Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#10 лет назад
Цитата (SmartDesign):
При этом ошибки случаются, иногда бюджет в 20 долларов , вырастает до 2к и оказывается интересным. Правда такое бывает _очень_ редко

Это нормальная ситуация. У меня вот на выходных трубу прорвало в колодце дворовом (откуда развязка идет). Я вот как заказчик думал, что все решится в 2 тысячи рублей. (ну посмотрел, вроде просто кусок железной не поменянной трубы отрезать и поменять, сейчас это делается быстро, обрезается, нарезается одним инструментом)... но приехала аварийка и немного изменила мои планы почти в 12 раз... вызывал я, конечно, своего мастера, но ценник сильно не поменялся...

Если человеку что-то нужно и то, что ему нужно стоит ОБЪЕКТИВНО столько-то... то он заплатит столько. Если нет, значит ему это просто не так сильно нужно.

и SmartDesign очередной пример того, что были бы на сервисе услуги/инструменты оценки проекта, жизнь стала бы краше для всех (исполнители бы узнали что заказчики готовы платить больше, заказчики бы получали нужных специалистов, сервис бы получал больше оборота...)
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
SmartDesign, я думаю, что если бы не был указан бюджет - заказчик получил бы предложения на основании оценки его задачи, а не оценки его кошелька.
И конечно понятно, что каждый тянет одеяло на себя и фрилансера не особо беспокоят проблемы заказчика, к сожалению. Да, было бы удобно сразу получить список подходящих тебе проектов и есть идеи как эту задачу решить качественно. Но и о заказчике тоже думать нужно. Сегодня он получил дорогую какашку, завтра просто не придет.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#10 лет назад
Цитата (UniText):
Если человеку что-то нужно и то, что ему нужно стоит ОБЪЕКТИВНО столько-то... то он заплатит столько.
Концепция "эластичность спроса" с вами не согласна. Простой пример, за доллар я готов кушать стейк каждый день, за десять - уже реже, за 100 - почти никогда.

При этом есть стейки и за 10 и за 100, оъективно.

Цитата (frig):
я думаю, что если бы не был указан бюджет - заказчик получил бы предложения на основании оценки его задачи, а не оценки его кошелька.
Я не думаю что получив от производителя какашки оценку не ближе к 500 долларам (обозначенной в бюджете), а ближе к 100 шансы получить "более лучший" результат стал бы выше. Скорее наоборот. А вот шанс получить предложение от того кто работает в диапазоне 400-800 долларов - существенно увеличились бы. Было бы очень интересно взглянуть на статистику на самом деле.

Цитата (frig):
И конечно понятно, что каждый тянет одеяло на себя и фрилансера не особо беспокоят проблемы заказчика, к сожалению.
Это естественно в любой сфере. Хотя если проблемы совсем не будут беспокоить, то заказчики скоро закончатся. Я про то что,  для того чтобы оставалось время на более качественное беспокойство о проблемах заказчика не хочется его тратить на ненужные вещи.

Цитата (frig):
удобно сразу получить список подходящих тебе проектов и есть идеи как эту задачу решить качественно
А можно чуть подробнее про эту часть?
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (SmartDesign):
А можно чуть подробнее про эту часть?
Пока что нет, так как не могу сказать как скоро мы займемся этим вопросом.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#10 лет назад
Меня интересует скорее не реализация на ресурсе, а идеи т.к. схожих задач вагон и небольшая телега =)
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
SmartDesign, многих интересуют идеи, да. Но за так - не раздаем
Сначала сами сделаем.