2128 сообщений
#16 лет назад
На сайте довольно много аккаунтов где человек одновременно и заказчик, и исполнитель.Рейтинг по той или другой категории автоматически учитывается в том какого вида проект, а вот отзывы нет...
С одной стороны это правильно, а с другой не очень: ведь когда человек выступает исполнителем и у него много отзывов от других исполнителей (т.е. как заказчику), это совсем не значит, что он есть хорошим исполнителем - профессиональным программистом, копирайтером, продвиженцем и.т.д...
Предлагаю все таки учитывать/менять их количество в зависимости от того выступает ли человек исполнителем или заказчиком.
В то же время негативные отзывы предлагаю не дифференциировать - если кто-то себя плохо повел с одной категорией людей, то это характеризует его и в целом негативно.
661 сообщение
#16 лет назад
И фик тогда разберешься. на самом деле если человек разгильдяй -- то это проявляется везде и наоборот. в большинстве случаев. так же бОльшая часть людей либо заказчики либо исполнители(не считаем те кто иногда выступают в другой роли)
2128 сообщений
#16 лет назад
Да не... тут ситуация - отмечаюсь в проекте, смотрю, а в человека, что выше от меня, около полторы сотни отзывов - малость офигев от количества захожу в ак., а там все от фрилансеров - т.е. ни один заказчик ему отзывы не ставил по выполненному проекту.Мне и завидно стало

283 сообщения
#16 лет назад
По моему отзывы сейчас и так разделяются.Отзывы от: заказчиков (70) | фрилансеров (1)
3557 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Vinteger"):По моему отзывы сейчас и так разделяются.
Отзывы от: заказчиков (70) | фрилансеров (1)
У меня наоборот почти

4 сообщения
#16 лет назад
Добрый день, господа! Уж коли тема про отзывы... Вот заказчик хочет оставить отзыв о моей работе, а как это сделать - не знает. Поскажите, пожалуйста
11416 сообщений
#16 лет назад
Ждем изменений, Спасибо...
2128 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("AVG_74"):Добрый день, господа! Уж коли тема про отзывы... Вот заказчик хочет оставить отзыв о моей работе, а как это сделать - не знает. Поскажите, пожалуйста
Сперва он должен выбрать Вас исполнителем по своему проекту, а только тогда появится возможность поставить отзывы как ему Вам, так и наоборот...
Также Вам надо будет оплатить комиссию сервиса 5% - см. новости и правила.
1 сообщение
#16 лет назад
Если я правильно понимаю, то отзыв можно оставить только после объявления тендера и выбора исполнителя , плюс все сопутствующие процедуры, вроде оформления безопасной сделки. Но, я думаю, довольно часто возникают ситуации, когда заказчик выбирает исполнителя по портфолио и отправляет заявку в приват. Причины могут быть разными, например, заказчик не хочет отнимать время у других исполнителей, видя, что они ему заведомо не подходят. Отношения между заказчиком и исполнителем в этом случае могут складываться по-разному, но, предположим, заказчик пришел в восторг от проделанной работы, а выразить свои чувства на этом сервисе он не может, т.к. не регистрировал проект и не выбирал исполнителя.Может быть, имеет смысл дать возможность высказаться тем заказчикам, которые не объявляли тендер? Исполнитель может внести выполненную работу в портфолио, подтвердив этим своё авторство.
Конечно, в этом случае сервис не получает процент от регистрации безопасной сделки. Но, я думаю, вопрос можно решить с соблюдением интересов всех сторон.
Как заказчик, я заинтересована в подобной опции, т.к. хотела бы дать рекомендации исполнителю. Полагаю, что о хорошо выполненной работе должны узнать и другие заказчики, независимо от того, каким образом эта работа была оформлена. Разумеется, никто не мешает мне написать отзыв о конкретной работе и отправить его исполнителю, чтобы он мог предъявить его другим заказчикам, но, как мне кажется, в рамках сервиса weblancer.net заказчику можно дать больше возможностей для оценки работы фрилансеров.
2195 сообщений
#16 лет назад
hikoЦитата:
ситуации, когда заказчик выбирает исполнителя по портфолио и отправляет заявку в приват
Создавайте "приватные проекты" - опция приватных проектов пока не реализована, поэтому сейчас создаются обычные проекты с пометкой "приватный проект для ...".
2128 сообщений
#16 лет назад
Цитата:плюс все сопутствующие процедуры, вроде оформления безопасной сделки.
Для того, чтобы оставить отзыв надо лишь разместить проект и выбрать исполнителя...
11416 сообщений
#16 лет назад
Да, приватные проекты были бы очень даже к месту!
1053 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Да, приватные проекты были бы очень даже к месту!
Да уж, бывает когда проект приватный, а многие отписываются не читая этого...Я всегда удивляюсь, как так можно?? Ну ладно один-два человека не заметили, но не 15-20 же...хотя....
217 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("hiko"):отзыв можно оставить только после объявления тендера и выбора исполнителя.
Присоединяюсь к предложению предоставить возможность оставлять отзывы вне тендера. Я переводчик, и часто бюро размещают даже не тендер, а что-то вроде объявления о наборе переводчиков, сообщая свои контакты, а затем налаживают общение напрямую. Но меня здесь интересует возможность оставить не положительный, а отрицательный отзыв