Елена П.
173 повідомлення
#15 років тому
Хочу обратиться к Администрации ресурса и к заказчикам. К первым с вопросом, когда к заказчикам, которые не описывают проект или публикуют его без ТЗ будут применяться какие-либо наказания? И хотелось бы узнать у заказчиков, которые не предоставляют ТЗ, условия оплаты, если рассчитывают на конкретную сумму, что им мешает это сделать?

Например, проект

Сначала это был просто проект по рерайтингу, я добавила заявку, но позже он был отредактирован и предложена оплата 30 центов за 1000 знаков. Почему нельзя было написать это сразу? И таких проектов очень много. Бывает, конечно, что заказчик не пишет цену, потому что определяет исполнителя по нескольким критериям, это понятно. Но если изначально предполагается платить определенную сумму, почему бы не дать знать об этом исполнителям?

Раньше возмущалась "молча". Но когда заявки ограничены, и приходится их тратить на такие проекты, то промолчать не могу. Также в последнее время часто создаются проекты по копирайтингу и рерайтингу без указания темы, что очень важно для исполнителей. Приходится у заказчиков через приват сначала "выпытывать" тематику текстов, а потом уже принимать решение о заявке. По-моему, это не правильно.
Лев П.
249 повідомлень
#15 років тому
Пожалуй актуально
Егор Л.
3918 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Ponka"):
Сначала это был просто проект по рерайтингу, я добавила заявку, но позже он был отредактирован и предложена оплата 30 центов за 1000 знаков. Почему нельзя было написать это сразу?

Сообщайте модераторам. Если проект нарушает правила ресурса, он будет блокирован. При этом заявки фрилансерам возвращаются.
Елена П.
173 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Weblancer"):
Цитата ("Ponka"):
Сначала это был просто проект по рерайтингу, я добавила заявку, но позже он был отредактирован и предложена оплата 30 центов за 1000 знаков. Почему нельзя было написать это сразу?

Сообщайте модераторам. Если проект нарушает правила ресурса, он будет блокирован. При этом заявки фрилансерам возвращаются.

Понятно, спасибо.
А почему модераторы пропускают проекты без указания тематики? Мне кажется, что в этих вопросах нужно быть по-строже.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Ну видимо пока еще не набрали штат для этого дела...
Ян М.
183 повідомлення
#15 років тому
О, это действительно актуально.

Уже две заявки потратил зря - человек не указывает в проекте, что у него нет денег на то, что он хочет заказать, а потом в переписке пишет: "ваша цена - это слишком дорого, давайте в три раза дешевле", а в ответ на мой естественный отказ пишет: "сейчас кризис, за эти деньги люди сутки на улице работают, так что нечего тут кровь пить".
Надо наверно запретить публиковать проект с бюджетом "не определен".
Или в проекте не указывает такое требование: "работу нельзя будет публиковать в вашем портфолио". Меня это требование не устраивает, было бы написано оно в описании к проекту - я б не тратил бы заявку.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
+1 против неопределенного бюджета
только градацию нужно сделать тоньше
например
до 20 долларов
20-50 долларов
50-100 доларов
100-150 долларов
150-300 долларов
300-500 долларов
500-750 долларов
750-1000 долларов
1000-1500 долларов
1500-2500 долларов
2500 - 5000
свыше 5000

оно конечно смотрится "дофига", но видеть это будет заказчик и даже на этапе создания проекта он сможет задуматься, сколько денег у него есть.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("markinyan"):
"работу нельзя будет публиковать в вашем портфолио"

Так берите за это сверху 50%
Ян М.
183 повідомлення
#15 років тому
Точнее, сколько он действительно готов потратить. Особенно, если учесть, что очень много сейчас проектов от людей только-только зарегистрировавшихся на ресурсе.
Вот они и пишут, что нужно то-то, подробности при переписке. Нафик они нужны с таким подходом, извините, если заявки ограничены?
В проекте надо максимально подробно писать что и как.

Hungry_Hunter, так им и без этого же жалуются, что дорого, кризис же
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("markinyan"):
так им и без этого же жалуются, что дорого, кризис же

А это уже мало кого волнует
Егор Л.
3918 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("markinyan"):
Нафик они нужны с таким подходом, извините, если заявки ограничены?

Что мешает Вам подавать заявку только после обсуждения проекта с заказчиком?
Конечно же, проще взвалить еще одну крайне неоднозначную задачу на ресурс и требовать наказать, ограничить, не допустить. Но это может выйти боком абсолютно всем.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Weblancer"):

Могу предположить, что мешает "Начальный ТП"
Егор Л.
3918 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
Могу предположить, что мешает "Начальный ТП"

ТП Базовый.
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("markinyan"):
Точнее, сколько он действительно готов потратить.

Допустим, я готов потратить 100 долларов. И этот бюджет держу в голове. Однако
а) я могу ошибаться, и эта работа стоит 50 долларов. При этом вряд ли Вы будете настолько принципиальны, что возьмёте за работу 50, если я предложу 100 - а значит, я заплачу больше;
б) если я готов потратить 100, это не значит, что я откажусь сделать за 50. Однако если я укажу бюджет 100, заявки будут ближе к этой сумме - а значит, в итоге я заплачу больше.

Вот такие пироги с котятами. Да, я понимаю, что Вам жалко заявок, которые теперь ограничены - но решать свои проблемы за счёт заказчиков, которые приносят сюда деньги, - тоже неправильный подход.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Могу предположить, что мешает не желание тратить время на обсуждение каждого, потенциально интересного проекта напрямую с заказчиком. Если конечно фрилансер тут не работает менеджером-посредником. Реальный программист или дизайнер не хочет ломиться по каждому проекту в личку или аську и начинать обсуждение. Я вижу это рациональным только если заказчика устраивает мое портфолио, то есть он выходит сам на контакт, для этого (чтобы он увидел мое портфолио) я и публикую заявку. А публиковать заявку и потом узнавать, что на дизайн сайта есть всего 900 рублей, или что требуется 5 разных вариантов дизайна и без предоплаты- как-то жалко, заявку, что ли...
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Weblancer, тогда проблема высосана из пальца.

Цитата ("Wildcat"):
Реальный программист или дизайнер не хочет ломиться по каждому проекту в личку или аську и начинать обсуждение.

Я и не ломлюсь. Если заказчик не ценит мое и свое время, то мне такой заказчик не интересен.

И это проблема данного заказчика, а не сервиса.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
Если заказчик не ценит мое и свое время, то мне такой заказчик не интересен.

Не обязательно он такой плохой, заказчик
просто он создает проект на дизайн сайта, видит "бюджет - неопределенный", выбирает его и думает "посмотрю-ка я, что мне предложат"
А если без выбора порогов бюджета он не сможет создать бюджет, то придется задуматься о деньгах, выбрать пороги и например дописать в проекте "готов рассмотреть варианты дороже / дешевле с более классным / простым дизайном". ну хотя бы ориентир уже будет. В конце-концов что плохого в том, чтобы заказчик определился с своим бюджетом? Указанные выше мной пороги позволяют найти исполнителя на дизайн сайта и за 150 и за 250 долларов. Выбирать будет из чего, но зато не будут тратить свое время, кто делает дизайн минимум за 400.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Wildcat, вопрос не про бюджет, а про неполное описание заказа и предложение обращаться лично за объяснением деталей.
С бюджетом все понятно. Я даю свои цены, а устраивают заказчика или нет, это уже его дело.

Суть вопроса же вот:
Цитата ("Ponka"):
когда к заказчикам, которые не описывают проект или публикуют его без ТЗ будут применяться какие-либо наказания
Елена П.
173 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Weblancer"):
Цитата ("markinyan"):
Нафик они нужны с таким подходом, извините, если заявки ограничены?

Конечно же, проще взвалить еще одну крайне неоднозначную задачу на ресурс и требовать наказать, ограничить, не допустить. Но это может выйти боком абсолютно всем.

На обсуждение проекта уходит время. А если проект будет хорошо описан, то от этого будет лучше и исполнителям (сэкономят время и заявки) и заказчикам (не будет необходимости отвечать в привате на вопросы от десятка фрилансеров).

Не обязательно наказывать, надо как-то обратиться к заказчикам массово, с просьбой, что-ли, ПО ВОЗМОЖНОСТИ максимально точно описывать задание. Ну хотя бы тему, на которую требуется копирайтинг, я думаю, указать не сложно.
Юрий Попченко
649 повідомлень
#15 років тому
Решить эту проблему и удовлетворить всех участников биржи сложно, скорее даже, не реально.
После введения платных тарифов (соответственно, платных заявок), я заметил, что очень много проектов (как раз таких как описал топикстартер) остаются с количеством предложений равным нулю или около того.
Я думаю, что это само по себе заставит заказчиков делать более внятные проекты.
Хотя, соглашусь с Wildcat на счет того, что выбор бюджета немного не понятен на странице проекта. На странице создания проекта мы видим список:
до
до
до
до
что подразумевает какие-то более короткие промежутки. Но, в созданном проекте мы видим бюджет, например "до $500", хотя реально, это промежуток "от $250 до $500".