2868 повідомлень
#13 років тому
Надоело постоянно напоминать заказчикам, что после хорошо сделанной работы, нужно проявить хоть немного уважения и оставить отзыв. Надоело и очень сильно. Может уже сделать написание отзыва обязательным, чтобы фрилансеры не унижались выпрашивая их?
76 повідомлень
#13 років тому
Я уже давно про отзывы забыла.. как-то заказ на заказе уже и все.. не до отзывов. =\ Хотя я не против получить все отзывы за проделанную работу.. их было бы уже много =\
799 повідомлень
#13 років тому
Пусть бы лучше была возможность у исполнителя добровольно оплатить комиссию и без положительного отзыва заказчика, увеличивающая рейтинг.Потому что отзывов действительно иногда не добьешься - заказчик постоянно занят или забывает.
473 повідомлення
#13 років тому
ermolaev, работайте так, чтобы у заказчика появлялось желание оставить вам отзыв, а не у вас - выпросить. Была уже тема, в которой упоминалось о такой функции, как завершение проекта, при этом комиссия взимается автоматически и не надо никаких отзывов оставлять. Не помню, чем закончилось обсуждение, увы.
3549 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("deryagina"):Пусть бы лучше была возможность у исполнителя добровольно оплатить комиссию и без положительного отзыва заказчика, увеличивающая рейтинг.
Круто! Что-то мне подсказывает, что рейтинги стремительно поползут вверх. )))
799 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("karver"):Что-то мне подсказывает, что рейтинги стремительно поползут вверх
Почему нет? Если проект был закончен без претензий с обеих сторон, что подтверждает личная переписка. А отзыва нет только потому что не допросишься.
3549 повідомлень
#13 років тому
deryagina, а если проект был закончен с претензиями? Заказчик пожалел исполнителя - не стал ставить отзыв. А он оплатил комиссию?
799 повідомлень
#13 років тому
karver, я говорю о тех проектах, в которых отзыв заказчику поставить лень или просто некогда или уже полгода забывает. А то, что никаких претензий не было - можно доказать администрации, продемонстрировав личную переписку.
3549 повідомлень
#13 років тому
deryagina, ну да, давайте давайте проблемы фрилансеров, связанные с получением отзывов, повесим на плечи администраторов, напрягая их проверять личную переписку.action-studio, правильно сказала. Надо работать так, чтобы возникло желание оставить отзыв. Просто есть люди, которые реально заняты. И я это вижу. По своим заказам. А есть просто те, каким впадло, лень, не хочется. Зачем работать с последними?
799 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("karver"):Зачем работать с последними?
Может быть потому, что они платят гораздо охотнее, чем оставляют отзывы.
Цитата ("karver"):
давайте давайте проблемы фрилансеров, связанные с получением отзывов, повесим на плечи администраторов, напрягая их проверять личную переписку.
Это не проблемы фрилансеров, связанные с получением отзывов. Это желание платить комиссию сервису, вполне оправданно ожидая от нее повышения рейтинга.
1613 повідомлень
#13 років тому
deryagina, karver, А почему бы не сделать для заказчика просто мигающее напоминание об отзыве?
Такое же как у нас для оплаты комиссии?
С той лишь разницей, что работа не будет блокироваться в случае не оставления отызва.
Но раз в сутки напоминание всплывало бы.
А если уж совсем побезумствовать, то вместе с нотификацией и короткое письмо на почту, как на eBay приходят уведомления о том, что ты забыл оставить отзыв продавцу у которого что-то купил.
3549 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Mariya_web"):
А почему бы не сделать для заказчика просто мигающее напоминание об отзыве?
Вы знаете, у меня тут не каждый заказчик ЛС читает... А вы не боитесь, что заказчик от нечего делать, просто потому, что это напоминание будет раздражать, влепит негатив?
Цитата:
С той лишь разницей, что работа не будет блокироваться в случае не оставления отызва.
Ничего не понял...
А вообще, многие люди заработали большое количество отзывов без всяких обязаловок, уведомлений, напоминаний. Почему этого не могут сделать другие? Не понимаю...
799 повідомлень
#13 років тому
Mariya_web, проект может быть действительно незакончен. Или передан другому исполнителю. Или действительно были какие-то проблемы. На каком этапе или через какой период времени у заказчика должно появиться это уведомление? Нет, это не очень удачный вариант.
1613 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("karver"):Вы знаете, у меня тут не каждый заказчик ЛС читает... А вы не боитесь, что заказчик от нечего делать, просто потому, что это напоминание будет раздражать, влепит негатив?
Нет не боюсь. Это просто напоминание. Для тех, кто занят и забыл. Если же ситуация такова, что исполнитель и заказчик остались недовольные друг другом, то рядом с кнопкой "завершить проект" можно оставить кнопку: "завершить проект без отзыва" и тогда уведомление всплывать не будет.
А то реально напрягают проекты с уже выбраными исполнителями, которые переоткрываются в шестой- седьмой разы.
Цитата ("karver"):
Ничего не понял...
Если фрилансер не оплачивает комиссию, то по истечении трёх, по-моему, дней, (UPD: аж 10 дней) он не может оставлять заявки и сообщения на форуме. Здесь так делать не нужно, естественно.
2012 повідомлень
1613 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("deryagina"):Mariya_web, проект может быть действительно незакончен. Или передан другому исполнителю. Или действительно были какие-то проблемы. На каком этапе или через какой период времени у заказчика должно появиться это уведомление? Нет, это не очень удачный вариант.
Он должен появится по истечении срока публикации проекта либо после нажатия на "Завершить проект" (что делать, чтобы уведомление не всплывало, я написала в предыдущем посте).
3549 повідомлень
#13 років тому
Mariya_web, если проект открывается вновь с выбранным исполнителем, наверное, не сложилось... Не думали об этом? Не понимаю, чем они напрягают... Ну, ищет заказчик работника на гроши... Его дела...
1613 повідомлень
1613 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("David_T"):
Я когда-то в отпуске не оплатила и у меня пропали в форуме поля добавления сообщений во всех темах.
Оплатила - появились
Ничего подобного.
]https://www.weblancer.net/help/33.html
Я когда-то в отпуске не оплатила и у меня пропали в форуме поля добавления сообщений во всех темах.
Оплатила - появились

1613 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("karver"):Mariya_web, если проект открывается вновь с выбранным исполнителем, наверное, не сложилось... Не думали об этом? Не понимаю, чем они напрягают... Ну, ищет заказчик работника на гроши... Его дела...
Думала. И сразу же подумала, что это неправильный и неюзабельный подход к проекту.
Третье и четвёртое переоткрытие проекта отвернёт от него серъёзных исполнителей, а новички могут нарваться на очередную тему для "Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру".
Мы сейчас не столько о причине переоткрытия говорим, сколько о ситуации когда заказчик банально забыл о том, что нужен отзыв.