Александр А.
3549 сообщений
#13 лет назад
Mariya_web, забыл? Или сознательно не оставляет? Если бы исполнителю нужен был отзыв, он бы напомнил...
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
karver,
Значит пусть нажмёт: завершить проект без отзыва.

У меня просто была подобная ситуация: один из отзывов я получила чуть ли не через полгода после завершения проекта, вслед за ним пришло письмо от заказчика: "А что ж вы не напомнили?".
А мне неловко было
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("karver"):
deryagina, а если проект был закончен с претензиями? Заказчик пожалел исполнителя - не стал ставить отзыв. А он оплатил комиссию?

но ведь оплата комиссии происходит не за довольство заказчика, а за то, что фрилансер получил деньги, ведь так?
вообще очень не хочется перекрывать отзыв на 500 баксов отзывов на 20 баксов. Настолько сильно, что я даже перестала оставлять заявки на баннеры по 20-30 долларов. А ведь я бы платила комиссию А еще я встречала заказчиков, которые прямо не хотели писать отзыв, мол какая кому разница, работали мы с вами или нет, это моя тайна коммерческая. Парочку уговорила скопипастить мое сообщение "все хорошо, работа закончена".
Так что было бы отлично иногда расходится просто оплатой комиссией. А рейтинги вверх не вылетят накрученно - ля этого надо быть выбранным исполнителем.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Вот мне интересно: зачем в -надцатный раз поднимать одну и ту же тему, да ещё в отношении которой администрация (как официально, так и неофициально) высказалась вполне однозначно?
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Оффтопик
Вот мне интересно: зачем в -надцатный раз поднимать одну и ту же тему, да ещё в отношении которой администрация (как официально, так и неофициально) высказалась вполне однозначно?

Со временем всё может изменится, в том числе и мнение администрации.
Тем более что я не прошу не оставлять заказчикам выбора, я лишь прошу добавить одну опцию.
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
karver, у меня было пару раз, когда писала в тишину "оставьте отзыв, пожалуйста, по правилам биржи блаблабла", а в ответ тишина. С заказчиком общение ок, оплата полная, просто есть люди, которые не воспринимают отзывы как что-то серьезное, ровно как я не бросилась писать отзывы по пяти отелям в Таиланде на Букинг.коме. Человек считает, что он оплатил 100%, с вами сотрудничество завершено, а отзыв писать ем лень, напряжно, не любит он хвалебные оды и прочее. чувствуешь себя как-то не очень в такой ситуации... Ну благо потом на пятое письмо реагировали, но все же...
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
voron_76, затем, что некоторые стремятся рейтинга наработать больше, чем 1,4 единицы
у вас помнится было написано "работаю на рейтинг"
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
voron_76, затем, что некоторые стремятся рейтинга наработать больше, чем 1,4 единицы

Вам, как я вижу, существующая система не помешала наработать больше 1,4 единицы рейтинга. А представьте, что будет, если проекты начнут массово завершаться без участия заказчика? Будут ли Ваши 300 баллов выглядеть так же привлекательно на фоне пары сотен соседей с такими же показателями?

Цитата:
у вас помнится было написано "работаю на рейтинг"

Было. Теперь, как видите, не написано.
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
А представьте, что будет, если проекты начнут массово завершаться без участия заказчика?

а как это возможно, если надо быть выбранным исполнителем?
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Цитата ("voron_76"):
А представьте, что будет, если проекты начнут массово завершаться без участия заказчика?

а как это возможно, если надо быть выбранным исполнителем?

"Быть выбранным исполнителем" - ещё не значит "успешно завершить проект".
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
voron_76, но вполне вероятно означает "получить 100% оплаты и не поделиться с ресурсом 5-ю процентами"
Андрей М.
71 сообщение
#13 лет назад
Всем привет!
Может немного не в строчку, но зато по теме ))
Был у меня заказчик. Очень серьезный человек, директор генеральный, но непорядочный человек, кинул в общем. Работа была сделана в полном объеме, по всем хотелкам, но платить он не хотел, всегда ему что-то мешало. Потом он прмым текстом сказал -- не заплачу, гуляй.
Я оставил ему отрицательный отзыв, стыдил, мол, потом же Ваши знакомые на него могут надкнуться 00 стыдно будет.
И что я сегодня буквально обнаружил -- был он условно, Ивновым, а в профиле стал Петровым, более того аккаунт его заблокирован "по желанию владельца".
Справшивается зачем тогда, такие отрицательные отзывы, которые так легко обойти? Заново зарегистрировлася не с рабочего компа, а с ноута, например, и ты опять уважаемый всемии заказчик
Александр А.
3549 сообщений
#13 лет назад
markand, он уже совсем зеленый, без рейтинга и отзывов, с которым никто не станет работать без предоплаты...

Меня тут один упрекал, что я не хочу работать с ним без предоплаты. А через некоторое время у него появился отрицательный отзыв о том, что он не оплатил... Удивляюсь я таким людям...
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("karver"):
без рейтинга и отзывов, с которым никто не станет работать без предоплаты

на каждого такого заказчика найдет начинающий безрейтинговый исполнитель.
Давид Ц.
2012 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Mariya_web"):
Я когда-то в отпуске не оплатила и у меня пропали в форуме поля добавления сообщений во всех темах.
Оплатила - появились

Есть такое дело. Не знал об этом.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Понятно, что тема сто раз поднималась, но у меня висят два неоплаченных проекта, и меня мучит совесть, так как вроде бы я должен заплатить, но не имею возможности. Обращение в службу поддержки ни к чему не привело. И что делать?
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Понятно, что тема сто раз поднималась, но у меня висят два неоплаченных проекта, и меня мучит совесть, так как вроде бы я должен заплатить, но не имею возможности. Обращение в службу поддержки ни к чему не привело. И что делать?

По правилам Вы не обязаны платить - комиссия оплачивается только после положительного отзыва. Но если Вас так уж мучает совесть, то прямой кошелёк Веблансера Вы наверняка знаете. Оплатите и не мучайтесь.
Владислав Е.
2868 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("neadekvat"):
myumla, если ты ищешь заказы на этом сайте, то зря упускаешь такую деталь, как отзывы. Отзывы - это рейтинг и доверие от заказчиков. Не знаю, как для иллюстраторов, а для программистов работает лучше, чем портфолию (ибо нам его нечем наполнять, по факту то).

Обязательным его делать не надо.
И вообще, меня поражает.. что значит, выпрашивать? Я не помню, чтобы у меня с этим были проблемы. Говорю один раз, в конце работы, идут и пишут. А если увиливаются и не хотят ставить - вы, быть может, не очень довольные друг другом разошлись с заказчиком?

Если заказчик уходит недовольным, тогда он не ленится влепить отрицательный отзыв. А так просто не придают значения отзывам и это по вине администрации, которая не указывает каким бы то не было способом, что отзыв очень важен.

Вообще решение проблемы выгодно и для администрации, т.к. сервис получит дополнительные средства за завершенные кампании с отзывом. Для примера я оплачиваю примерно один из трех заказов (может и меньше), соответственно сервис теряет 60% от потенциальной прибыли.

karver, вы отличный писатель с солидным рейтингом, так что за отзывы вам можно вообще не беспокоиться. А начинающим фрилансерам, либо таким как я, которые длительное время игнорировали работу через систему - отзывы нужны как воздух. Вот собственно почему мы и открываем тему, а вы стремитесь ее закрыть)
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
прямой кошелёк Веблансера Вы наверняка знаете. Оплатите и не мучайтесь.
Так вот именно, что не знаю.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
отзывы нужны как воздух
Зачем? Работать нужно за деньги, а не за какие-то отзывы. Мне так кажется.)