Никита Липинский
403 сообщения
#17 лет назад
tvv,

Номинации:
1. Фрилансер месяца
2. Заказчик месяца (только я категорически против каких-либо призов от Weblancer вроде отсутствия комиссии или размещение платных проектов - это ненужная путаница, тем более, что данные средства идут на развитие сервиса)
3. Проект месяца (очень интересная номинация - просто супер)

Считаю ненужными:
1. Мисс-фриланс месяца
2. По профилям
3. Креатив месяца (особенно против - слишком много споров)

По поводу статьи - я имел ввиду написание методических материалов как разновидность заданий, но в принципе Вы правы - лучше, когда мотивируется основная деятельность.
Евгеньевич В.
294 сообщения
#17 лет назад
Интересное предложение!
Жаль так и "умрет" не достигнув юного возраста!

Проблема в том, что если оценивать только рейтинговых участников, то по сути можно сделать Досточку обьявлений "Лучший сотрудник на свободе"...но такой вариант реализован в левой колоннке при просмотре проектов!
Получается, что данный сервис будет работать только на тех кто "живет" на ресурсе...и соответсвенно ущемлять возможности других!
Для того что бы реализовать такую задумку в принцыпе, требуется очень хорошо продумать весь механизм отбора, оценки и свод мероприятий! Иначе, интерес к данной фиче быстро пройдет!

Как пример, ...Исключая рейтинговость, можно проводить конкурсы в рамках выявления "Самомго самого самого" и почетно награждать прилюдно 3 раза! Тогда будет интерес в таком "состязании" и будет соблюден баланс!

А что делать, фриленсирам которые редко берут здесь заказы или вообще не учавствуют в рейтинговой статистике сайта??! Их планируется "за бортом" оставлять?! ..тогда кому нужна такая "песочница" если здесь большинство только ради заказов сидит!?!
Андрей Д.
1267 сообщений
#17 лет назад
Идея нравиться, но считаю её излишней... ТОП 10 фрилансеров уже создан...
Георгиевич Владимир
170 сообщений
#17 лет назад
Имхо помесячный топ был бы полезным. как раз шанс для начинающих. только относительно учета исключительно по рейтингу, я не поддерживаю. интереснее было бы подвязать, например, количество выигранных проектов.
идея сырая, нужно инициаторам тратить время на разработку хорошего алгоритма.
Алексей Б.
897 сообщений
#17 лет назад
Идея просто обречена на успех.
Это добавит какой-то интерактив на сервисе.
Я бы даже за медальки поборолся. а если книжку по php подарят... =)

Только придется коллег привлекать, для работы над бОльшим кол-вом проектов.
Иначе фрилансер может не справиться с грамотным манагером или +/- хорошей студией.
Вадим Т.
3240 сообщений
#17 лет назад
Ну вот, поучаствовал в конкурсе на phpclasses.org.
Мой скрипт multicurl занял призовое место, в качестве приза получил лицензионную Zend Studio Pro. Приятно. Некоторые другие там получили еще более матерые призы.

Все-таки, такие номинации это сильная вещь. Хотелось бы по крайней мере, чтобы данная тема форума не заглохла, и предложение не забылось.
Дмитрий Савченко
77 сообщений
#17 лет назад
tvv
А что надо кокретно сделать, чтобы такая фича появилась на этом сайте?
Вадим Т.
3240 сообщений
#17 лет назад
dmitriy_sv, это вопрос к администрации Weblancer.net
Святослав П.
14 сообщений
#17 лет назад
Подозреваю, переводчикам и копирайтерам в этих номинациях ничего не светит
Фамилия И.
7 сообщений
#17 лет назад
Мне кажеться что идея даже очень хорошая. Только я не одобряю почему именно атестованные?? Разве в этом есть большие отличия есть диплом или нету?? А если нет возможности учиться, но уже хороший опыт за плечами - смысл заново учить таблицу умножения тем более за деньги??
П.с. для юниор-фрилансеров(до 18-ти!!!(представьте с каких лет начинаешь! Не каждый родитель может дать чаду деньги на его новое увлечение в интернете. До 16-ти лет заработать и выучиться почти что нереально))) сделать приз как бесплатная запись на какие-нить платные и ХОРОШИЕ курсы . Тем самым будет привит интерес подрастающего поколения к Веблансеру и обеспечит хороших исполнителей в будущем!

Из номинаций можно лучший (активный) новичок, т.к. знаю как сложно сделать первый шаг..
Из кол-ва выйгранных проектов не поддерживаю.. ИМХО не так много выигрываешь + надо жить здесь для этого + можно за месяц зделать один проект зато по стомости он обойдет довольно много обычных. Можно будет более опытному поколению "опуститься" по дешевых проектов и за ничего наделать их кучу... В прибыли он все-равно будет а шанс у новичков отберет..