Переиндексация рекомендуемых цен
582 сообщения
#17 лет назад
На странице проекта, хороша была бы кнопочка "показать в | EUR | USD | UAH | RUR ", чтобы все отображаемые на странице цены изменялись на привычную пользователю валюту (по курсу, как нибудь автоматически, аякс-шмаякс).А то несмотря на то, что принятая в Веблансере валюта USD, народ в проектах и предложениях норовит свою местную указывать

3562 сообщения
#17 лет назад
OxaDesign, угу, особенно беларусы =)buena, считать не нужно, мне например будет крайне не удобно смотреть на сумму в 1453.38 долларов, а еще хуже 3126241,89 (это то же самое, только в бел. рублях). Так что если переводить сервис, то на ОДНУ валюту. На что я бы, на места администарции, не пошел т.к. это радикальный шаг. А ерзких движений, во вермя роста делать не стоит.
197 сообщений
#17 лет назад
Вы знаете, SmartDesign, а мне отчего-то приятно смотреть на сумму в беларусских рублях, внушительно :P
581 сообщение
#17 лет назад
Курс национальных валют - по центробанку их страны. курс(отношение) EUR / USD международный
582 сообщения
#17 лет назад
SmartDesign, ну белорусские рубли я и не упоминала, если заметили 
На Веблансе сейчас итак ОДНА валюта - USD. И на мой взгляд, для взаимопонимания этого более чем достаточно.
Перейдет Веблансер на EUR - отлично. Лично я, мыслю в EUR/USD, мне комфортно и так и этак (в отличие от рублей, польских злотых, юаней и т.д. курс которых в упор не помню).
Однако, заметила что пользователи-россияне почему то в своих проектах/предложениях норовят цену в рублях писать.
Вероятно им не очень комфортно мыслить в USD, а в EUR как в валюте не привычной, будет еще сложнее.
Начнут еще чаще писать в рублях, в которых в свою очередь трудно ориентироваться пользователям-украинцам, переехавшим в забугорье и т.д.
Вот и предложила такую "кнопочку" (видела в каком то магазине, удобно и гуманно по отношению к юзеру).
Как реализовать - понятия не имею, я не программист, поэтому прошу не наезжать

581 сообщение
#17 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):мне например будет крайне не удобно смотреть на сумму в 1453.38 долларов, а еще хуже 3126241,89 (это то же самое, только в бел. рублях).
скрипту не составит никакого труда округлить до целого в большую сторону, либо до числа кратного пяти.
соотвеТственно 1455 долл. и 3126245 бел. рублей получаем ..
20 сообщений
#17 лет назад
Единственный способ, чтобы всем было хорошо, это сделать мультивалютность: USD оставить, добавить EUR, возможно RUR...Вероятно (не факт), предусмотреть внутренний обмен этих валют.
Было бы не плохо, если б появилось пополнение Яндекс, MoneyMail и т.п. (??), возможно, даже пополнение через Терминалы.
Всё это комплексная задача, ее нужно решать, но простого решения тут нет. -_-
137 сообщений
#17 лет назад
Белорусские рубли надо конечно...а то нас этим тут обделили 
А если серьезно то не очень имеет смысл так как с РБ тут почти не заказывают...
3562 сообщения
#17 лет назад
Dzmitry, ну как сказать. Многие "американцы" оказываютс явполне себе реальными беларусами )Правда цену все равно в долларах пишем.
3240 сообщений
#17 лет назад
Я против каких-либо округлений, и раньше писал об этом, и сейчас SmartDesign правильно пишет - будут сбивать с толку всякие суммы типа 18223 руб., или 391 USD.Но мультивалютность нужна. То есть, чтобы цены на проект можно было указывать в удобной заказчику валюте. Пусть кому нужно сами пересчитывают в удобную им ему валюту. Хотя это не очень критично.
581 сообщение
#17 лет назад
В любом случае ждем изменений, сейчас у меня деньги в RUR(рублях), а платить коммисию все еще приходится в USD ..
саппорт тоже не хочется тревожить каждый раз.
P.S.
предвещают некоторое восстановление курса USD в след. году
1267 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Virtson"):в любом случае ждем изменений,
сейчас у меня деньги в RUR(рублях), а платить коммисию все еще приходится в USD ..
саппорт тоже не хочется тревожить каждый раз.
P.S.
предвещают некоторое восстановление курса USD в след. году
В Укр. курс подымиться оч резко, также, как и Евро. Но в 2 накопления держать выгоднее
36 сообщений
#17 лет назад
Народ, я предлагаю и EURO и $ и рубиль.
То есть, чтобы при ставки разработчик мог выбрать в какой валюте он делает предложение.
1267 сообщений
#17 лет назад
webreaction, а я евро, усд и гривню... зачем мне рубль? Вы думаете вообще, что здесь не только русские?
7 сообщений
#17 лет назад
Насчет Российских Заказчиков/фрилансеров по оплате в рублях - просто удобнее. Наша "валюта" пока самая прочная. Что касается самого перехода, просто добавить информер по курсам например форекса где и перечислять цены на рубли, евро, гривны, и прочие валюты