Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Ponka"):
заказчикам (не будет необходимости отвечать в привате на вопросы от десятка фрилансеров)

Так может, пусть заказчики сразу описывают проект и не предлагают обсуждать в личной переписке?
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Думаю, что хорошо было бы при создании проекта рекомендовать для каждой категории что именно нужно указать при создании проекта, возможно привести примеры. Чтобы у заказчика было перед глазами, что надобно ТЗ повесить или привести примеры сайтов или что короткое описание грозит завалом в личке. Для каждой категории будет разным такой мануальчик. Плохо, что категория выбирается в том же окне, но и это можно обойти. Можно показывать предупреждение, если длина описания проекта короче определенной длины. Врядли в 3-х словах будет хорошее описание. Запретить создавать такой проект нельзя, а показать предупреждение, что это, наверняка, недостаточно - было бы хорошо.
Что-то в таком духе. Ввести ряд интерактивных рекомендаций, которые прямо при создании проекта помогали его оформить корректно. А требовать что-то - дохлый номер, имхо.
Елена П.
173 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
Думаю, что хорошо было бы при создании проекта рекомендовать для каждой категории что именно нужно указать при создании проекта, возможно привести примеры. Чтобы у заказчика было перед глазами, что надобно ТЗ повесить или привести примеры сайтов или что короткое описание грозит завалом в личке. Для каждой категории будет разным такой мануальчик. Плохо, что категория выбирается в том же окне, но и это можно обойти. Можно показывать предупреждение, если длина описания проекта короче определенной длины. Врядли в 3-х словах будет хорошее описание. Запретить создавать такой проект нельзя, а показать предупреждение, что это, наверняка, недостаточно - было бы хорошо.
Что-то в таком духе. Ввести ряд интерактивных рекомендаций, которые прямо при создании проекта помогали его оформить корректно. А требовать что-то - дохлый номер, имхо.

Неполное описание обычно публикуют заказчики, которые недавно зарегистрировались в сервисе. Можно при регистрации в правилах публикации проектов как-то более подробно этот пункт описать.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Да мало описать где-то там. Если просто описать - то никто может и не прочитать. А если при создании проекта вывалить alert или лучше показать еще наглядней - то тогда вероятность прочтения, имхо, выше.
Ольга Д.
1040 сообщений
#15 лет назад
Ага, давайте заказчиков модерировать строго и всех их разгоним, а потом будем удивляться отчего проектов мало .
При этом согласна с frig, напоминалки бы не помешали. Кто четко оценивает бюджет укажет в проекте, а кто нет - ну нет так нет, что поделать?
Мне заявок не жалко, в принципе, у меня их выше крыши. А вот времени бывает жаль.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад

Да ну что ж это такое?
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Да ну что ж это такое?

рынок!
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад

Wildcat, да вот, можно включить фильтр и там настроить. Хоть от 10000 уе ограничение включить
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Я знаю про фильтрацию
в таком случае для меня сегодня не будет НИ одного проекта
что, ни один из девяти (!) заказчиков не знает суммы, которой обладает?!
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Я когда прихожу на базар/в магазин, меня не спрашивают сколько денег я готов отдать, мне называют цену. А я уже решаю устраивает она меня или нет. Здесь тоже самое. Я согласен с voron_76
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):

при чем тут сумма, которой ОБЛАДАЕТ заказчик и стоимость работы? А если у него в ценных бумагах лежит 10 лямов зеленью? Заказчик не обязан ЗНАТЬ реальную стоимость желаемого проекта. Он узнает "среднюю температуру по палате" и выберет исполнителя с приемлемым уровнем риска и минимальной стоимостью работы.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
Цитата ("Wildcat"):

при чем тут сумма, которой ОБЛАДАЕТ заказчик и стоимость работы?

к тому что надо тратить мое время на ознакомление, составление предложений, подбор может быть аналогичных работ из портфолио и в итоге увидеть, что выбрали исполнителя, который сделает за 30 долларов дизайн сайта. ну так пишите сразу 30-50 долларов, сделайте пороговые значения тоньше (бОльшее количество чем сейчас).

Цитата ("frig"):
Я когда прихожу на базар/в магазин, меня не спрашивают сколько денег я готов отдать, мне называют цену.

Я получаю деньги за работу, а не за, что сижу на стуле, как торгашка в магазине. Оценить все проекты,прочитать ТЗ, это время. Я так понимаю все просто обладают огромным количеством времени и готовы постоянно оценивать проекты, вычитывать ТЗ?
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Я получаю деньги за работу, а не за, что сижу на стуле, как торгашка в магазине.

Если торгашка в бутике ничего не продаст за месяц - не будет бегать вокруг ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ клиентов, предлагать, объяснять - денег она получит меньше, а в следующем месяце может и работы лишиться. Да и никто ж не принуждает. Можно сидеть и ждать клиента. вдруг прийдет..

Цитата ("Wildcat"):
Я так понимаю все просто обладают огромным количеством времени и готовы постоянно оценивать проекты, вычитывать ТЗ?

А нет выбора. Либо так либо никак. Кто лучше предлагает свои услуги, кто лучше "лижет" заказчика тот и получает работу.
рынок, я ж говорю...
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Я так понимаю все просто обладают огромным количеством времени и готовы постоянно оценивать проекты, вычитывать ТЗ?

Более того, я даже иногда готов это ТЗ сам писать. С некоторыми заказчиками переговоры могут идти 2-3 месяца )), а потом мне скажут, извините я буду работать с другим. Это бизнес.

Жизненный пример:

несколько месяцев назад был тендер на программу, в аналогии с 1С-документами. я отписался со стоимостью 100 уе. это было в ноябре.
в декабре заказчик обратился ко мне с вопросом, когда я смогу приступить к работе. я назвал 8-е января, т.к. был занят уже другим проектом.
9-го января заказчик обратился снова. я предложил провести детальный анализ требований и через сутки дал калькуляцию работ в 2-х вариантах. Один на 250 уе, второй на 420, в зависимости от выбранной технологии. 13-го мне написали, что выбрали другого, т.к. у меня высокая цена.
вчера (9-го января) этот клиент постучал снова )) его программа до сих пор не сделана.

вот такая сложная жизнь.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
А нет выбора. Либо так либо никак.

Выбора нет только потому, что это разрешено.
Ровно как и месяц назад можно было до посинения бомбить предложения во все проекты
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
ь. С некоторыми заказчиками переговоры могут идти 2-3 месяца )), а потом мне скажут, извините я буду работать с другим. Это бизнес.

Извините, это не вписывается в мою схему жизни, как-то так.
Это не бизнес, это трата времени.
Время = деньги
Ладно, я пошла работать, у меня завал
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Извините, это не вписывается в мою схему жизни, как-то так.

угу. лучше всего, когда заказчик приходит домой с полным ТЗ и максимальным бюджетом ))

Цитата ("Wildcat"):
Это не бизнес, это трата времени.

точно. только жене моей не говорите, а то она думает, раз я зарабатываю достаточно, то делаю все правильно
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
угу. лучше всего, когда заказчик приходит домой с полным ТЗ и максимальным бюджетом ))

нет, всего лишь когда он опишет что ему надо и даст _примерный_ бюджет (200-300 долларов) на свой проект

Цитата ("shapod"):
точно. только жене моей не говорите, а то она думает, раз я зарабатываю достаточно, то делаю все правильно

Ваша семейная жизнь, это ваше личное, при чем мои желания к оформлению проектов?
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Ладно, я больше спорить не буду
Думаю, администрация топик увидела и при желании может расширить количество пороговых значений бюджета при создании проекта.
Слава богу мне хватает заказчиков, которые знают что хотят. Пойду работать, у меня ж действительно завал сегодня
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Ваша семейная жизнь

она тут действительно не при чем.

просто вы назвали мой стиль ведения дел "тратой времени". это ваше право, так считать, но это мнение крайне ошибочно, т.к. в реальности я не трачу время в пустую - я работаю с заказчиком и эта работа не проходит бесследно. эти заказчики возвращаются и возвращаются. в итоге у меня около 80% работы поставляют старые клиенты, на поиск и переговоры с которыми время уже не тратится