Незавершенные платежи
3001 повідомлення
#14 років тому
У меня вот такая тема. Это большей части касается конкурсов. Частенько выбрав победителя заказчик наивно полагает что раз уж с его баланса деньги сняты, то они автоматом перешли победителю, а не тут то было. Уже четвертому по счету организатору приходится подробно объяснять где и как и что нужно нажать чтобы завершить платеж по конкурсу. Такое чувство иногда появляется будто попрашайничаешь.))) Один мне даже жалился, говорит неужели нельзя сделать какую-то опцию чтобы при авторизации заказчику напоминали о существовании незавершенного платежа. Вопрос к сервису конечно.Заранее благодарю за ответ.
265 повідомлень
#14 років тому
Да, да - было такое же.
3195 повідомлень
#14 років тому
Например, я, несмотря на почти 2 года болтания тут, полчаса пытался понять, почему, где и как я должен надавить ещё кнопку завершения платежа. Очень неудобно. А тем, кто первый раз тут оформляет проект - вообще непонятно, на мой взгляд. Думаю, хорошим решением будет либо:
1) автоматическое завершение платежа через неделю после такого платежа;
2) убрать
Голосую за 2 пункт.
16382 повідомлення
#14 років тому
Плохим, но работающим решением будет написание одним из сознательных форумчан небольшой инструкции со скринами, ссылку на которую можно будет давать каждому заблудшему. 
Сам я естественно пас.

3001 повідомлення
#14 років тому
Нет, завершение платежа обязательно нужно оставить, а вдруг выбранный победитель исчез пусть и временно не выслав исходники и что? Тогда заказчик получается оплатил превьюшку сомнительного качества. Насчет скрина я так и делаю, даю скрин со своего аккаунта, со страницы платежа где черным по белому написано *Ожидает завершения*
3001 повідомлення
#14 років тому
Olchytay | сегодня в 11:19 - Я так думаю это перестраховка для самого заказчика, чтобы деньги поступили фрилансеру только после того как заказчик получит исходники и даст свое добро, то есть в принципе опция нужная но плохо организованная
1QQ | сегодня в 11:18
Да уж это точно... Мне кажется просто эта кнопка должна быть в самом конкурсе, а не где-то в подводных глубинах аккаунта))
Olchytay | сегодня в 11:16
Вот сейчас все тип-топ) я уже на форуме создала тему по этой проблеме, возможно в будущем будет какая то опция напоминания или объяснения заказчику как и где нужно завершать платеж, а то одна морока с этим)
1QQ | сегодня в 11:15
Здравствуйте!
Да уж, система нипиль, ну вроде бы завершили платеж. А они у меня со счета списались - я думал что все, это и есть завершить платеж, а тут на самом деле так все заморочено...
Спасибо!
3918 повідомлень
#14 років тому
Сейчас ведутся работы над обновлением раздела помощи.Всё будет детально расписано со скриншотами.
3001 повідомлення
#14 років тому
Weblancer, Благодарю от лица всех фрилансеров и заказчиков заблудших)
3001 повідомлення
#14 років тому
***Olchytay | сегодня в 13:28Для завершения платежа нужно зайти в своем аккаунте в раздел платежи, там будет закладка с платежом по конкурсу, жмете на нее, будет страничка с данными платежа, статус стоит Ожидает завершения, внизу должна быть кнопка завершить платеж, вы уже пятый организатор конкурса, которому вынуждена объяснять все заковыки сервера, уже и тему на форуме создавала и админы обещали разобраться и сделать это все для заказчика удобным и понятным, но обещанного видимо три года надо ждать) ***
мытарства мои и заказчиков продолжаются)))
3918 повідомлень
#14 років тому
Olchytay, еще немного и будет готов обновленный раздел Помощь, в котором это должно поясняться "на картинках".Затем переделаем интерфейс, чтобы было более понятно и без Помощи.
Согласен, сейчас несколько неудобно, но главное — исполнители получают свои деньги.
3522 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("frig"):написание одним из сознательных форумчан небольшой инструкции со скринами
я такое предлагала отдельной темой, но отказали.
7 повідомлень
#14 років тому
Только что первый раз завершил платеж.Не могу сказать, что супер неудобно. Нашел с первого раза все.
Конечно, можно было сделать и доступней, но все таки не все так запущено... Бывало и хуже!!!
3001 повідомлення
#14 років тому
Опять пришлось объяснять заказчику как завершить платеж, может в интерфейсе там где то сделать кнопку поярче на которой написать завершение платежа или еще как не знаю, но помощь видно и правда не читают.
124 повідомлення
#14 років тому
От роли заказчика - поддерживаю. Платеж должен уходить автоматом сразу после указания победителем по ряду конкурсов. Например при конкурсе подбора домена - нет смысла задерживать платеж победителю.
1157 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Weblancer"):Затем переделаем интерфейс, чтобы было более понятно и без Помощи
Одну большую и заметную кнопку - Добавить проект уже сделали.
Осталось сделать такими же большими и заметными другие самые важные кнопки.