Оценка проекта
2787 сообщений
#10 лет назад
Цитата (SmartDesign):При этом ошибки случаются, иногда бюджет в 20 долларов , вырастает до 2к и оказывается интересным. Правда такое бывает _очень_ редко
Это нормальная ситуация. У меня вот на выходных трубу прорвало в колодце дворовом (откуда развязка идет). Я вот как заказчик думал, что все решится в 2 тысячи рублей. (ну посмотрел, вроде просто кусок железной не поменянной трубы отрезать и поменять, сейчас это делается быстро, обрезается, нарезается одним инструментом)... но приехала аварийка и немного изменила мои планы почти в 12 раз... вызывал я, конечно, своего мастера, но ценник сильно не поменялся...
Если человеку что-то нужно и то, что ему нужно стоит ОБЪЕКТИВНО столько-то... то он заплатит столько. Если нет, значит ему это просто не так сильно нужно.
и SmartDesign очередной пример того, что были бы на сервисе услуги/инструменты оценки проекта, жизнь стала бы краше для всех (исполнители бы узнали что заказчики готовы платить больше, заказчики бы получали нужных специалистов, сервис бы получал больше оборота...)
16382 сообщения
#10 лет назад
SmartDesign, я думаю, что если бы не был указан бюджет - заказчик получил бы предложения на основании оценки его задачи, а не оценки его кошелька.И конечно понятно, что каждый тянет одеяло на себя и фрилансера не особо беспокоят проблемы заказчика, к сожалению. Да, было бы удобно сразу получить список подходящих тебе проектов и есть идеи как эту задачу решить качественно. Но и о заказчике тоже думать нужно. Сегодня он получил дорогую какашку, завтра просто не придет.
3562 сообщения
#10 лет назад
Цитата (UniText):Если человеку что-то нужно и то, что ему нужно стоит ОБЪЕКТИВНО столько-то... то он заплатит столько.Концепция "эластичность спроса" с вами не согласна. Простой пример, за доллар я готов кушать стейк каждый день, за десять - уже реже, за 100 - почти никогда.
При этом есть стейки и за 10 и за 100, оъективно.
Цитата (frig):
я думаю, что если бы не был указан бюджет - заказчик получил бы предложения на основании оценки его задачи, а не оценки его кошелька.Я не думаю что получив от производителя какашки оценку не ближе к 500 долларам (обозначенной в бюджете), а ближе к 100 шансы получить "более лучший" результат стал бы выше. Скорее наоборот. А вот шанс получить предложение от того кто работает в диапазоне 400-800 долларов - существенно увеличились бы. Было бы очень интересно взглянуть на статистику на самом деле.
Цитата (frig):
И конечно понятно, что каждый тянет одеяло на себя и фрилансера не особо беспокоят проблемы заказчика, к сожалению.Это естественно в любой сфере. Хотя если проблемы совсем не будут беспокоить, то заказчики скоро закончатся. Я про то что, для того чтобы оставалось время на более качественное беспокойство о проблемах заказчика не хочется его тратить на ненужные вещи.
Цитата (frig):
удобно сразу получить список подходящих тебе проектов и есть идеи как эту задачу решить качественноА можно чуть подробнее про эту часть?
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (SmartDesign):А можно чуть подробнее про эту часть?Пока что нет, так как не могу сказать как скоро мы займемся этим вопросом.
3562 сообщения
#10 лет назад
Меня интересует скорее не реализация на ресурсе, а идеи т.к. схожих задач вагон и небольшая телега =)