ("frig"):
Другие варианты - добровольное подтверждение и подтверждение по требованию после жалоб, например или отрицательного отзыва. Это отдельная тема.
Это можно рассмотреть, как вариант.
Цитата ("frig"):
И все ради проекта на 20$? Ну на 50. Не кажется ли вам, что надо быть уж очень профессиональным, чтобы так поступать?
frig, не передергиваем - сумм никто не называл. А пример, про "изготовление продвинутого аккаунта" для крупных кидков - вполне реальная тема.
Оффтопик
Цитата ("frig"):
Угу, в каталоге уже около 1000 - три-четыре месяца назад было порядка 4000 фрилансеров. Выбор у заков для принятия решения о размещении заказа на основе анализа работ из каталога сузился, но это так - мысли ...
... относительно тарифных планов. Много народу не понимают зачем это нужно и почему ...
Угу, в каталоге уже около 1000 - три-четыре месяца назад было порядка 4000 фрилансеров. Выбор у заков для принятия решения о размещении заказа на основе анализа работ из каталога сузился, но это так - мысли ...
Цитата ("frig"):
Ну напишу я телефон - откуда знать что он мой?
А потом напишу тот же телефон в новом аккаунте - как их между собой связать?
Поиск по базе, не?
Цитата ("frig"):
Кстати да. Потребуй у меня кто скан паспорта из заказчиков - боюсь, что мы бы с ним не сработались.

Цитата ("frig"):
Исполнитель получает отрицательный отзыв, регистрирует новый аккаунт и опять он чистый-золотистый.
И сидит, демпигует, ждет работу, плачет и думает что ж лох он такой, тогда не поработал нормально, теперь за копейки нарабатывать репу и отзывы.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("dam"):у нас, по ходу, покупка симок-то, дело не проблемное
Да, но симка стоит денег, хоть и небольших, но стоит. Да и правоохранительные органы легко определяют с какой БС был произведен звонок/где регистрировался телефон. И IMEI его палится на раз. А это уже немного больше, чем одна симка - это уже повод менять весь аппарат. Все не так тут просто и засвеченный аппарат - серьезная зацепка. Ловят таких товарищей на раз.
Цитата ("dam"):
О как) а в случае кидоса выходит еще и данные по решению суда только? А в суд на кого подавать?
Был не прав. Каюсь. По запросу из правоохранительных органов.
Цитата ("dam"):
frig, не передергиваем - сумм никто не называл. А пример, про "изготовление продвинутого аккаунта" для крупных кидков - вполне реальная тема.
Все так. Только для получения крупного заказа надо выполнить хотя-бы несколько мелких. Иначе крупный заказ никто не отдаст. А чтобы выполнить несколько мелких - уже надо иметь опыт, знания какие-то. Уже гораздо легче, чем просто завести мыло. Надо привязать телефон, пройти верификацию адреса, выполнить несколько проектов. Мне даже сложно оценить сумму проекта, который будет окупать такие затраты. И тем более сложно представить себе такой проект без договора или СБС.
Цитата ("dam"):
Поиск по базе, не?
Поиск по базе канает. Только хорошо бы знать, что телефон таки этому человеку принадлежит. А для этого уже надо смску отправить и привязать таким образом телефон к аккаунту. А то иначе можно будет любой телефон вбить и его реальный владелец потом увидит "такой номер уже зарегистрирован" или еще хуже увидит людей в форме в дверной глазок.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dam"):А привязку к мобильному можно и обязательной сделать. Или даже нужно.
А что делать людям, которые не приемлят телефонные разговоры?
Обманывать сервис, покупать левую симку?
3576 сообщений
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):А что делать людям, которые не приемлят телефонные разговоры?
Не публиковать телефон в профиле.
3576 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("frig"):
Да, привычки одного тролля въелись - надо искоренять
Тоже, прекращай, кстати 
Оффтопикdam, фигурное цитирование тебе не к лицу. Давай по теме.
Да, привычки одного тролля въелись - надо искоренять

Цитата ("frig"):
это уже повод менять весь аппарат
Цена вопроса на "рынке Колос" - 30-50$

Цитата ("frig"):
Только для получения крупного заказа надо выполнить хотя-бы несколько мелких.
Нет, не выполнить - для кидоса - просто провести проект.
Прошу понять меня - не строю схем - просто размышления ...