Описание проекта заказчиком
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Посмотрите мой пост в эту тему от вчера с картинкой.
пороги в сознании людей, а не в проектах

А по теме "Описание проекта заказчиком". Вчера видел интересный "христианский" проект:
ссылка
Нужен верующий человек,
который поможет реализовать социальный информационный православный блог... Во Славу Божию!
- функционал стандартного блога (регистрация, комментарии, статьи и тд.)
- из не стандартного - сделать голосование на сайте.
- дизайн и остальные материалы пришлю лично.
Предлагайте стоимость и условия.
СпасиБог!
Смотрим профиль "Раба Божьего". С иконой в профайле.. Там уже не 1 проект:
1)
Требуется:
1. Перенос уже ГОТОВОГО движка Интернет магазина под новый дизайн плюс небольшая доработка каталога (Разделение на подразделы (Футболки, Аксессуары, Джинсы и т.д.) и доработка полей регистрационной формы.
Так же в дальнейшем нужен будет администратор сайта для продвижения на ежемесячную оплату.
В приложении: 1.новый дизайн
2)
Переделать шаблон под запчасти для погрузчиков под ключ.
Сайт визитка с разделами О компании, Запчасти (4 раздела), Сервис, Заявка, Контакты. Ничего особенного, всё просто.
3) Нужен простой обычный движок для интернет магазина.
Как быстро люди в рабов божьих превращаются.. - это к теме описания проекта..
10571 сообщение
#15 лет назад
Ponka, Аналогично -вчера, как дура, подписалась на проект в 5000-ну думаю, шикарно сделаю.Прихожу, после того, посмотреть -а там уже исправлен бюджет в 250?Это как-я испортила заявку.Потеряла время и выглядела полной дурой.Если кто читал, что я предлагала, так и решили

Заявку я естественно убрала.
Вот проект ссылка
А потом, если б меня выбрали? Что тогда-потом доказывай что и как
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Ponka, Аналогично -вчера, как дура, подписалась на проект в 5000-ну думаю, шикарно сделаю.Прихожу, после того, посмотреть -а там уже исправлен бюджет в 250?
Это как-я испортила заявку.Потеряла время и выглядела полной дурой.Если кто читал, что я предлагала, так и решили
Заявку я естественно убрала.
Вот проект ссылка
А потом, если б меня выбрали? Что тогда-потом доказывай что и как
я тоже такой проект видел. Но прошел мимо - т.к. мне кажется было ясно что что-то не так. За сайт на джумла - 5000.. Наверное российских.

8018 сообщений
#15 лет назад
Я увидела, что без предоплаты, и решила не писать, мне такой проект делать с программистом и верстальщиком, я всегда получаю для них предоплату (а для верстальщика так и 100% предоплату)
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):Цитата ("voron_76"):А здесь мало найдётся принципиальных, которые возьмут 100 долларов за стодолларовую работу, если заказчик предложит 1000.
Даже более того - предложить такую цену в проекте часто просто опасно. Заказчик может посчитать, что серьезно его работу за такие деньги не выполнят и отклонит заявку.
Ну, Вы же понимаете, что 100 и 1000 - это условности. Не думаю, что Вы захотите платить даже 150 за работу, которая стоит 100. И в то же время, вряд ли удержитесь от соблазна взять 100 за работу, за которую предлагают 150.
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Не думаю, что Вы захотите платить даже 150 за работу, которая стоит 100. И в то же время, вряд ли удержитесь от соблазна взять 100 за работу, за которую предлагают 150.
Кто определяет что сколько стоит? (да, это ваша реплика

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):Цитата ("voron_76"):Не думаю, что Вы захотите платить даже 150 за работу, которая стоит 100. И в то же время, вряд ли удержитесь от соблазна взять 100 за работу, за которую предлагают 150.
Кто определяет что сколько стоит? (да, это ваша реплика) Я могу ошибаться касательно цены как в одну так и в другую сторону. В разных случаях будет по разному. В одном случае в 150 вместо 100 будет оправдано, так как работа в самом деле столько стоит и это ее реальная цена за качественное исполнение, в другом случае - просто дороже. Тоже самое касается и удешевления.
Я имею в виду - разные варианты развития одного и того же проекта.
Давайте попробуем конкретный пример. Представьте проект: "Нужно сверстать статичную копию вот этой страницы: ссылка ". Текст будет предоставлен, логотип в векторе - тоже, остальную графику рисуете Вы по этому образцу. Сколько Вы возьмёте за эту работу?
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Давайте попробуем конкретный пример. Представьте проект: "Нужно сверстать статичную копию вот этой страницы: ссылка ". Текст будет предоставлен, логотип в векторе - тоже, остальную графику рисуете Вы по этому образцу. Сколько Вы возьмёте за эту работу?
Сам я не рисую. Не дизайнер я. Верстки там на 5$
Оффтопик
Что-то пустовато там у вас.. пустые разделы..
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):Цитата ("voron_76"):Давайте попробуем конкретный пример. Представьте проект: "Нужно сверстать статичную копию вот этой страницы: ссылка ". Текст будет предоставлен, логотип в векторе - тоже, остальную графику рисуете Вы по этому образцу. Сколько Вы возьмёте за эту работу?
Сам я не рисую. Не дизайнер я. Верстки там на 5$
Хорошо. А теперь представьте этот же проект, но с припиской: "Бюджет - $15". Сколько Вы за него возьмёте?
Оффтопик
Цитата:
Так самое начало... ещё структура толком не продумана.
Что-то пустовато там у вас.. пустые разделы..
16382 сообщения
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):Цитата ("voron_76"):Хорошо. А теперь представьте этот же проект, но с припиской: "Бюджет - $15". Сколько Вы за него возьмёте?
5-10$.
Во-от! Уже 10. Теперь понимаете, о чём я?

Оффтопик
Цитата ("voron_76"):
Цитата:
В таком виде сайт существует меньше недели. И пока он в бОльшей степени площадка для тренировки - PHP изучаю, CSS...
Цитата:
долговато.. выпусков вон сколько. да и видел ваш сайт давненько..
В таком виде сайт существует меньше недели. И пока он в бОльшей степени площадка для тренировки - PHP изучаю, CSS...

16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Во-от! Уже 10. Теперь понимаете, о чём я?
Неа. Одно дело 50% когда это 5$, другое дело, когда 5$ это 1%. В любом случае о том, что предложения тяготеют к бютжету я уже соглашался.
Оффтопик
Цитата ("voron_76"):
Удачи в "учении"
Удачи в "учении"

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):Цитата ("voron_76"):Во-от! Уже 10. Теперь понимаете, о чём я?
Неа. Одно дело 50% когда это 5$, другое дело, когда 5$ это 1%. В любом случае о том, что предложения тяготеют к бютжету я уже соглашался.
Ну, так и я о чём... Приведённый пример - просто пример, закономерность в той или иной степени действует на любых суммах.
Оффтопик
Цитата:
Спасибо
Цитата ("voron_76"):В таком виде сайт существует меньше недели. И пока он в бОльшей степени площадка для тренировки - PHP изучаю, CSS...
Удачи в "учении"
Спасибо

1423 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):И в то же время, вряд ли удержитесь от соблазна взять 100 за работу, за которую предлагают 150.
Вы знаете... недавно у меня был случай... заказчик заказал дизайн, который у меня стоит 150$, но он мне существенно упростил задачу и я ему честно сказала обычно такая работа стоит 150, но наработала я на 100... (ну не хватило у меня наглости выставить полную стоимость, хотя очень хотелось

3522 сообщения
#15 лет назад
Для раздела контента и текстов. Хотелось бы в проектах видеть конкретику.
Если написать статьи - то тематику.
Если нужен рерайт текста - пускай пишут объем.
Или оптимизированный - кол-во ключей.
Если забить БД - сколько полей.
На основании чего они хотят видеть цену?
Еще раз говорю - это экономит время и закзачику, и исполнителям. Если меня не устраивают условия, я прохожу мимо.
1594 сообщения
#15 лет назад
Просто логичнее было бы сделать так: Заказчик может увеличить стоимость в проекте, а уменьшить - нет, как с ценой в заявке фрилансера, которую заказчик тоже может редактировать
3522 сообщения