Тер С.
536 сообщений
#17 лет назад
Tvv, не понял штуки юмора. А почему вы считает что фрилансеры будут непременно прокручивать дорогие проекты и вот всенепременно лезть в глубь и раскапывать дешевые? У вас нет туманного ощущения что это мягко говоря бессмысленно?
насчет того что при появлении жирного конкурента я не создам ни одного платного проекта - ну не согласен конечно, бред вы несете. Создам ясно дело.

смотрите, на пальцах: существуют выборки. По специализации, по бюджету, по чему угодно. в выборку попадает Х проектов. Из них Y являются оплаченными. Так вот, всегда показывется сперва этот Y, затем остальные X-Y. Соответственно если кому-то по рангу только дешевый проект и только дизайн, то он создет запрос "мне только дизайн и только дешевле 100 ьакосв пожалуйста на экран" Соответственно он видит на экране проекты соответствующие его запросы, но сперва те из них, где заказчикам действительно оно надо, то есть оплаченные. И уже потом только остальных.

И повторюсь: при перегрузке , когд число платных проектов бдет слишком большим, надо усложнять тарификацию. скажем на adultfriendfinder есть "Золотые" аккаунты, есть "серебрянные" и есть бесплатные. Соответственно в выборке сперва золотые, потом серебряные, потом обычные. И ни у кого никаких роблем,сплошные положительные эмоции.
Тимур Ш.
1278 сообщений
#17 лет назад
Mauser, не передергиваете, оплаченный проект это не дорогой проект, а вот ваши проекты судя по коментам претендентов недооценены вами в 2-4 раза.
Хороший дорогой проект не нуждается в лишней рекламе, за него итак передеруться
Виктор Косенко
283 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):
Mauser, не передергиваете, оплаченный проект это не дорогой проект, а вот ваши проекты судя по коментам претендентов недооценены вами в 2-4 раза.
Хороший дорогой проект не нуждается в лишней рекламе, за него итак передеруться

Респект, коллега, вы просто читаете мои мысли.
Тер С.
536 сообщений
#17 лет назад
FlaPS_Team, я понимаю что хочется уже хоть что-то сказать лишь бы возразить, но может обратимся к фактам? Прямо сейчас в платных проектах висит три проекта с суммарным заявленым бюджетом в 5000. То есть грубо 1700 за проект. Ниже висит 7 обычных проектов с суммарным озвученым бюджетом 300 доларов, то есть 45 на проект. Вы с чем спорить хотите, с тем что 45 ощутимо меньше 1700? Ну спорьте. Можете подсчитать аналогичные цифры на фри-лас.ру кстати. Так, чисто убедиться что они не сильно разнятся.
Вадим Т.
3240 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Mauser"):
tvv, не понял штуки юмора. А почему вы считает что фрилансеры будут непременно прокручивать дорогие проекты и вот всенепременно лезть в глубь и раскапывать дешевые? У вас нет туманного ощущения что это мягко говоря бессмысленно?
насчет того что при появлении жирного конкурента я не создам ни одного платного проекта - ну не согласен конечно, бред вы несете. Создам ясно дело.

По первому. Большинсто фрилансеров все же будут пролистывать. Потому что 1) они эти проекты уже видели сто раз, и знают что там ничего нового, 2) большинство фрилансеров просто другого профиля. например, Вы наверное заметили, что большинство тут - простые дизайнеры. так какой для них представляют интерес проекты, где нужно код писать?

По второму. Вы может и переплатите. А большинство других заказчиков - не переплатят. Таким образом сервис недополучит деньги от платных проектов этих других закзачиков.

Кстати говоря, то что Вы не создали третий проект, как написали в постах выше - это только потому, что все платные проекты - Ваши. Если бы был хоть еще один заказчик с платными проектами, Вы бы и третий проект бы создали, чтобы перебить у того другого заказчика шансы. Согласны?

Кстати, вот и совет администрации Weblancer.net, как решить данную проблему. Достаточно выводить в списке платных проектов также каждый последний проект, с бюджетом больше N (например, N > 1000), или 2-3 последних таких проекта, на равных основаниях с платными. Тогда например Маузеру будет более иметь смысл постить больше платных проектов, чтобы они чаще скролировались.
Тимур Ш.
1278 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Mauser"):
То есть грубо 1700 за проект.Ниже висит 7 обычных проектов с суммарным озвученым бюджетом 300 доларов

Я не беру проекты ниже $3000, так что извините, они мне мешают.
И один из проектов моего уровня в числе этих 7-ми (с неозвученным бюджетом ) провисел на главной около часа. Ничего страшного, все кто в состоянии отписались
Тер С.
536 сообщений
#17 лет назад
Tvv, эта, а ничего если я попрошу вас следить за логикой ваших рассуждений? А то вот вы пишете "Таким образом сервис недополучит деньги от платных проектов этих других закзачиков.", - так ведь даже безотносительно всего остального у вас получается что сервис деньги за размещение уже получил, ну какая разница от которого заказчика?

Во-вторых, про простых дизайнеров, мне опять же неловко как-то даже, но может вы прочтете тот пост, на который отвечали? С того места, где говорится о выборках и о сортировке? И потом растолкуете мне как платный проект на кодировку может помешать фрилансеру созерцающему выборку по дизайну если он в эту выборку вообще не попадает?

Давайте еще раз подумаем про совершенно аналогичную проблему на сайтах знакомств. adultfriendfinder решает точно такие же задачи. Ровно также у него есть "нетематические проекты" то есть анкеты из разных городов. Но все же работает? секрет весьма прозаичен: а) таки платные аккаунты есть и б) таки в выборке по Филадельфии они не показывают анкеты из Сан Хосе. И всенормально, никто никому не мешает.
Виктор Косенко
283 сообщения
#17 лет назад
Оффтопик

Мне вот просто интересно, неужели у такого крутого и занятого заказчика, каким вы себя считаете, есть время на столь обильное словоблудие на форуме?
Тер С.
536 сообщений
#17 лет назад
и у нас появляется время на треп Вот потому я и крутой заказчик
Виктор Косенко
283 сообщения
#17 лет назад
Насмешили, спасибо, приятно провел время.

Но думаю не стоит начинать тут х..ми мерятся, извините за выражение, но, как говорится, с песни слов не выбросишь.
Тер С.
536 сообщений
#17 лет назад
FlaPS_Team, угу. Только давайте не забывать что мы все же говорим не о вас, а о сайте. И вы вот до сих пор не принесли сайту ни копейки Да и о крутизне вашей известно как-то все только с ваших слов. На этом фоне уже не так странны выглядит ваши рссуждение что мол вы не берете проекты меньше 3к, а посему... вам они не мешают. Непонятно не мешает что? ты вы с гулко били себя в грудт как мол неудобно прокручивать огромные списки платных проектов и тут же следом согласны прокручивать списки дешевых проектов утверждая что они не мешают. Вы там определитесь промеж себя, таки трудно откручивать списки или не трудно, а уже потом приходите
Тимур Ш.
1278 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Mauser"):
FlaPS_Team, угу. Только давайте не забывать что мы все же говорим не о вас, а о сайте. И вы вот до сих пор не принесли сайту ни копейки Да и о крутизне вашей известно как-то все только с ваших слов. На этом фоне уже не так странны выглядит ваши рссуждение что мол вы не берете проекты меньше 3к, а посему... вам они не мешают. Непонятно не мешает что? ты вы с гулко били себя в грудт как мол неудобно прокручивать огромные списки платных проектов и тут же следом согласны прокручивать списки дешевых проектов утверждая что они не мешают. Вы там определитесь промеж себя, таки трудно откручивать списки или не трудно, а уже потом приходите

-да я не принес сервису ни копейки, но я уже устал предлагать сервису как выйти из этой ситуации, самые вкусные проекты на веблансере ничего сервису не приносят
-Насчет моих слов смотрите портфолио, прямо сейчас выложил свой последний проект > 5k$ сделанный не на "крутых" заказчиков, а на небольшую Киевскую фирмочку (вот кто оказывается хорошо платит )
- мешают мне постоянно висящие одни и те же проекты, с одним мирюсь, больше ИМХО перебор
Тер С.
536 сообщений
#17 лет назад
Когда ж прогресс тут наступит? ну уже просто по инерции за платное размещение плачу. Мои же проекты другие мои же и выбивают
Гость
162 сообщения
#17 лет назад
Оставьте всё как есть! сейчас сайт очень комфортен и дружествен.
Виктор Т.
1036 сообщений
#17 лет назад
Hevelpi, +1
Тер С.
536 сообщений
#17 лет назад
Але, гараж. Если рекламу вовсе убрать, то стнет еще удобнее. А выгнать заказчиков, так еще и кофмортнее - никакой тебе ругани, красота. Но давайте не забывать что вам тут надо не удобство как таковое, в все же в первую очередь заказы. Сперва заказы, у уже потом делаем их течение удобным.
Егор Л.
3918 сообщений
#17 лет назад
Оставить всё как есть было бы несколько неверным решением. Новая версия более комфортна, уверяю.

Mauser, могу лишь порекомендовать в текущей версии сервиса не тратиться на платное размещение, если это не приносит должного эффекта.
Тер С.
536 сообщений
#17 лет назад
Weblancer, это типа брендинг. Не могу позволить, что бы мои проекты висели как халявные. Тут же немало народу заходит со стороны и обращается минуя сервис вообще. Не в обиду вам будет сказано, но так и формулируют приватно что мол не хотят в такой среде висеть. Вот и я подпрыгиваю типа, стараюсь выделиться. А что делать...
Непринец И.
75 сообщений
#17 лет назад
Mauser, Ваши проекты просматривают все нормальные исполнители этого сервиса. Даже если они не занимаются требуемым видом разработок. Вы уже прыгнули и выделились от всех остальных заказчиков
Вадим Т.
3240 сообщений
#17 лет назад
Тут еще вот какая возникла мысль про платные проекты. Мысль не очень хорошая.

Допустим, Mauser создал проект на 5000 USD, сделал его платным. А какой-то только что зарегистрировавшийся Василий Пупкин создал 5 проектов, но всего лишь по 20 USD каждый. Но тоже сделал их платными. Пока что такой картины не наблюдеатеся, но все же... Получается, что проект Mauser-а будет показываться по очереди с этими 5 проектами Пупкина, то есть вероятность показа 1/6, хотя эти проекты неравноценны для фрилансеров.

Думаю, нужно какую-то весовую функцию для проектов придумать, чтобы с разной частотой показывались. Возможно, частота показов должна как-то зависеть от рейтинга заказчика, от бюджета проекта, от платы за размещение (можно сделать несколько степеней) и т.д.