Обязательная Безопасная сделка
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Antrey"):в чем проблема получения таких материалов?
Проблема в том, что ведутся работы над новым дизайном и делать ролики, скриншоты и мануалы которые потом придется выкинуть - не слишком рационально.
10571 сообщение
3543 сообщения
#12 лет назад
Я за свободу выбора.Вот вы, автор, даже не новичок. Кто вас уполномочил за них, для них, что-то решать и придумывать.
Если новичку нужна нянька, то он явно ошибся дверью, ему в офис. И возможно плохой заказчик ему только жизнь спасет, поможет правильный выбор сделать.
561 сообщение
#12 лет назад
Оффтопик
Знал бы где упадешь, соломки бы постелил!
Разве нельзя кинуть, не создавая проекта? Просто отписавшись новичку в личку.
Значит, нужно заблокировать личные сообщения для новичков. Так?
А еще можно посмотреть контакты и написать в аську (скайп, почту). Можно? Заблокировать!
Оффтопик
Каждый сам кузнец своего счастья
Есть правила, которые, наверняка, не читают. Есть голова на плечах, а внутри (черепной коробки) должны быть мозги, которые, в свою очередь, должны работать.
Не читал правила? Не работают мозги? -> Раз кинули, два кинули и мозги заработали.
Ну, по крайней мере, должны заработать.
Нет, значит ты жертва. А это диагноз. И лечится только оперативным вмешательством, т.е. изъятием, в данном случае, денежных средств.
148 сообщений
#12 лет назад
Antrey, хорошее предложение. у кого "свои" заказчики", которых они "приводят" на проект, так пусть с ними и без проекта работают. зачем им этот сервис? а однодневкам СБС сразу охоту отобьет сюда соваться, да и шансов кинуть не будет. отсутствие webmoney - тоже не глобальная проблема. надо - завести две минуты. вот многие еще пишут - начинайте работать только после того, как вас выбрали исполнителем. а что делать, если не выбирает исполнителем (текст потом нравится и он оплачивается)? при этом никого не выбирает. буквально на днях: - вы выбрали исполнителя? - нет! давайте ваш текст, я почитаю и выберу. и как быть?
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Faina_Shatrova"):отсутствие webmoney - тоже не глобальная проблема. надо - завести две минуты.
Кто больше заинтересован в получении денег: вы или заказчик? А если вы, то зачем заказчику заморачиваться вопросом вашего удобства получения этих денег?
Я помню себя, когда впервые установил вебмани. Долго не мог понять, что это, зачем и как работает.
148 сообщений
#12 лет назад
karver, а заказчик не заинтересован в результате работы? и почему "заморачиваться". думается, если он нормальный человек, то может пойти навстречу и перечислить так, как удобно исполнителю, который, замечу, обладает такими же правами и тоже вправе дикотовать ряд условий. ошибаюсь? лучше, чтобы всех кидали подряд и с сервиса уходили, конечно, не маститые, закоренелые и прошаренные, а "сопливые" и "познавшие суровую правду жизни"? понимаю, что новички многим, похоже, мешают. и кидалово - отличный вариант новичкам отбить охоту сюда соваться.
872 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Faina_Shatrova"):может пойти навстречу и перечислить так, как удобно исполнителю
Если не ошибаюсь, но статистика выглядит так - в 90% случаев заказчик перечисляет деньги так как ему удобно (я про нормальные бюджеты).
3543 сообщения
#12 лет назад
Faina_Shatrova, вы так говорите, и не только вы, нередко, как будто весь фриланс замкнулся на данной площадке : )Зачем сервис, вы поймете, наверно, позже. По поводу клиентов: не все однодневки кидалы. ВебМани, все таки не две минуты и не 5. Еще туда нужно деньги загрузить.
И потом, не у всех клиентов деньги свои, так сказать. Есть еще и юр. лица.
Цитата:
буквально на днях: - вы выбрали исполнителя? - нет! давайте ваш текст, я почитаю и выберу. и как быть?А самим решить? Но если спрашиваете — откажитесь от работы. В чем проблема?
Цитата:
если он нормальный человекДля него и обязаловки создавать не нужно.
Цитата:
вправе дикотовать ряд условий. ошибаюсь?Ошибаетесь. Это рынок, так что условия лучше выдвигать и предлагать.
Цитата ("Faina_Shatrova"):
понимаю, что новички многим, похоже, мешают

3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Faina_Shatrova"):karver, а заказчик не заинтересован в результате работы?
А никто кроме вас ему результат не обеспечит что ли?
Цитата:
думается, если он нормальный человек, то может пойти навстречу и перечислить так, как удобно исполнителю, который, замечу, обладает такими же правами и тоже вправе дикотовать ряд условий. ошибаюсь?
Ну, вы тоже можете пойти на встречу, как нормальный человек. Верно ведь?
Цитата:
лучше, чтобы всех кидали подряд и с сервиса уходили, конечно, не маститые, закоренелые и прошаренные, а "сопливые" и "познавшие суровую правду жизни"? понимаю, что новички многим, похоже, мешают. и кидалово - отличный вариант новичкам отбить охоту сюда соваться.
То, что новичков кидают - исключительно их проблемы. Не надо верить рассказам о золотых горах, о больших объемах работ и тд. На первоначальном этапе можно работать с оплатой за небольшую партию статей.
А не так, что написал на 50к, выслал, а потом идет человек и создает тему, о том, как его обманули!
Все когда-то были новичками. Но один нашли способ раскрутиться, а другие так и продолжают верить в сказке и работать бесплатно.
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Faina_Shatrova"):у кого "свои" заказчики", которых они "приводят" на проект, так пусть с ними и без проекта работают. зачем им этот сервис?
Во-первых, рейтинг. Во-вторых, благодарность ресурсу в виде комиссии с проекта.
отсутствие webmoney - тоже не глобальная проблема. надо - завести две минуты.
Серьезно? Заполнить кучу полей, установить программу, сгенерировать ключи, оплатить и получить персональный аттестат. Знаете ли, это даже не один день занимает!
Ах да, еще же нужно пополнить кипер и во всем этом разобраться. Может уйти и вся неделя.
вот многие еще пишут - начинайте работать только после того, как вас выбрали исполнителем. а что делать, если не выбирает исполнителем (текст потом нравится и он оплачивается)? при этом никого не выбирает.
Так и только так! Иначе вы нарушаете правила сервиса! Не выбирают - не работайте.
А потом будете создавать темы, что вас кидают постоянно?
10571 сообщение
#12 лет назад
Все надо на практике испытать. Пока меня несколько раз хорошенько не кинули, я и не задумывалась о таком. Речь шла о цифрах с 000 нулями...Это мне стало хорошим уроком и помогло выработать стратегию обороны

За опыт нужно платить.
Если мы огородим новичков забором, будем их холить и лелеять и придумывать трамплины для заказчиков - которым порой нечего делать как создавать себе кошельки и ломать голову над всякими интернет-заморочками,
мы можем вообще остаться без заказов. Они развернуться и уйдут на другую биржу и найдут тех, кто по сговорчивее и не выставляет такие требования.
Вы себя просто поставьте на место заказчика в таких реалиях.
Сижу я в офисе крупной компании, машиностроительной, скажем. Звонок сверху... Намечается выставка и срочно нужно к ней готовиться. Неделя осталась.
Что делать - срочно надо оформить приглашения, флаеры, хорошо бы буклет. Местные художники - оформители явно не справятся...
Пойду как я на Веблансер, друг очень хвалил.
Пришел. Кнопочка зеленая - Добавить проект.
Сейчас быстро все заполню. Так название, выбор категории................нашел..........способ оплаты...хм.лучше безнал, ну можно на выбор исполнителя, правда не знаю получится ли...
А это что?! Обязательная безопасная сделка для новых заказчиков. Я как раз новый....
Что?!!!! WEBMONEY - так это целая история. Этож надо программу установить. Я не смогу точно. Я с компьютерами на ВЫ.
Нет, извините, придется пойти на другую биржу.
ЭПИЛОГ...
10571 сообщение
#12 лет назад
Лучше бы сделать чтоб при выборе на проект, он АВТОМАТИЧЕСКИ закрывался.Сейчас прогулялась по проектам. На многих исполнители выбраны, а проекты не закрыты...
148 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, ну я так понимаю, что всех тут ни по одному разу кинули, вот все и добрые такие. ощущение, словно кидалово поощряется((( Программа WM устанавливается 20 минут. Уж на что я не шарю в программах и прочих подобных вещах, и то без проблем установила. Вам, конечно, хорошо теперь рассуждать "о полученном опыте, набитых шишках и собственной стратегии". И новички, насколько я поняла, реально цены сбивают (о качестве работы не говорю - это другой вопрос), а следовательно, чем их будет меньше, тем лучше будет "старичкам". И, вообще, читаю я ваши посты - дедовщиной попахивает))) нас "били табуретками по башке" и вас пусть бьют - так что ли? новичку реально очень сложно разобраться что тут к чему, зачем и почему((( если даже цены в заявках на проект большинство не указывает (по понятным причинам). Каждый ведет свою игру - "старички" грамотную, ну и новички ту, какую пока умеют. Добрее надо быть)))
3543 сообщения