Ох уж эти отзывы
661 сообщение
#17 лет назад
Вот есть реальная ситуация.. заказал человек мне библиотеку, она была сделана, реализован тест который был изначально оговорен как доказательство работоспособности -- все оплачено все ок. Потом не сумел я реализовать человеку массрегер на базе этого хозяйства(ну не мое это), ни взяв ни копейки с него.. и человек решил что это есть доказательство неработоспособности продукта за который он уплатил 2000 WMZ. Примечательно что сделал это через 2(или 3) мес, не попробовав применить библиотеку самостоятельно...Соответственно отзыв противоречит п. 1.3. правил, но администрация пожимает плечами... либо отзывы должны модерироваться либо их надо убрать, ибо любителей на***** немало.
Собственно обсуждаем не ситуацию, а предложение ибо она(ситуация) есть всего лишь примером того что человек который выиграл проект уже "под прицелом" неадекватов.
276 сообщений
#17 лет назад
Мне кажется не стоит этого делать. Администратор не арбитр. И не должен тратить время на решение вопроса кто прав, а кто нет. Если только арбитраж скажет "Убрать" тогда можно и убрать.Когда регестрировался здесь, вроде (может и ошибаюсь), видел коментарии к отзыву (того о ком коментарий). Сейчас посмотрел у себя не нашел как это сделать.
Думаю тоже как вариант: добавить свой коментарий к отзыву, со своими доводами....
661 сообщение
#17 лет назад
Ну с другой стороны есть правила сервиса, как минимум их контроль необходим. А то сделали проект, потом подрались в баре с заказчиком и получай отзыв?

661 сообщение
#17 лет назад
+1 просмотрите сколько отзывов идут в отместку за отзывы -- это тоже никак не проясняет ситуацию.Конечно в целом жить можно, просто вот решил предложить. я по идее к этой схеме привык и без проблем с ней живу

3562 сообщения
#17 лет назад
Самое неприятное, что определить кто прав а кто виноват в этом случае не так просто.Проект не маленький, уверен формально договоренности не фиксирвоались, а разбирать тонны переписки удовольствие сомнительное.
Совет на будующее СБС+Договор+Задание.
661 сообщение
#17 лет назад
Хотя СБС не решает одной важной задачи -- как быть если заказчик пропал.. принимать работу некому, спора нету но и фрилансер не получит денег...
3562 сообщения
#17 лет назад
3 месяца это конечно жутковато, но по крайней мере СБС заставляет зафиксировать договоренности.
661 сообщение
#17 лет назад
В общем надо собрать фрилансеров на конференцию и обсудить проблему формирования рейтинга в интернетсообществах. 
3562 сообщения
#17 лет назад
Что-то мне подсказывает что рейтинг не играет существенно роли ;-) по крайней мере люди с 30+ уже не сидят без работы.
2 сообщения
#17 лет назад
Подобная ситуация, …. правда, проект маленький на 25$.Поспорил с заказчиком,… после сдачи роботы, он постоянно просит сделать дополнительную роботу уже 2 почти недели прошло (что не имеет отношение к изначальному Т.З), угрожает отзывом.
Слышал от других, что он тоже их терроризировал.
Отзыв на странице меняется как светофор.
Что в таком случае посоветуют знатоки ?
На других сайтах, оценку поменять нельзя, может так лучше ?
2012 сообщений
#17 лет назад
Когда/если («если» звучит издевательски 
Если скажет, что не надо, то, сославшись на диалог в ПС и в двух словах обрисовав создавшееся положение, обратитесь в ссылка с просьбой лишить его возможности редактирования отзыва. Думаю, технически это возможно. Сам в такой ситуации не оказывался. Это просто мысли вслух.
124 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("vreshch"):Подобная ситуация, …. правда, проект маленький на 25$.
Поспорил с заказчиком,… после сдачи роботы, он постоянно просит сделать дополнительную роботу уже 2 почти недели прошло (что не имеет отношение к изначальному Т.З), угрожает отзывом.
Слышал от других, что он тоже их терроризировал.
Отзыв на странице меняется как светофор.
Что в таком случае посоветуют знатоки ?
На других сайтах, оценку поменять нельзя, может так лучше ?
В таких случаях говоришь в начале, дополнительно за бесплатно ничего делать не буду. и все вопросы отпадают сразу=), а так если мелкое исправление почему и не исправить? ну а если крупное и идет отклонение от Т.З. то ты можешь хоть щас ему сказать пока.
2 сообщения
#17 лет назад
> дополнительно за бесплатно ничего делать не буду- Сказал.
>сказать пока
- Сказал. Получил отзыв.